Evakuator-gruzovik.ru

Авто журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Преобразователь ржавчины — виды, применение

­Сам термин берет своё начало в латинском языке и образован от слова «corrodere» (перевод – «грызть»). При взаимодействии железа с водой запускается реакция окиси, которая является причиной появления ржавчины на металле. Проще говоря, молекула железа превращается в гидроксид железа. Этот процесс необратим, так как появившееся пятно ржавчины притягивает и поглощает воду, находящуюся в воздухе.

Физико-химическое влияние грунта и атмосферы крайне отрицательно сказывается на сохранности металла. Самым основным видом коррозии принято считать атмосферную, когда содержащаяся в воздухе влага, оседает тончайшим слоем на поверхности металла. Содержание в атмосфере различных примесей и газов способствуют скорейшему образованию коррозии. Рядом с большими промышленными предприятиями процесс ржавления будет проходить гораздо быстрее в сравнении с лесопарковой зоной.

Но и помещенный в землю металл остается беззащитным. Грунт – не менее опасная среда, содержащая большое количество химических элементов и соединений. Помимо самой влаги, находящейся в почве, эти элементы значительно ускоряют процесс окиси железа. В зависимости от агрессивности грунта, металл теряет до пяти процентов своего качественного объема. Трубопроводы, скважины, сваи – вот некоторые элементы инфраструктуры, находящиеся в «зоне риска».

На сегодняшний день одним из самых эффективных и практичных средств по борьбе с образованием коррозии металла является преобразователь ржавчины. Он представляет собой химический реагент, который вступает в реакцию с оксидом железа (ржавчиной) и нейтрализует его губительное действие. Помимо этого сверху появляется защитный слой, сдерживающий дальнейшее развитие коррозийных процессов в металле.

Благодаря своим свойствам, данное вещество находит применение при сооружении металлических конструкций, при прокладке трубопроводов, сооружении мостов и эстакад. Учитывая зависимость скорости протекания коррозийного процесса от содержания газов в окружающей среде, применение преобразователя ржавчины просто незаменимо в промышленной отрасли.

Состав преобразователя

Несмотря на огромное разнообразие средств, они выполняют одну простую задачу — превращают оксид железа в механически более прочные и химически инертные соединения. В основе большинства преобразователей лежит кислота, как правило, ортофосфорная. Именно она является антиподом ржавчины. По большому счету, с помощью большинства кислот (или их растворов) можно избавиться от коррозии. Однако делать это неудобно, а порой и опасно, поэтому к нему прибегают лишь в редких случаях (например избавляются от окиси с помощью популярного напитка Coca-Cola, в составе которой есть ортофосфорная кислота). Недостаток использования пусть и растворенной кислоты заключается в том, что после его применения необходимо обязательно смыть ее, иначе она сама со временем станет источником коррозийных процессов.

Но избавиться от ржавчины на металлической поверхности — это одно. А вот дополнительно защититься от последующего ее появления — другое. Современная химическая наука позволяет создавать более совершенные составы, в состав которых входят:

  • Ингибиторы коррозии. Это химически вещества, задача которых заключается в защите металлической поверхности от влаги и других агрессивных элементов на постоянной основе. Однако, на практике так называемые преобразователи ржавчины с цинком хоть и выполняют поставленные перед ними задачи, но не так эффективно, как это показано в рекламе. А некоторые из них и вовсе никакого цинкового покрытия не образуют. Та шероховатая поверхность, образуемая после их применения, — это всего лишь результат химической реакции с ортофосфорной кислотой.
  • Загустители. Эти вещества добавлены в состав с тем, чтобы облегчить использование преобразователей ржавчины, превращая его в пену или пасту, благодаря чему он не стекает с вертикальных или наклонных поверхностей. Актуально для преобразователей в виде геля.
  • Дополнительные вещества. В зависимости от марки и производителя в состав преобразователя ржавчины могут входить дополнительных химически активные вещества. Например, ароматизаторы, или дополнительные защитные элементы.

Растворители ржавчины используются для восстановления работоспособности резьбовых соединений и удаления потеков ржавчины на различных поверхностях. Это своего рода вэдешка, только разъедает ржавчину. Лучшими средствами являются.
Подробнее

Читать еще:  Как самому затонировать автомобиль: как сделать тонировку стекол?

Некоторые производители вместо ортофосфорной кислоты в качестве основного элемента используют оксикарбоновую кислоту, танин или многоосновные кислоты. Для того чтобы преобразователь не только удалял ржавчину, но еще и защищал поверхность в дальнейшем, используют соли цинка и/или марганца. Однако в разных средствах это реализовано по-разному, соответственно, и эффективность у них разная.

На первом этапе необходимо счистить верхний слой ржавчины с кузова автомобиля. Вместе с ним будет отслаиваться старая краска, все это необходимо тщательно убрать, чтобы нанести преобразователь ржавчины на ровную поверхность.

Средства выпускают в виде аэрозолей, спреев, эмульсий, паст. Такое разнообразие значительно повышает удобство при нанесении преобразователя — его можно применять даже в самых труднодоступных местах.

После счистки верхнего слоя ржавчины нужно нанести преобразователь ржавчины на пораженное место и выждать, пока он высохнет. Время высыхания зависит от конкретного средства. Перед применением важно ознакомиться с инструкцией. Обычно ждать нужно от 15 до 40 минут. В холодное время можно предварительно разогреть участок кузова феном для ускорения процесса высыхания.

После высыхания средство превратится в особую пленку. Эту пленку необходимо счистить жесткой щеткой. После счищения от ржавчины не останется и следа. Следующие этапы — это обезжиривание, грунтовка и покраска.

Нейтрализаторы коррозии: выгода

Преобразователи ржавчины позволяет эффективно бороться с коррозией металла. Современные средства обеспечивают максимальную нейтрализацию ржавчины и защиту металла от повторного поражения. Для закрепления эффекта следует применять специальные антикоррозионные грунты или краски.

Простая технология нанесения позволяет применять средства в полевых условиях. И предотвращать распространение коррозии на работающих металлоконструкциях, механизмах.

Своевременное применение преобразователей помогает экономить деньги и предупреждать остановку на длительный ремонт на производстве.

На нашем сайте вы можете ознакомиться с различными способами защиты металла от коррозии. Статьи на эту тему расположены в разделах «Антикоррозионные материалы и покрытия» и «Компания КрасКо — Вопрос-ответ».

Звоните нам. Специалисты Компании КрасКо подберут оптимальный вариант антикоррозионного покрытия металла для вашего случая.

Видео

Область применения преобразователей ржавчины

Однокомпонентная фосфатирующая пропитка применяется для удаления продуктов коррозии со стальных и оцинкованных поверхностей перед окраской различными типами ЛКМ, а также при временной обработке неокрашенных металлоконструкций с целью замедления процессов ржавления. Применяется при обработке:

  • каркасных металлоконструкций;
  • деталей машин и механизмов;
  • труб и трубопроводов;
  • различных емкостей и резервуаров;
  • мостов, кранов, конвейеров;
  • стальной арматуры и свайных фундаментов;
  • металлических крыш;
  • опор ЛЭП и вышек связи.

Классификация преобразователей ржавчины

Июля 21, 2015

Коррозия – это химический процесс, который может произойти с любым металлом, несмотря на его качество и физическую прочность.

При это процесс коррозии – один из самых зловредных процессов окисления. В результате него молекулярная структура железа разрушается, и металл теряет физическую прочность и целостность. Если вовремя не очистить ржавчину, то даже самый качественный металл превратится в труху.

Поэтому, срок службы металлических изделий зависит от того, насколько качественно за ними ухаживали, и как хорошо счищали ржавчину. Снятие ржавчины должно происходит с помощью специальных химических средств. При этом ручной механический труд должен сочетаться применением специализированных химикатов.

Основные направления защиты от коррозии

Несмотря на все достижения науки и техники, существует лишь два направления защиты металлов от коррозии.

  • Использование специализированных сталей, способных сопротивляться коррозии самостоятельно.
  • Использование специализированных химических покрытий, предотвращающих появление ржавчины.

Стали, со сложным молекулярным составом, используются повсеместно. Легированная и нержавеющая стали, могут противостоять появлению ржавчины без всякой дополнительной защиты.

Однако, такие стали достаточно дороги. В частности, из них нерентабельно делать трубы и другие бытовые изделия. Намного дешевле использовать лакокрасочное покрытие или применять снятие ржавчины химикатами.

Читать еще:  Как выправить порог?

При этом, подобная защита от ржавчины зависит от того насколько качественно было нанесено лакокрасочное покрытие. Прежде чем наносит такое покрытие, необходимо целиком и полностью избавится от грязи и ржи, высушить и обезжирить металлическую поверхность и лишь потом наносить слой краски или лака.

Использование преобразователей ржавчины

Первый преобразователь ржавчины появился более 50-ти лет назад в соединенных штатах Америки. Однако, серьезная популярность к данному химическому веществу пришла лишь в 70-х годах, вместе с массовым распространением автомобилей.

Естественно, за это время средство от ржавчины существенно эволюционировало, появились десятки новых эффективных формул, была разработана строгая международная классификация, которой обязаны придерживаться все крупные производители.

Преобразователи ржавчины регламентируются международным стандартом ISO 8501-1. Правила предписывают не только производство преобразователей ржавчины, но и способы очистки поверхности. Существует два способа очистки поверхности:

  • SA1- частичная очистка от ржавчины. Необходимо убрать все поверхностные отложения и частично удалить ржавчину. После этого можно использовать преобразователь ржавчины. Именно таким образом происходит удаление ржавчины с труб.
  • SA2- полная очистка поверхностей до металла. От ржавчины не должно остаться даже следа. При желании, дабы добиться абсолютно чистоты, можно использовать легкий модификатор ржавчины.

Классификация преобразователей ржавчины

На сегодняшний день известны сотни разнообразны модификаторов коррозии, но все одни отвечают определенной классификации, и относятся к тому или иному типу.

Простые преобразователи ржавчины

Простейшие химические препараты. В их составе один-единственный компонент. Он вступает в контакт с ржавчиной и разрушает ее изнутри. Наиболее яркий представитель простых преобразователей — ортофосфорная кислота.

Данное вещество обладает двойным действием. Во-первых, она разрушает ржавчину и существенно облегчает чистку металла. Во-вторых, на поверхности металлов создается пленка, которая придает ему дополнительную прочность и стойкость.

Главный недостаток ортофосфорной кислоты – необходимость смывать ее после очистки. Если не смыть данный преобразователь ржавчины, то он лишь ускорит процесс окисления, и металл может пропасть всего лишь за несколько месяцев. Поэтому, закончив процесс очистки от ржавчины, необходимо в обязательном порядке промыть поверхность большим количеством чистой воды.

Наиболее популярные модификаторы ржавчины – это Нерта, страна производства – Бельгия. Недорогой, но достаточно эффективный преобразователь Nerta, имеет свидетельство о государственной регистрации, и может с успехом использоваться даже в местах большого скопления людей. Кроме того, Nerta экологически безопасна и не наносит урон окружающей среде.

Преобразователи, образующие защитную пленку.

Данные химические вещества имеют достаточно сложный химический состав, куда входит полимерная пленка, различные растворители и присадки. Как не сложно догадаться, это сложный преобразователь, который выполняют сразу несколько функций.

В зависимости от использованных добавок и присадок, можно наносить преобразователь даже на неподготовленную поверхность, без дополнительной просушки. Имеющиеся вещества сами высушат влагу, и разрушат ржавчину.

Остальные присадки (нефтеполимерная пленка, в частности) проникает в микропоры железа, и покрывает их защитным слоем, тем самым предотвращая возможные проникновения ржавчины.

К величайшему сожалению, так пленка не держится долго (от силы пару лет), но защитное покрытие легко восстановить, и возобновить защиту металлической детали. Как правило, такими преобразователями производится обработка дорогостоящих узлов и агрегатов разнообразной техники. Безусловно, самый знаменитый преобразователь с защитной пленкой – это Мовиль.

Пропитки, замедляющие коррозию

Пожалуй, самый распространённый вид преобразователя. Фактически, это классическое лакокрасочное покрытие с добавлением стойкого химического ингибитора, который замедляет процесс гниения металла.

Применение таких пропиток очень простое и понятое. Достаточно счистить ржавчину, и покрасить металлическую деталь краской. Ингибитор самостоятельно проникнет в молекулы, которые поражены ржой, и замедлит процесс окисления. Причем замедление достаточно серьезное, и измеряется несколькими годами. По большому счету, такая краска новейшего поколения, способна сохранить металлическое изделие неограниченно долгое время. Она придает ему не только дополнительную прочность и защищает от коррозии, но и делает красивым и привлекательным, что также не маловажно.

Читать еще:  Как убрать коррозию с авто: удаление коррозии на автомобиле

Как сделать преобразователь своими руками

Есть возможность приготовить средство своими руками, для этого нужно будет иметь специальные компоненты и оборудование. Этап работы включают:

  • Кусочек цинка оборачивается ватой, затем тряпкой, к ним прикрепляется саморез с проводком;
  • Тряпка должна быть смочена паяльной кислотой, при этом мастер должен надеть плотные защитные перчатки;
  • Провод подключается к аккумулятору (12-30В);
  • Цинк в тряпке прикладывается к коррозийному участку, ожидают десять минут;
  • Далее средство смывается вместе со ржавыми частичками.

Преобразователь коррозии способен наиболее эффективно бороться с разрушением металлической поверхности. В дальнейшем он служит защитным барьером от появления новых поражений. Чтобы провести качественную обработку, особое внимание следует уделить выбору раствора, тогда работа будет проводиться легко. Выбор делается, исходя из вида металла, степени поражения и бюджетных возможностей. Данная защита поможет увеличить срок эксплуатации изделий из металла.

Очиститель ржавчины на основе ортофосфорной кислоты

Фасовка

АртикулВид фасовкиОбъемКоличество в коробке
PТ180080полимерная упаковка(банка)0,6 кг20 шт.

Полное описание

Удаление ржавчины и фосфатирование металла под действием «Омеги» происходят при комнатной температуре в обычных условиях. При фосфатировании протекает химическое взаимодействие металла с компонентами очистителя ржавчины, в результате чего на поверхности образуется прочный защитный слой нерастворимых фосфатов, обеспечивающий также максимальную адгезию лакокрасочных покрытий.
Применение «Омеги» позволяет: очищать от ржавчины и фосфатировать вертикальные и наклонные поверхности, с которых жидкие очистители и нейтрализаторы ржавчины стекают; быстро и качественно удалить ржавчину и нанести защитную фосфатную пленку на поверхность металла; многократно замедлить процесс возобновления коррозии; обеспечить высокий уровень защитных свойств лакокрасочных покрытий благодаря торможению развития подпленочной коррозии и повышения адгезии к металлу.

Как сделать своими руками

Самый простой способ это найти фосфорную или ортофосфорную кислоту и смешать ее в нужной пропорции с водой, пропорции примерно такие от 60 до 70% кислоты остальное вода. Этого уже будет достаточно, чтобы убрать слой ржавчины с поверхности.

Однако не всегда легко найти этот компонент, да и тратиться на преобразователь не всегда хочется, ведь например, нужно просто обработать тормозной барабан, чтобы обезопасить поверхность перед покраской.

Тогда можно сделать из доступных компонентов своими руками, причем они есть практически у каждого дома, нам понадобиться:

  • 1 литр дистиллированной воды.
  • Лимонная (можно щавелевая) кислота. Берем примерно столько же сколько и воды, то есть литр, можно даже полтора.
  • 15 грамм обычной соды.

Для начала делаем базу, то есть в воду добавляем кислоту и уже после этого нам нужно добавить соду. Должна пройти реакция, примерно около 30 – 40 минут, после того как она закончится, нам нужно одеть резиновую перчатку, взять ветошь и промочить ее в этом растворе. Далее просто наносим эту «тряпку» на пораженное место. Предупреждение, его желательно зачистить.

Не стоит ждать слишком сильной реакции, все же эти кислоты являются бытовыми и не обладают высокой активностью, но как вспомогательное средство. Например, зачистили тормозной барабан нужно обработать поверхность, обязательно подойдет. Также оно не может бороться с глубокой ржавчиной.

Если вам нужно средство именно для борьбы с глубокими очагами, вам нужно купить специализированный состав, ведь там большое количество активных веществ, которые подбираются по строгой, секретной формуле.

Сейчас небольшая видео инструкция, с применение ортофосфорной кислоты, смотрим.

Вот такая вот статья получилась, думаю было полезно. Читайте наш АВТОБЛОГ.

(11 голосов, средний: 3,82 из 5)

Похожие новости

Можно ли смешивать тормозные жидкости. Скажем разных производите.

Как открутить тормозную трубку. Если она закисла и грани сорваны.

Противоскрипные пластины для тормозных колодок. Для чего нужны и.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector