Evakuator-gruzovik.ru

Авто журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самодельная Lamborghini Countach, сделанная в подвале

Самодельная Lamborghini Countach, сделанная в подвале

Эта исто­рия тянет на город­скую леген­ду, но на самом деле это чистая правда.

Аме­ри­ка­нец Кен Имхофф (Ken Imhoff) из горо­да Милу­оки (Milwaukee), в шта­те Вис­кон­син, одна­жды решил сде­лать Lamborghini Countach (euro spec 1982 Countach LP5000S ) сво­и­ми рука­ми с нуля. Он зани­мал­ся про­ек­том в цоколь­ном эта­же сво­е­го част­но­го дома, а когда маши­на была гото­ва, её при­шлось извле­кать из под­валь­но­го поме­ще­ния при помо­щи экс­ка­ва­то­ра, так как для выез­да не было преду­смот­ре­но ника­ких подъ­езд­ных путей и ворот. Уди­ви­тель­но в этой исто­рии то, что прак­ти­че­ски все части авто­мо­би­ля были изго­тов­ле­ны этим умель­цем само­сто­я­тель­но, вклю­чая дис­ки колёс. Кузов же был сде­лан из алю­ми­ния, как на ори­ги­наль­ном Lamborghini Countach.

Что же побу­ди­ло аме­ри­кан­ца начать столь слож­ный про­ект и как ему уда­лось всё оси­лить. Нач­нём по порядку.

Дизайн Править

Дизайн автомобиля разрабатывал Марчелло Гандини (студия Bertone), он же ранее разрабатывал дизайн Miura. В те годы Гандини был молодым и не очень опытным дизайнером. Он мало ориентировался в эргономике автомобиля и оригинальный дизайн Countach — это его представление автомобиля, практически не искажённое правилами и традициями автомобилестроения. Автомобиль по форме получился угловатым, широким и низким. Фактически корпус состоял из множества трапециевидных плоскостей. Хотя в автомобиле и присутствовали плавные линии, они не смягчали внешней угловатости.

Двери автомобиля, своеобразная визитная карточка Countach, а впоследствии и других моделей Ламборгини, были гильотинного типа («двери-ножницы», англ. scissor-doors) — для открытия дверь поднималась и отталкивалась вперёд. Хотя это и оказалось интересным дизайнерским решением, в первую очередь это было сделано из-за большой ширины автомобиля: стандартные двери в данном случае были бы весьма неудобны.

Читать еще:  Необычные самодельные спорткары от итальянца

Lamborghini Countach LP400 Prototipo ‘1973

Несмотря на обтекаемый корпус, аэродинамические характеристики автомобиля были довольно низкими.

Оригинальный дизайн прототипа изменялся для соответствия требованиям аэродинамики, эргономики, удобства управления и соответствия проектным требованиям. Эти изменения начались с первой серийной версии автомобиля, когда выяснилось, что требуются дополнительные вентиляционные отверстия для охлаждения двигателя. Как результат, на дверях и задних крыльях автомобиля появились воздухозаборники с малым динамическим сопротивлением. Также на внешний вид автомобиля сильно повлияли спойлеры, крышки карбюраторов, бамперов, а также другие конструкционные изменения.

Внешний вид Countach стал образцом дизайна высшего уровня практически для всех, кроме конструкторов автомобилей. Выдающиеся характеристики последовавших моделей Ламборгини (как Diablo, так и Murciélago) — результат работы инженеров, но эти модели уже не имели столь оригинального и вызывающего внешнего вида, который был у Countach.

Lamborghini Countach LP400 ‘1974–78

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector