Evakuator-gruzovik.ru

Авто журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тонировка стекол автомобиля ВАЗ 2114 с помощью пленки своими руками

Тонировка стекол автомобиля ВАЗ 2114 с помощью пленки своими руками

Кажется, уже ничего не может уменьшить популярность тонирования стекол автомобиля. Так, например, даже запреты на тонирование переднего и боковых стекол не повлияли на востребованность данного вида тюнинга. В то же время, можно отметить некоторое сокращение заказов на тонировку переднего стекла из-за увеличения штрафа, но люди с возможностями продолжают ездить с темными стеклами, предпочитая платить штрафы. При этом люди с невысоким достатком соблюдают нормативы по разрешенной тонировке стекол.

Любую пленку, независимо от ее светопропускной способности, наклеивают по одной и той же технологии. Обратите внимание, что для комфортного пребывания в салоне не обязательно тонировать стекла самой темной пленкой. Даже разрешенная тонировка устраняет эффект «аквариума», а в пасмурную погоду она смотрится довольно темной.

Ожидания автолюбителей

Итак, принимая решение о тюнинге ВАЗ 2115 своими руками, владелец предполагает, что он получит:

  1. защиту личного пространства от посторонних глаз.
  2. ограждение деталей салона от воздействия солнечных лучей (детали нагреваются на 60% меньше, а значит не выделяют вредные вещества, не выгорает краска).
  3. Уменьшение слепящего света фар встречных автомобилей, отблесков снега.
  4. протекцию во время возможной аварии от осыпающихся мелких стекол.

Для того, чтобы эти ожидания полностью себя оправдали, нужно тщательно выбрать материал, предварительно изучив его особенности. Также стоит обратить внимание на то, что коэффициент прозрачности пленки не желательно иметь ниже 85%, в противном случае автовладельца могут оштрафовать.

Основные преимущества съемной силиконовой тонировки

Разобравшись с качествами силиконовой пленки, можно рассмотреть основные плюсы и минусы изделия.

К преимуществам съемной тонировки можно отнести:

Создание эффекта односторонней видимости, что обеспечивает максимальную конфиденциальность. Увидеть, что происходит внутри авто, практически невозможно. Надежная защита салона транспортного средства от ультрафиолетовых лучей.

Повышение стойкости стекол автомобиля к сильным ударам. Во время ДТП или при попадании камня острые элементы конструкции останутся на пленке.

Возможность многократного использования. Силиконовую пленку можно использовать сколь угодно раз, чем не могут похвастаться более простые изделия.

Долговечность. Как показывает практика, пленку можно нанести на стекла один раз и больше не переживать за ее сохранность. Она способна прослужить несколько лет. При этом отлипания или повреждения поверхности исключены.

Надежность фиксации. Тонировка будет держаться даже на шероховатой части стекла. Помощь в летний зной. С помощью пленки можно существенно снизить температуру в салоне, что очень спасает в жаркую летнюю погоду.

Простота обслуживания. Съемная пленка не требует никакой дополнительной эксплуатацией, она обладает высоким качеством и эффективностью, не меняет формы и не изменяет своих свойств. Устойчивость к затиранию. Современное изделие не боится воздействия на нее пыли и песка.

Читать еще:  Лак для литых дисков авто: что он дает и как наносится?

Возможность экономии. Силиконовая тонировка своими руками вполне возможна – достаточно знать некоторые азы и внимательно отнестись к процессу оклеивания стекол.

При этом демонтаж пленки занимает не более нескольких минут. Это позволяет на зимний сезон снимать пленку, а на лето надевать ее обратно.

Тонировка внутреннего стекла на Ваз 2107

Чтобы суметь проделать двойное остекление на ваз 2107, нужно научиться делать тонировку.
Для начала рассмотрим плюсы, которые дает вообще тонировка стекол:

  • тонировка способна задерживать до 99% вредного ультрафиолета;
  • снижает наполовину нагрева салона в жаркие дни;
  • самостоятельная тонировка помогает сэкономить немало денег;
  • при аварии и разбивание стекла тонировка поможет удержать осколки, тем самым защищая водителя и пассажиров от опасных порезов;
  • тонировка отлично защитит от отблесков солнца или внезапно включенных фар встречного транспортного средства;
  • тонировка идеально скрывает внутренне пространство салона от посторонних глаз;
  • тонировка дает привлекательный и стильный внешний вид;
  • тонировка защитит панель приборов и другие пластиковые детали салона от прогрева солнцем.

Выбираем качественную пленку

Прежде, чем начать тонирование внутреннего стекла, следует выбрать качественную тонировочную пленку. В данном случае не стоит экономить и лучше покупать сразу хорошее, чтобы затем не нужно было платить дважды.

Так же пленкой делается тонировка фар.
Рассмотрим, какие виды хороших пленок сегодня есть в продаже:

  • пленка Sun Tek, изготовленная компанией Commonwealth Laminating;

Автомобильная тонировочная пленка

  • тонировка Llumar;
  • пленка Sun Control;
  • тонировка Johnson Window Films и другие.

Все они качественные и можно выбрать из них любую.

Примечание. Следует знать, что в упаковке бывает около двух метров тонировочной пленки, нож и пластмассовый шпатель, который идеально разглаживает пленку. Что касается качества пленки, то чем она многослойнее и нейтрального цвета, тем лучше.

Начинаем процесс тонировки

Вооружаемся нужными инструментами:

  • резиновым шпателем;
  • шампунем;
  • пульверизатором;
  • сухой тряпкой без ворсистых составляющих;
  • теплой водой (желательно отфильтрованной);
  • обычным домашним феном.

Смотрим это видео.

  • берем шампунь и смешиваем его с теплой водой (должен получиться 10% раствор);
  • заливаем раствор в пульверизатор.

Примечание. Стекло можно тонировать и на автомобиле, и на столе. Кому как удобнее.
Где бы ни проводилась тонировка, вокруг должно быть очень чисто, так как пыль приводит к нежелательным пузырям. Кроме того, проводить тонировку желательно в пасмурный день, когда не летают комары и другие насекомые.

  • стекло моем тщательно с обеих сторон;
  • если проводим тонировку на автомобиле, то снимаем уплотнители;
  • берем тонировочную пленку и вырезаем ее столько, сколько нужно;
  • опрыскиваем стекло с внешней стороны мыльной водой;
Читать еще:  Автомобильная шпаклевка: cостав, применение и свойства

  • прикладываем тонировочную пленку к стеклу;
  • она прилипнет за счет раствора шампуня;
  • вырезаем специальным ножом пленку по контуру стекла;

Вырезаем пленку по контуру стекла

  • отслаиваем пленку от тонировки.

Примечание. Вот здесь уже обязательно нужен помощник, который будет держать прозрачный слой, тогда как второй человек будет аккуратно стягивать.Во время проведения процесса отслаивания, следует одновременно опрыскивать пленку мыльным раствором.

  • корректируем пленку на стекле, пока клей полностью не высох;
  • берем резиновый шпатель и начинаем выводить раствор-клей из-под пленки, как на фото;

Выводим клей из-под стекла

  • раствор, который выдавили, вытираем салфетками;
  • обрезаем пленку, которая остается по краям, под углом в 30 градусов (делается это так для того чтобы край пленки не доходил до края стекла примерно на один миллиметр, иначе со временем пленка начнет задираться);
  • начинаем сушку стекла феном;
  • ждем, пока стекло окончательно высохнет сутки, а лучше даже два дня.

Дальнейшие действия такие же, как и было описано выше при проведении двойного остекления.
Если делать все, как того требует инструкция, то все получится идеально. Таким образом, можно получить качественное двойное остекление, цена установки которой, будет в два, а то и в три раза дешевле монтажа, проводимого в автосервисах.
Кроме того, своими руками можно даже сделать все намного лучше, так как работа с душой порой на голову может стать выше профессионализма. Научившись делать такую тонировку, можно спокойно продолжать установку и на других моделях Ваз, таких как 2110.
Как сделать тонировку правильно и не наделать ошибок – полностью описывается в данной статье.

Нормы светопроницаемости стекол

Во избежание административного наказания стоит прислушаться к рекомендациям о допустимой степени светопроницаемости пленки.

Сразу стоит оговориться, что зеркальная тонировка запрещена. Даже если владельцу очень хочется по особенному улучшить внешний вид своего ВАЗ 2115, от зеркалки придется отказаться.

На лобовом стекле допускается наклеивание полосы прозрачной солнцезащитной пленки шириной до 14 см (светопропускаемость не регламентируется). Лобовое стекло – проницаемость света желательно до 85%, боковые стекла передние – до 70 %, у задних стекол не установлена (запрет только на зеркальные). Эти показатели соответствуют ГОСТ 5727-88 «Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия».

Законность тонировки фар

Планируя затонировать фонари машины, наверное, каждый автолюбитель задумается о законности этого действия.

Для рассмотрения данного вопроса, стоит обратиться к «Перечню неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств». Согласно пункту 3.6, запрещается тонировка фар спереди автомобиля огнями любого цвета, кроме белого, желтого или оранжевого, а также световозвращающие приспособления любого цвета, кроме белого. Сзади машины запрещается тонировать осветительные приборы любыми цветами, кроме белого также световозвращающие приспособления могут быть только красного цвета.

Читать еще:  Вытяжка для покрасочной камеры: как сделать ее своими руками?

Какой может быть штраф?

Нарушение закона может потянуть за собой определенные неприятные последствия, такие как, выплата штрафа. Если вы нарушили условия тонировки передних приборов для освещения, то будьте готовы попрощаться с правами на 6 – 12 месяцев, кроме этого изъятие тонировки (или самой фары) считается законным действием. Согласно части 1, статьи 12.5 КоАП РФ (кодекс об административных правонарушениях), штраф за тонировку задних фар менее суровый. Водитель обязуется выплатить штраф в размере 500 рублей.

Штрафы за тонировку

Если ваш автомобиль не соответствует требованиям технического регламента (ТР) о безопасности колесных транспортных средств (тонированы передние и лобовое стекла автомобиля или недостаточная светопропускаемость):

  1. Штраф 500 р за управление автомобилем, не соответствующим ТР (часть 3 12.5 КоАП).
  2. Снятие регистрационных номеров (для устранения причин задержания).

Штраф выписывается не за тонировку, а за управление авто, имеющим нарушения. Далее по закону будут сниматься номера, но если вы удалите затемняющие элементы, этого можно избежать.

Иными словами: все равно придется уплатить штраф, но благодаря легкому монтажу и демонтажу тонировки — легко избежать второго пункта из списка наказаний.

Возможны ли проблемы с гаишниками?

Часто возникает вопрос: могут ли возникнуть проблемы с ГАИ из-за тонировки фонарей своими руками? Нет, если использовать заводское тонирование фар, которое прошло сертификацию. При техосмотре отношение к пленке значительно лояльней, так как у нее выше светопропускаемость, что очень важно для фонарей авто. Понятно, что при тонировке яркость фар все равно будет уменьшена.Поэтому не стоит применять экзотические и слишком темные цвета, чтобы вам не выписали штраф. Хотя законодательная формулировка прямо не указывает на то, что штраф возьмут обязательно. Ведь тонировка фар прямо не запрещена, но и не разрешена. Полная тонировка задних фар влечет за собой предупреждение или штраф.

Тонировка стекол ВАЗ-2115 с кузовом «седан» имеет некоторые особенности. Наши мастера порекомендуют оптимальный способ покрытия с учетом конструкций автостекол и требований ГОСТов.

Сэкономьте время! Воспользуйтесь записью на сайте!

Проконсультироваться и уточнить, сколько будет стоить тонировка авто в СПб в «Platinum G», вы можете любым удобным способом:

  • звоните по телефонам для связи;
  • оставляйте сообщения;
  • заказывайте обратный звонок.
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector