Evakuator-gruzovik.ru

Авто журнал
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Технология аргонно-дуговой сварки

Технология аргонно-дуговой сварки

[Аргонно-дуговая сварка] является неким гибридом, который включает в себя электросварку (дуговую) и газовую сварку.

Электрическая дуга в данном случае играет роль источника нагрева, который расплавляет и сваривает металл.

Аргон тоже занимает не последнее место.

Принцип сварки в защитном газе показан на фото.

Дело в том, что во время сваривания цветных металлов и легированных сталей происходит их взаимодействие с воздухом и начинает идти реакция окисления, которая приводит к негативным последствиям.

В результате сваренные швы могут получиться непрочными или наполненными пустотами.

А при взаимодействии алюминия с кислородом во время сварочных работ, он вообще начинает гореть.

На видео вы можете видеть результат взаимодействия алюминия с кислородом.

Чтобы обойти такие неприятные моменты и сделать работу результативной, используют аргон.

Так как аргон более чем на 1/3 плотнее воздуха, он помогает убрать кислород из сварочной зоны (вытесняет его) и изолировать ее от попадания других воздушных смесей.

Подача газа должна осуществляться непосредственно перед зажиганием дуги (за 20-30 секунд) и прекращаться через 5-10 секунд после завершения сварочной работы.

Для работы с аргоном используют как плавящиеся электроды (проволока алюминия), так и неплавящиеся.

Во втором случае в оборудование используют вольфрамовые электроды, так как они достаточно тугоплавкие (TIG сварка). На видео ниже показан принцип работы с плавящимся либо неплавящимся электродом.

Аргонодуговая сварка WIG/TIG

Для обозначения аргонодуговой сварки могут применяться следующие названия:

  • РАД – ручная аргонодуговая сварка неплавящимся электродом,
  • ААД – автоматическая аргонодуговая сварка неплавящимся электродом,
  • ААДП – автоматическая аргонодуговая сварка плавящимся электродом.

Для обозначения аргонодуговой сварки вольфрамовым электродом:

  • TIG – Tungsten Inert Gas (Welding) – сварка вольфрамом в среде инертных газов
  • GTAW – Gas Tungsten Arc Welding – газовая дуговая сварка вольфрамом

Общие характеристики аргонодуговой сварки

Аргон практически не вступает в химические взаимодействия с расплавленным металлом и другими газами в зоне горения дуги. Будучи на 38% тяжелее воздуха, аргон вытесняет его из зоны сварки и надежно изолирует сварочную ванну от контакта с атмосферой.

При аргонодуговой сварке возможен крупнокапельный или струйный перенос электродного металла. При крупнокапельном переносе процесс сварки неустойчивый, с большим разбрызгиванием. Его технологические характеристики хуже, чем при полуавтоматической сварке в углекислом газе, так как вследствие меньшего давления в дуге капли вырастают до больших размеров. Диапазон токов для крупнокапельного переноса достаточно велик, например для проволоки диаметром d = 1,6 мм Iсв = 120–240А. При силе тока Iсв больше 260А происходит резкий переход к струйному переносу, стабильность процесса сварки улучшается, разбрызгивание уменьшается. Однако такие токи не всегда соответствуют технологическим требованиям. Поэтому более рационально для обеспечения стабильности процесса использовать импульсные источники питания дуги, которые обеспечивают переход к струйному переносу на токах около Iсв ≈ 100А.

Технология аргонодуговой сварки неплавящимся электродом

Дуга горит между свариваемым изделием и неплавящимся электродом (обычно из вольфрама). Электрод расположен в горелке, через сопло которой вдувается защитный газ. Присадочный материал подается в зону дуги со стороны и в электрическую цепь не включен.

Рисунок. Аргонодуговая сварка неплавящимся электродом, схема процесса

Аргонная сварка может быть ручной, когда горелка и присадочный пруток находятся в руках сварщика, и автоматической, когда горелка и присадочная проволока перемещаются без непосредственного участия сварщика.

При этом способе сварки зажигание дуги, в отличие от сварки плавящимся электродом, не может быть выполнено путем касания электродом изделия по двум причинам. Во-первых, аргон обладает достаточно высоким потенциалом ионизации, поэтому ионизировать дуговой промежуток за счет искры между изделием и электродом достаточно сложно (при аргонной сварке плавящимся электродом после того, как проволока коснется изделия, в зоне дуги появляются пары железа, которые имеют потенциал ионизации в 2,5 раза ниже, чем аргона, что позволяет зажечь дугу). Во-вторых, касание изделия вольфрамовым электродом приводит к его загрязнению и интенсивному оплавлению. Поэтому при аргонной сварке неплавящимся электродом для зажигания дуги параллельно источнику питания подключается устройство, которое называется «осциллятор».

Осциллятор для зажигания дуги подает на электрод высокочастотные высоковольтные импульсы, которые ионизируют дуговой промежуток и обеспечивают зажигание дуги после включения сварочного тока. Если аргонная сварка производится на переменном токе, осциллятор после зажигания дуги переходит в режим стабилизатора и подает импульсы на дугу в момент смены полярности, чтобы предотвратить деионизацию дугового промежутка и обеспечить устойчивое горение дуги.

Читать еще:  Как полировать фары: как отполировать пластиковые фары и стекло?

При сварке на постоянном токе на аноде и катоде выделяется неодинаковое количество тепла. При токах до 300А 70% тепла выделяется на аноде и 30% на катоде, поэтому практически всегда используется прямая полярность, чтобы максимально проплавлять изделие и минимально разогревать электрод. Все стали, титан и другие материалы, за исключением алюминия, свариваются на прямой полярности. Алюминий обычно сваривается на переменном токе для улучшения разрушения оксидной пленки.

Для улучшения борьбы с пористостью к аргону иногда добавляют кислород в количестве 3–5%. При этом защита металла становится более активной. Чистый аргон не защищает металл от загрязнений, влаги и других включений, попавших в зону сварки из свариваемых кромок или присадочного металла. Кислород же, вступая в химические реакции с вредными примесями, обеспечивает их выгорание или превращение в соединения, всплывающие на поверхность сварочной ванны. Это предотвращает пористость.

Область применения и преимущества аргонодуговой сварки

Основная область применения аргонодуговой сварки неплавящимся электродом – соединения из легированных сталей и цветных металлов. При малых толщинах аргонная сварка может выполняться без присадки. Способ сварки обеспечивает хорошее качество и формирование сварных швов, позволяет точно поддерживать глубину проплавления металла, что очень важно при сварке тонкого металла при одностороннем доступе к поверхности изделия. Он получил широкое распространение при сварке неповоротных стыков труб, для чего разработаны различные конструкции сварочных автоматов. В этом виде сварку иногда называют орбитальной. Сварка неплавящимся электродом – один из основных способов соединения титановых и алюминиевых сплавов.

Аргоновая сварка плавящимся электродом используется при сварке нержавеющих сталей и алюминия. Однако объем ее применения относительно невелик.

Недостатки аргонодуговой сварки

Недостатками аргонодуговой сварки являются невысокая производительность при использовании ручного варианта. Применение же автоматической сварки не всегда возможно для коротких и разноориентированных швов.

Как правильно выбрать аппарат для аргонной сварки

Основными критериями выбора аппарата для аргоновой сварки являются:

  • обработка алюминия (для этого необходимо универсальный аппарат);
  • вид конструкции (нержавеющий металл, тонкие конструкции, нержавеющий металл, который не поддается коррозии);
  • толщина материала, который будет свариваться (для материала толщиной 6 мм можно использовать аппараты мощностью 150-200 Ампер, более грубые слои металла свариваются аппаратами с мощностью до 250-300 Ампер);
  • напряжение в электросети.

Также при выборе очень важны дополнительные функции.

Установки аргонодуговой сварки

Установка для аргоно-дуговой сварки Faltig – 400

Установка FALTIG-400 AC/DC предназначена для сварки конструктивных сталей покрытыми электродами (MMA) и сварки качественных сталей, алюминия, меди и ее сплавов неплавящимся электродом в защите инертного газа (GTA).
Установка Faltig-400 обладает функциями HOT START*, ANTI STICK**, ARC-FORCE*** для сварки покрытыми электродами и осуществляет контактное и бесконтактное загорание дуги дла метода GTA.

Аппарат DC 200A.33 (до 200А)

Аппарат ДС 200А.33 — инверторный аппарат для сварки неплавящимся электродом в защит-ных газах (TIG), а также для сварки покрытым электродом диаметром до 4мм, в непрерывном и им-пульсном режимах на токах до 200А.
Аппарат может эксплуатироваться как при питании от стационарной сети, так и при питании от ав-тономных генераторов.
ДС 200А.33 имеет режим контактного и бесконтактного зажигания дуги на малом токе.

Дуговой тренажёр сварщика ДТС-02

Дуговой тренажёр сварщика ДТС-02 предназначен для тренировки и начального обучения электросварщиков приёмам ручной дуговой сварки трех видов:

  • сварки покрытым электродом (режим ММА);
  • полуавтоматической сварки электродной проволокой в среде защитных газов (режим МИГ/МАГ);
  • аргонодуговой сварки неплавящимся электродом с контактным возбуждением дуги (режим ТИГ)

Установка для аргонодуговой сварки ВД-306ДК, ВД-506ДК

Установка для аргонодуговой сварки ВД-306ДК/506ДК с БУСП-ТИГ предназначен для аргонодуговой сварки неплавящимся электродом (режим TIG) на постоянном токе металлов и сплавов. Обеспечивает возможность ручной дуговой сварки покрытыми электродами (режим ММА) на постоянном токе. Модуль состоит из аргонодуговой приставки БУСП-ТИГ и выпрямителя ВД-306ДК или ВД-506ДК.
Аттестован по НАКС.

Читать еще:  Аэрография бмв: варианты рисунков

Установка для аргонодуговой сварки УДГ-161

Установка типа УДГ-161 предназначена для аргонодуговой сварки неплавящимся электродом (режим TIG) на постоянном токе металлов кроме алюминия и его сплавов и для ручной дуговой сварки покрытыми электродами (режим ММА).

Установка для аргонодуговой сварки УДГ-180

Установка для аргонодуговой сварки УДГ-180 предназначена для аргонодуговой сварки неплавящимся электродом (режим TIG) на переменном токе алюминия и его сплавов и для ручной дуговой сварки покрытыми электродами (режим ММА). Источник установки УДГ-180 имеет широкий диапазон плавного механического регулирования сварочного тока, обеспечивает легкое возбуждение и устойчивое горение дуги за счет встроенного возбудителя-стабилизатора.

Установка для аргонодуговой сварки УДГУ-200

Универсальная установка для аргонодуговой сварки всех видов металлов и сплавов (легированные, малоуглеродистые и цветные стали, алюминий и его сплавы).
Установка для аргонодуговой сварки УДГУ-200 предназначена для аргонодуговой сварки неплавящимся электродом (режим ТИГ), а так же для ручной дуговой сварки покрытыми электродами (режим ММА) на переменном (АC) и постоянном (DC) токе всех видов металлов и сплавов.

Установка для аргонодуговой сварки УДГУ-251

Установка аргонодуговая УДГУ-251 предназначена как для аргонодуговой сварки (ТИГ) на постоянном (DC) и переменном токе (АС) неплавящимся электродом изделий из всех видов металлов и сплавов, так и для ручной дуговой сварки покрытыми электродами (ММА) на постоянном и переменном токе.

Установка для аргонодуговой сварки УДГУ-351

Установка для аргонодуговой сварки УДГУ-351 предназначена для аргонодуговой сварки неплавящимся электродом (режим TIG) на переменном токе алюминия и его сплавов и на постоянном токе любых металлов кроме алюминия, также для ручной дуговой сварки покрытыми электродами (режим ММА) на постоянном и переменном токе. Имеет переключение переменный/постоянный ток (АС/DC).
Аттестована по НАКС.

Установка для аргонодуговой сварки УДГУ-501 АС/DC

Установка УДГУ-501АС/DC предназначена для аргонодуговой сварки неплавящимся электродом (режим TIG) на переменном токе алюминия и его сплавов и для ручной дуговой сварки покрытыми электродами (режим ММА). Имеется переключение переменный/постоянный ток (AC/DC).

Виды сварочного оборудования

Для аргонной сварки используются четыре вида оборудования.

  1. Ручная (показана на видео) – это когда сварщик собственными руками держит и горелку, и присадочную проволоку.
  2. Механизированный вариант – сварщик держит горелку, а проволока подается механизированным способом.
  3. Автоматическая сварка аргонодуговая – сварщик отсутствует, его заменяет оператор, который следит за процессом, потому что и подача горелки, и подача присадочной проволоки происходит в автоматическом режиме.
  4. Роботизированный сварочный процесс. Задается программа, которая полностью отвечает за проводимый процесс.

Самое важное достоинство аргонодуговой сварки – это возможность сваривать детали тех металлов, которые другими способами соединить невозможно. И в быту такие ситуации встречаются нередко, к примеру, стыковка труб из нержавейки. Обязательно посмотрите видео на этой странице сайта.

Сварка погруженной дугой

Одним из распространённых в промышленном производстве видов сварки является сварка погруженной дугой (SAW сварка). SAW сварка — это одна из разновидностей автоматической сварки, при которой используется флюс. При выполнении автоматической аргонно-дуговой сварки основные движения, которые должен производить сварщик, а именно подавать присадку-элетрод в зону сварки и перемещать его вдоль кромок сварки, по технологии SAW производятся механизировано. Подача присадки-электрода в этом случае осуществляется за счет движения подающих роликов. Скользящий контакт подводит электроток к проволоке. По мере того, как движется сварочный автомат, из специального бункера в место сварки подается флюс, обеспечивающий защиту расплавленного металла сварочного шва от нежелательных атмосферных газов.

Принцип действия и сфера применения

Сварочный инвертор аргонно дуговой сварки — это аппарат для выполнения неразъемных электросварных соединений металлических деталей с использованием аргона, выполняющего функции защитного газа.

С точки зрения автоматизации процесса, режим аргоновой сварки может осуществляться:

  • Вручную;
  • Полуавтоматически;
  • Автоматически.

В технологическом аспекте, работа может выполняться:

  • С применением плавящегося электрода;
  • Посредством неплавящегося электрода.

По сложившейся традиции, когда говорят об аргоновой дуговой сварке, подразумевают ручную TIG – сварку. В этой технологии используется тугоплавкий вольфрамовый электрод и присадочный пруток, который подается к месту сварки вручную. Соединение деталей осуществляется за счет расплавления кромок свариваемого материала и присадочного прутка.

На фото 1 изображен аппарат аргонно дуговой сварки с комплектом аксессуаров, в состав которого обычно входят:

  • Собственно аппарат, заключенный в корпус;
  • Газовая горелка, служащая для удержания вольфрамового электрода и подачи аргона в область сварки;
  • Набор сменных сопел и электродов разного диаметра для работы с металлами и сплавами разной толщины и состава. На фото 2 представлены электроды;
  • Комплект на фото содержит также держак для штучного электрода. Большинство аппаратов этого класса поддерживают возможность выполнения ручной дуговой сварки (ММА);
Читать еще:  Полировка фар зубной пастой: чистка своими руками (видео)

На лицевой панели аппарата располагается цифровой индикатор тока, органы управления параметрами режима сварки, разъемы для подключения горелки, держака и проводов дистанционного управления.

Источником сварочного тока служит инверторный преобразователь. Инвертором называется устройство, которое, питаясь постоянным током, на выходе формирует переменное напряжение определенной частоты.

Блок питания аппарата функционирует следующим образом: после включения устройства в однофазную или трехфазную сеть, переменное сетевое напряжение выпрямляется. Выпрямленное напряжение поступает на вход инвертора, который осуществляет его преобразование в переменное. Напряжение на выходе инвертора имеет значительно более высокую частоту, чем исходное сетевое. Это свойство является ключевым, и определяет основные преимущества применения инвертора вместо традиционного трансформаторного блока питания.

Трансформация переменного напряжения высокой частоты осуществляется импульсным трансформатором, имеющим очень малые размеры в сравнении с обычным, работающим на промышленной частоте. Далее, пониженное до необходимого уровня высокочастотное напряжение выпрямляется. Для сглаживания пульсаций применяются фильтровые конденсаторы, емкость которых, и, соответственно, габариты, также значительно уменьшаются с ростом частоты тока. Эти факторы определяют компактность и малый вес инверторных аппаратов.

Наиболее распространенным направлением применения аргоновой сварки является сваривание алюминия. Кроме этого, данная технология позволяет качественно соединять детали из титана, нержавеющей стали, чугуна, цветных и черных металлов. При использовании данного метода для соединения металлов, традиционно свариваемых ручной электродуговой сваркой плавящимся электродом, отмечается значительно более высокое качество сварного шва. К тому же шов сразу получается чистым и не требует механической обработки. На фото 3 продемонстрировано соединение обычных стальных труб аргоновой дуговой сваркой.

Где заказать?

Желаете заказать аргонную сварку в Москве? Обращайтесь в автосервис «М.Б.С.»! У нас работают опытные высококвалифицированные сварщики, которые располагают современным оборудованием профессионального уровня и используют качественные расходные материалы. Именно поэтому аргонная сварка алюминия, нержавеющей стали, чугуна, титана и цветных металлов в нашем автосервисе проводится на высоком качественном уровне! Наши услуги включают в себя сварку:

  • корпуса коробки передач;
  • топливных баков;
  • поддона картера;
  • корпуса двигателя;
  • интеркулера;
  • глушителя;
  • проушин, кронштейнов и креплений;
  • радиаторов;
  • трубок и шлангов кондиционера.

Цена аргоновой сварки рассчитывается за сантиметр. Ознакомиться с нашими расценками можно на официальном сайте. Там же можно заказать услуги по ремонту кондиционера или по ремонту двигателя, если это необходимо. Цена аргонной сварки значительно ниже стоимости новой детали, а изделие после такого ремонта имеет все характеристики, которые позволяют ему функционировать долгие годы.

Как правильно варить аргонодуговой сваркой

Успешное примененная технология аргонодуговой сварки заключается в трех вещах:

  • Первая – правильные настройки всей системы. В отличие от сварки электродом, где достаточно выбрать силу тока, здесь нам понадобится изучить внимательно возможности нашей системы, свариваемую деталь и подобрать рекомендованные настройки.
  • Второй пункт успеха – твердая рука сварщика. Даже если мы настроили все правильно, но при этом не выдержали расстояние от электрода до заготовки или неправильно подавали пруток, то рассчитывать на качественный шов не придется.
  • Третий столп успеха – рабочее место. Здесь мы сможем удобно расположится самостоятельно, крепко зафиксировать заготовку, расположить вблизи все необходимые расходные материалы, обеспечить хорошую вентиляцию, при этом избегая сквозняков. Сквозняки или сильные порывы ветра – единственная вещь, кроме самого сварщика, которая может ухудшить качество работ.

Сварка аргоном по технологии выглядит следующим образом:

  1. Подбираем материал для припоя;
  2. Устанавливаем подходящий электрод и сопло;
  3. Настраиваем аппарат, согласно значениям таблицы;
  4. Регулировка скорости подачи газа на редукторе;
  5. Выставляем задержку подачи газа;
  6. Нажимаем на курок, при этом подается газ, но дуга не зажигается
  7. Зажигается дуга, подносим припой и ведем к горелке строго вдоль шва;
  8. Отключаем курок и держим горелку, пока не прекратится подача газа.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector