Evakuator-gruzovik.ru

Авто журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Kia Stonic 2018: самый маленький корейский кроссовер

Kia Stonic 2018: самый маленький корейский кроссовер

Компания-производитель Киа показала массам свой компактный кроссовер, новый Киа Стоник 2018 модельного года. До презентации авто, которая состоялась на Франкфуртской выставке в 2017 году, можно было только предполагать и гадать, какой будет конечный вариант авто, т.к. концептуальные модели, представленные на фото, выглядели довольно странно. На этом мероприятии Стоник отличился и получил звание самого маленького корейского внедорожника. Задумкой создателей было преподнести универсальный автомобиль, созданный по последним технологиям, идеально подходящий для молодого, наполненного силами и энергией, потребителя.

Дизайн Kia Stonic

Экстерьер Kia Stonic 2019 ориентирован на людей 20-30 лет. Его отличают крупные колесные арки и обвесы, характерное оформление фар, фонарики на светодиодах. Существуют варианты с двухцветным исполнением кузова, в том числе в ярких теплых тонах. Внутри салон имеет спокойное серо-черное оформление. Получить представление о дизайне можно по фотографиям.

Обзор Kia Stonic 2018

  • характеристики и цена;
  • экстерьер;
  • интерьер;
  • оснащение.

Характеристики и цена Kia Stonic

Stonic будет предлагаться на выбор с одним из четырех моторов: тремя бензиновыми (1, 1,2 и 1,4 литра) и одним дизельным (1,6 литра). Самый экономичный вариант – дизельный двигатель, который в смешанном цикле потребляет всего 4,2 литра на 100 километров.

Из бензиновых агрегатов наименее прожорлив литровый турбированный мотор, который в среднем расходует 5 л/100 км.

Пока что все силовые установки будут сочетаться с 6-ступенчатой механикой. Также, несмотря на увеличенный клиренс, автомобиль имеет только передний привод.

Экстерьер

Kia Stonic построена на базе другой модели корейского производителя – Rio. И это во многом объясняет некоторые элементы экстерьера автомобиля. В частности, «Рио» и «Стоник» имеют схожие фары головного света и решетку радиатора. «Противотуманки» тоже очень похожи. Только у кроссовера они адаптированы под бампер больших размеров.

Впрочем, сходства заканчиваются сразу за капотом. На крыше Kia Stonic – расположены «рейки». Сзади – светодиодные фонари. А снизу заднего свеса – серебристы пластик.

В целом, можно сказать, что дизайн – главный козырь «Стоника». Именно на него компания и сделала основную ставку.

Интерьер

Заигрывание с юной публикой наблюдается и в салоне Stonic. Качество материалов – на уровне конкурентов, но уступает таким хэтчбекам, как Volkswagen Polo или Ford Fiesta.

Несмотря на компактные размеры кроссовера, места внутри достаточно – сзади легко размесятся трое взрослых.

Читать еще:  Kia Mohave 2017

Объем багажника – 352 литра. Не очень много, но для такого класса автомобилей вполне оправдано.

Оснащение Kia Stonic 2018

В зависимости от комплектации в список оборудования Kia Stonic могут входить:

  • система экстренного торможения с распознанием пешеходов;
  • система предупреждения о фронтальном столкновении;
  • контроль слепых зон;
  • система предупреждения о приближении автомобиля сзади;
  • система предупреждения о выезде за пределы полосы движения.

Также в стандартной комплектации вы получите мультимедийную систему с 7-дюймовым дисплеем. «Мультимедийка» способна интегрироваться с устройствами Apple и Andriod.

Ко всему уже в базе вам достанутся 17-дюймовые легкосплавные диски и задние датчики парковки.

Характеристики двигателя KIA Stonic 2018

Гамма моторов в KIA Stonic, по сути, точно такая же, как и для Рио. То есть мощностью от 84 до 120 л/с. Базовым выступает атмосферный двигатель объёмом 1,25 л. Но первыми к нам приедут чуть более мощные атмосферные двигатели 1,4 л. Он выдает 100 л/с. Разгон до сотни, конечно, своими цифрами не впечатляет 12,6 сек. Но этих 100 л/с вполне хватает для того, чтобы нормально чувствовать себя в потоке. Конечно, у вас не будет избытка мощности и активный драйв вряд ли сможете себе позволить. Но и пасти задних не будете.

Расход топлива у KIA Stonic при движении 60 – 90 км/ч выходит примерно 5,5 – 6,0 литров на 100 км. И это с учетом городского трафика и тянучки.

Комплектации и цены

Перечень оборудования базового варианта оснащения пока неизвестен, но уже можно достаточно точно определить, как будет выглядеть средняя комплектация:

  • Круиз-контроль;
  • Безключевой доступ;
  • Подогрев сидений;
  • Комплект систем безопасности.

За это всё придётся заплатить примерно один миллион рублей. Топовая комплектация обойдётся в 1 200 000 рублей. По мнению многих аналитиков, цены несколько завышенные.

Комплектация и цена Kia Stonic 2018

Официальные продажи кроссовера в странах Старого Света стартовали ещё в сентябре 2017 года, где его минимальная цена составляет 16 тыс. евро или 1,085 млн. руб. А вот отечественных автолюбителей ждёт разочарование, так как Kia Stonic в России продаваться не будет. Такое решение выглядит несколько удивительным, ведь автомобиль имеет все необходимое, чтобы стать настоящим бестселлером на отечественном рынке. Так, уже в стандартном исполнении автомобиль готов предложить свою будущему владельцу следующее наполнение:

  • Задняя светодиодная оптика;
  • Легкосплавные диски 17-радиуса;
  • Мультимедийная система с 7” сенсорным монитором;
  • Антиблокировочная система и система предупреждения об экстренном торможении;
  • Полный электропакет;
  • Задние датчики парковки;
  • Фронтальные эйрбеги;
  • Иммобилайзер;
  • Центральный замок;
  • Тканевая отделка сидений;
  • Электроусилитель;
  • Мультируль;
  • Система креплений ISOFIX и трёхточечные ремни безопасности.
Читать еще:  Kia Venga 2016

В более дорогих вариантах исполнения автомобиль дополнительно предложит следующие опции:

  • LED-головную оптику;
  • Продвинутую мультимедийную систему с 8” сенсорным монитором и поддержкой Андроид Auto и Apple CarPlay;
  • Круиз-контроль;
  • Климат-контроль;
  • 6 эирбегов (передние и боковые шторки);
  • Отделка салона кожей;
  • Декоративные вставки под цвет крыши;
  • Система отслеживания слепых зон;
  • Функция предупреждения о возможном фронтальном столкновении и технология экстренного замедления с функцией распознавания пешеходов;
  • Система мониторинга за полосой движения и многое другое.

Более того, производитель приготовил достаточно обширный список опционального оснащения, которым смогут воспользоваться те, кому по тем или иным причинам количество стандартного наполнения покажется недостаточным.

Заключение

Kia Stonic порадовал стильным и современным экстерьером, эргономичным и хорошо оснащённым салоном, а также производительными и экономичными двигателями. Несколько огорчило отсутствие полного привода, но если вспомнить что перед нами представитель субкомпактного городского кроссовера, то все встанет на свои места. Как бы там ни было, в Kia создали один из самых ярких и стильных субкомпактных кроссоверов из всех ныне представленных на рынке.

Видео обзор Kia Stonic 2018:

Цена и начало продаж субкомпактного кроссовера

К сожалению, поставки новинки в Россию не планируются, так же как и продажи соплатформенного Хендай Кона. А в Европе приобрести компактный кроссовер можно будет уже в октябре текущего года. Стоимость авто, по предварительным данным, составит от 17000 евро и выше (сопоставимо с ценой Hyundai Kona).

Видео тест Kia Stonic 2017-2018

Фото Киа Стоник 2017-2018 года:

Комплектации и цены Киа Стоник 2018 (новый кузов)

Для начала отметим, что оба автомобиля производятся на схожей платформе, да и цена несущественно отличается. Приобрести Kia Stonic 2018 можно в следующих вариантах оснащения:

  1. Classic – базовая комплектация, поставляющаяся по цене 789 000 рублей. Автомобиль имеет вполне приемлемое оснащение: 1,6 литровый мотор с 123 л.с., а также МКПП-6. Оснащение представлено электрическим стеклоподъемником, который устанавливается спереди и сзади. Провели довольно качественную аудиоподготовку. Есть возможность провести регулировку руля и сидения по высоте. Передается усилие через гидроусилитель. Новый кроссовер Kia Stonic имеет бортовой компьютер и все замки объединены в одну систему, имеют пульт ДУ. Продумали и безопасность, которая представлена стабилизирующей системой и подушками безопасности. Кроссовер оснащается датчиком давления в шинах, помощником движения в гору или со спуска, системой экстренного вызова помощи при аварийной ситуации. Отметим, что за окраску в цвете «металлик» придется доплачивать в любых опциях.
  2. Comfort – более дорогое предложение, которое можно заказать с АКПП-6. Кроме этого доступен для покупки вариант исполнения сочетания МКПП и полного привода. Данная вариация обойдется в 899 000 рублей, в данное оснащение включается кондиционер, система подогрева передних сидений, боковые зеркала с электрическим приводом и подогревом. Центральным замком можно управлять дистанционно. За АКПП придется доплатить 50 000 рублей. Кроме этого дополнительные опции представлены адаптивной головной оптикой и дополнительными противотуманными фарами. А вот полноприводный автомобиль поставляется исключительно с МКПП, за что придется доплатить еще 80 000 рублей.
  3. Premium – самая дорогая вариация, которая может совместить в себе полный привод и АКПП. Самое дешевая вариация в данной комплектации представлена сочетанием переднего привода и механики, что следует учитывать. Предлагается она по цене от 1 019 000 рублей. В этой версии автомобиль поставляется с такими полезными опциями, как климат-контроль, фирменным парктроником, адаптивной системой освещения дорожного покрытия, современные противотуманные фары. На кроссовере устанавливают фирменные алюминиевые диски. За существенную доплату на автомобиле устанавливается роботизированная коробка с 7-мью диапазонами переключения скоростей. Отметим, что у многих автомобилей немецкого автопрома сегодня устанавливаются также 7-ми или 8-ми диапазонные роботы. Конструкция имеет двойное сцепление, которое позволяет снизить промежуток между переключением скоростей.
Читать еще:  Kia Stinger 2017

Киа Стоник, цена которого относительно невысока, весьма привлекательное предложение. Этот автомобиль выглядит привлекательно, и при этом оснащение не подкачало.

Технические характеристики Kia Stonic 2017-2018 года

Под капотом паркетника сможет прописаться один из четырех силовых агрегатов. Это:

  • Атмосферная «четверка» 1.25 MPI мощностью 84 л.с.;
  • Еще один «атмосферник» 1.4 MPI с тяговым усилием 99 л.с.;
  • Турбированная «тройка» 1.0 T-GDI с отдачей 120 л.с. (172 Нм);
  • Дизель 1.6 CRDi.

Двигатели будут сопрягаться с 6-ступенчатыми механической или автоматической коробками. Привод исключительно передний. Подвеска выстроена по схеме с передними стойками МакФерсон и задней скручивающейся балкой.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector