Evakuator-gruzovik.ru

Авто журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Opel Mokka X 2019-2020: цена, фото

Opel Mokka X 2019-2020: цена, фото

Небольшой кроссовер, который в зависимости от страны продается под разными именами, это автомобиль от производителя, все свое время занимавшимся созданием бюджетных автомобилей и в данном случае мы обсудим Opel Mokka X 2019-2020, который достаточно хорошо стал осваивать рынок.

Содержание:

Изначально не было неизвестно ничего о том, что компания Opel собирается выпустить новый автомобиль и уж тем более о том, что это будет мини-кроссовер. Итак, в начале 2012 года сама компания на своем сайте опубликовала фотографии новой модели, а уже после этого авто был показан на автосалоне в Женеве, а сами продажи начались в середине 2012 года.

Как уже говорилось автомобиль в зависимости от страны имеет разные имена, например, в Великобритании этот же автомобиль продается как Vauxhall, а в США так Buick Encore. Кстати, авто выпустилось, что заменить Opel Antara в линейке компании.

Данная модель построена на базе Opel Corsa, что весьма удивительно.

Модель подвернулась рестайлингу и также получила еще одну букву к названию и в дальнейшем все новые кроссоверы с внедорожными данными получат именно эту букву к своему названию. Поговорим мы именно о новой версии.

Вид нового кузова Mokka X 2016-2017

Передняя часть обновленного Opel Mokka практически полностью новая. Фальшрадиаторная решетка значительно шире привычной, фары головного света обрели современную трапецеидальную форму.

вид спереди, Опель Мокка Х

Дневные огни полностью светодиодные, а для тех, кому не жалко раскошелиться немного – настраиваемые на девять режимов функционирования фары Adaptive Forward Lighting LED. На переднем бампере четко выделяются прямоугольные противотуманные фары, его аэродинамические качества специалисты считают лучшими, чем у предшественника.

С тыльной части наиболее заметным изменениям подверглась оптика. У габаритных огней внутри самые настоящие светодиоды и интересный своей оригинальностью рисунок. Существенно видоизменился также бампер.

вид сзади Mokka X 2016-2017

На радость потенциальным покупателям выбор цветов кузова расширился. Добавился ну очень красный (Absolute Red) и янтарно-оранжевый (Amber Orange).

Интерьер салона Опель Мокка Х 2016-2017

Изменения затронули и внутреннюю часть новинки. Передняя панель полностью переработана, изменён и её дизайн. Центральная консоль напоминает таковую у Opel Astra последнего поколения.

Базовая комплектация будет представлена современной приборной панелью с мощным, цветным дисплеем бортовика, торпедо с плавными линиями, консоль с обновлённым блоком правления системой климат-контроля (с ещё меньшим количеством кнопок), а так же широкий набор помощников с мультимедийкой Intelli Link с сенсорным дисплеем, диагональ которого будет равна 7 и 8 дюймов ( с функциями AppleCar Play и AndroidAuto).

салон нового Opel Mokka X

Более нафаршированные модели будут наделены так же:
— камерами-фронталками OpelEye, которые обеспечат работу круиз-контроля, идентификации знаков на дороге;
— TrafficSignAssistan;
— ForwardCollisionAlert;
— LaneDepartureWarning;
— суперэргономичные сидения;
— ну, и , конечно же, функцию бесключевого доступа в салон с системой СТАРТ/СТОП.

Технические характеристики новинки Opel Mokka X 2017

С технической точки зрения, новинка повторяет предшественника – в основе модели лежит знакомая платформа GM Gamma второго поколения, представленная независимыми стойками МакФерсон спереди и полузависимой У-образной скручиваемой балкой на задней оси. На выбор покупателям предлагается как переднеприводная, так и полноприводная трансмиссия, оснащённая электромагнитной муфтой, способной распределять вращательный момент от 100:0 до 50:50.

Читать еще:  Opel Astra 2016

Линейка силовых агрегатов представлена:

  1. Четырёхцилиндровым 1,4-литровым бензиновиком с турбиной и непосредственной системой впрыска, развивающим максимальные 152 «лошадки» и пиковые 245 Нм вращательного момента. Максимальная скорость автомобиля с таким мотором равняется 181 (191) км/час, в зависимости от предустановленной КПП. Средний расход топлива равен 6,4-6,8 л/100 км, при этом на трассе реально уложиться в показатель 5,5 л/100 км пути.
  2. Дизельной «четвёркой», объёмом в 1,6-литра и максимальной мощностью в 110 и 136 л.с., которые достигаются при пиковых 300 и 320 Нм крутящего момента соответственно. С такими моторами автомобиль способен разогнаться до максимальных 188 км/час, а средний расход топлива варьируется в пределах 4,5-5 л/100 км.

Пару моторам может составлять современная 6-диапазаонная механическая или автоматическая КПП. Разгон от 0 до 100, в зависимости от предустановленного мотора и коробки передач варьируется в пределах 10,7-10,9 сек.

Рулевое управление имеет реечный тип и представлено электроусилителем, в то время как за торможение отвечают дисковые тормоза (впереди с вентилируемой системой), а также большое количество электронных помощников.

Оснащение и комплектации

Салон обновленного кроссовера перекроили очень значительно. Так, в интерьере нас встречает совершенно новая центральная консоль и передняя панель. Уже начальная комплектация Опель Мокка Х имеет современный приборный щиток с большим дисплеем «бортовика». На центральной консоли красиво прописался блок регулировки работы климатической системы. Количество кнопок заметно сократилось, по сравнению с предшественником. Появилась новейшая система мультимедиа с 7,0- либо 8,0-дюймовым сенсорным дисплеем.

Топовые комплектации Opel Mokka X 2016-2017 года получили передние камеры, адаптивный круиз-контроль, функцию определения дорожных знаков, систему доступа в салон без ключа и Start/Stop. Имеются также система автоматического переключения света фар, система предупреждения о фронтальном столкновении, система предупреждения о выезде из выбранной полосы движения и др.

С каждым годом появляется все большее количество компактных автомобилей, которые имеют достаточно высокое качество сборки и хорошее оснащение, но при этом доступную цену. Преимуществами Опеля можно назвать следующие моменты:

  • Довольно большой выбор среди моторов. Примером можно назвать предоставление на выбор бензиновых и дизельного мотора.
  • Большой выбор среди трансмиссий: автоматическая и механическая коробка, обе современные многоступенчатые.
  • Хорошее качество сборки и неплохое оснащение. Действительно, за 1 000 000 рублей сегодня сложно встретить предложение столь оснащенное, как Mokka.

Если ранее автомобиль воспринимали как небольшой кроссовер, то теперь его многие берут в качестве внедорожника. Но нужно учитывать и недостатки:

  • Кузов маленький, модель не подойдет для перевозки большого количества вещей. Даже при трансформации заднего ряда салон непросторный.
  • Проходимости Опеля хватит только для движения при обильном выпадении осадков и своевременной чистки дорожного покрытия, высокой проходимостью он не обладает.

При учете этих моментов можно оценить то, насколько подходит Мокка под поставленные требования к будущему автомобилю.

Новый движок и другие технические характеристики

Обновленный Опель Мокка оснащается бензиновыми и дизельными силовыми установками. Агрегаты, функционирующие на дизельном топливе, при идентичном объеме 1,6 л способны генерировать 110 и 136 л.с. Такие комплектующие силовые агрегаты приводили в движение дорестайлинговую версию транспортного средства.

Читать еще:  Opel Corsa 2015

Абсолютно новым конструкторским решением является установка турбированного двигателя, которые при объеме 1,4 л вырабатывает 152 л.с. Бензиновый мотор потребляет 6,6 л топлива каждые 100 км пути в смешанном цикле. Данная вариация силовой установки работает в паре с шестиступенчатой роботизированной трансмиссией и системой полного привода.

Базовая версия субкомпактного кроссовера оснащается системой переднего привода. В этом случае крутящий момент передается на переднюю колесную ось. Активация задней колесной оси осуществляется посредством применения электромагнитной муфты многодискового типа. Хорошо настроенная подвеска позволяет с легкостью преодолевать любые неровности дорожного покрытия.

Техника новой модели

Конечно новая версия автомобиля не обойдется без обновления мотора.Двигателями авто станут двое дизельных агрегатов на чуть больше, чем полтора литра с мощностью сто десять и сто тридцать шесть лошадиных сил. Помимо этого, в комплектации будет и трёхцилиндровый бензиновый мотор на 1,4 литра, выжимающий из себя сто пятьдесят две лошадиные силы, он имеет систему автоторможения, и шестиступенчатую автоматическую коробку передач. Все варианты двигателя имеют в своем распоряжении полноприводную систему. Разработчики уверяют, что расход горючего в новом авто будет на уровне шести с половиной литров на сто километров. Ожидаются также две турбированные версии двигателя с мощью сто тринадцать и всего восемьдесят девять лошадиных сил. Подобные варианты будут трудиться в паре с механизированной коробкой передач на шесть ступеней.

Если вспомнить, то сейчас самым удобным мотором действующей версии модели является четырехцилиндровый агрегат на 1,4 литра, самым слабым считается 1,6-литровый на сто пятнадцать сил по мощности. Заменят и два дизельных двигателя на 1,7-1,4 литра, которые не проходят по новым стандартам серии.

Характеристики Opel Mokka / Опель Мокка

Технические характеристики Opel Mokka / Опель Мокка. Узнайте габариты, расход топлива Opel Mokka / Опель Мокка, особенности двигателей, подвесок, кузовов и прочих технических характеристик автомобилей Opel Mokka.

Выберите модель Opel Mokka:

Ответы

История Opel Mokka / Опель Мокка

Mokka — первый компактный кроссовер в истории немецкой марки. Создан на базе хэтчбека Corsa. Европейская премьера состоялась на Женевском автосалоне 2012. Габаритная длина кроссовера составляет 4 280 мм, что на 280 мм больше Corsa и на 145 мм превосходит длину Juke. Дорожный просвет 190 мм.

Множество передовых идей в области дизайна и инновационных технологий нашли воплощение в этом кроссовере. Внешний облик автомобиля определяют скульптурные линии и формы. Великолепно очерченный, энергичный силуэт Mokka сочетает в себе манёвренность и элегантность компактного автомобиля с удобством и высокой посадкой кроссовера.

Салон рассчитан на пятерых человек. Посадка высокая. Хорошая обзорность, крупные зеркала. Руль регулируется в двух плоскостях. Практичность на высоте: в передних дверях пара кармашков, есть подстаканники, а перед правым пассажиром сразу два бардачка. По заявлению производителя, в салоне находится 19 ниш для мелкой клади. Объем багажника равняется 533 литрам (при сложенном заднем диване он увеличивается до 1 372 литров). Багажник имеет широкий проем, ровные стенки. Но ради приличного объема пришлось традиционно пожертвовать запаской, есть только докатка. При желании Mokka можно оснастить багажником для велосипедов Flex-Fix нового поколения.

Читать еще:  Где находится предохранитель прикуривателя Опель Астра H: как проверить и заменить

Гамма моторов для российского и европейского рынка несколько разнится. В линейку моторов для европейской версии вошли три силовых агрегата – два бензиновых (1.6 л/115 л.с.; 1.4 л/140 л.с.) и один дизельный (1.7 л/130 л.с.). Бензиновые двигатели агрегатируются с шестиступенчатой механической коробкой, а дизель работает как в паре с «механикой», так и шестиступенчатым автоматом. Примечательно, что на нашем рынке дополнительно представлена модификация Mokka с 1,8-литровым атмосферным мотором мощностью 140 л.с. (175 Нм).

В базовую комплектацию Essentia входят стальные 16-дюймовые колесные диски, четыре подушки безопасности, регулировка водительского сиденья в четырех направлениях, бортовой компьютер, CD/MP3-аудиосистема, наружные зеркала с электроприводом и подогревом, противоугонная сигнализация, кондиционер, защита картера, складывающиеся в пропорции 60/40 задние сиденья, передние электростеклоподъемники, круиз-контроль, дневные ходовые огни, релинги на крыше.

В начальных комплектациях автомобиль имеет привод на передние колеса, но есть и полноприводные версии. Помимо стандартного оборудования, полноприводный Mokka оснащается кожаным рулевым колесом с подогревом, подогревом передних сидений, передними противотуманными фарами, системой контроля за ближним светом High Beam Assist, задними электростеклоподъемниками, датчиком дождя, 18-дюймовыми алюминиевыми колесными дисками.

В базовое оснащение всех комплектаций автомобилей Mokka входят следующие системы: система динамической стабилизации (ESC), противобуксовочная система (TC), а также системы помощи водителю, повышающие уровень комфорта и безопасности при движении по бездорожью в холмистой местности – это система помощи при трогании на подъеме (HSA) и система помощи при движении на спуске (HDC). Более дорогие версии предлагают систему слежения за разметкой и систему распознавания дорожных знаков.

Opel Mokka соответствует всем стандартам безопасности. В конструкции кузова широко используются такие технические решения, как высокопрочная сталь, жесткий каркас безопасности, элементы с программированной деформацией, сминаемые элементы и части с заранее определенными траекториями распространения энергии удара. Системы пассивной безопасности включают в себя функцию напоминания о непристегнутых ремнях безопасности на передних и задних сиденьях, преднатяжители ремней безопасности передних сидений и шторки безопасности. Система аварийного отсоединения педального узла (PRS) автоматически отсоединяет крепления педалей, чтобы при серьезных авариях избежать травм ступней и голеней водителя. Для защиты маленьких пассажиров предусмотрена функция отключения подушки безопасности на сиденье переднего пассажира, а также крепления детских кресел Isofix на двух крайних задних сиденьях.

В числе основных конкурентов Mokka называются Nissan Juke и европейский Ford Fusion следующего поколения.

В России новый Опель Мокка Икс появится в первой половине 2017 года, тогда как в Европе его продажи начнутся уже осенью 2016-ого. Об этом говорят многие журналисты, раздобывшие важные сведения из проверенных источников. Во всяком случае они возлагают на них большие надежды

Цена новинки на российском рынке наверняка повторит стоимость своего предшественника. Большинство экспертов сходятся во мнении, что 1,5-2,5 млн рублей можно считать адекватной ценой за стильный внедорожник. Способно ли это заставить вас возложить большие надежды на новинку?

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector