Evakuator-gruzovik.ru

Авто журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Citroen C5 Aircross 2018: характеристики, цена и фото

Citroen C5 Aircross 2018: характеристики, цена и фото

Обзор Citroen C5 Aircross 2018: внешний вид модели, интерьер, технические характеристики, системы безопасности, цены и комплектации. В конце статьи — видео панорама Ситоен C5 Эйркросс 2018 года!

Содержание обзора:

  • Внешний вид
  • Салон
  • Характеристики Citroen C5 Aircross 2018
  • Системы безопасности
  • Стоимость и комплектации Ситоен C5 Эйркросс 2018 года
  • Видео-обзор Citroen C5 2018

Мировая премьера нового кроссовера Citroen C5 Aircross состоялась в апреле 2017 года в Шанхае, а вот в Европе автомобиль дебютировал лишь спустя полгода, в рамках Франкфуртской автомобильной выставки.

Новинка представляет собой среднеразмерный кроссовер, сочетающий в себе оригинальную и стильную внешность, высокий уровень комфорта, практичность и технологичность. Более того, в модельном ряду французского бренда автомобиль пришёл на смену снятой с производства модели C4 Aircross и, по сути, является флагманским «внедорожником», вобравшим в себя все лучшие наработки компании.

Основными конкурентами новинки выступают модели Nissan X-Trail, VW Tiguan, Toyota RAV4 и многие другие, на фоне которых «француз» обладает самой запоминающейся внешностью и, пожалуй, наиболее неординарным салоном, что непременно придётся по душе людям, предпочитающим быть «не как все». А вот сколько таких людей и сможет ли кроссовер продемонстрировать значительные объёмы продаж, сможем узнать лишь во второй половине 2018 года. А пока давайте разбираться, при помощи какого «оружия» французы намерены бороться за кошельки потенциальных покупателей.

Внешний облик

С точки зрения внешнего оформления, Citroen C5 Aircross Hybrid практически полностью повторяет решения «гражданской» версии кроссовера. Отличить гибридную версию можно разве что по синему внешнему декору и особым шильдикам «Hybrid».

В целом экстерьер автомобиля выполнен в фирменном стиле последних моделей компании, благодаря чему машина моментально идентифицируется в городском потоке.

«Морда» кроссовера демонстрирует стильную двухуровневую оптику, выразительную фальшрадиаторную решётку и монументальный бампер с несколькими секциями воздухозаборников и круглыми противотуманками.

Подтянутый и сбитый профиль щеголяет сильно заваленными передними стойками, крупными боковыми дверьми, циркульными колёсными арками, оригинально оформленными тыльными стойками и накладками Airbump, изготовленными из натурального каучука.

«Филейная» часть автомобиля показывает крупные плафоны габаритных огней, большую дверь багажного отсека и массивный задний бампер, дополненный двумя полосками патрубков выпускной системы и вертикальными противотуманками, разнесёнными по краям бампера.

Внешние габариты C5 Aircross Hybrid 2020:

Длина, мм4510
Ширина, мм1860
Высота, мм1670
Расстояние между осями, мм2730

Над дорогой «брюхо» автомобиля возвышается на 200 мм, чего достаточно для комфортного передвижения в городе, на трассе и по просёлочной местности.

Производитель подготовил для машины широкий список вариантов расцветки кузова, а также не менее внушительный выбор колёсных дисков, доступных в диаметре от 17 до 19 дюймов.

Citroen C5 Aircross. Самый большой в семействе Аиркроссов

В статье посвящённой внедорожнику Citroen C3 Aircross, было указано, что с 2017 года все внедорожники компании Ситроен будут идти под именем Аиркросс. А индекс перед именем будет указывать на класс автомобиля. Пока в производственной программе французского концерна, самый большой кроссовер идёт под индексом С5. И о нём пойдёт речь в этой статье.

Читать еще:  Citroen C4 Cactus 2015

Концепт-кар 2015 года Citroen Aircross

Предтечей автомобиля стал концепт-кар Citroen Aircross, показанный в Шанхае весной 2015 года. Именно он и лёг в основу будущего большого кроссовера от Ситроен.

Внешний вид

Внедорожник Citroen C5 Aircross будет производиться на базе, новой модульной платформе EMP2, концерна Peugeot-Citroën, на этой платформе уже производится Peugeot 3008 и 5008, а так же DS 7 Crossback.

Peugeot 3008. Источник картинки www.hiclasscar.com

Не смотря на то, что пятый Аиркросс выпускается на одной базе с внедорожниками Пежо и ДС, внешне они кардинально отличаются от своих соплатформенников. В качестве донора для внешнего вида нового большого кроссовера был выбран, как упоминалось выше концепт-кар Citroen Aircross. Ну а тот, в сою очередь был сделан в стиле суперудачного нишевого кроссовера Ситроен Кактус. Именно на Кактусе, впервые появилась неординарная двухэтажная головная оптика. Уже потом, правда, изрядно переработанная, она появилась на концепте Citroen Aircross и на серийных машинах, С3 и С5 Аиркросс.

Главной особенностью боковой проекции внедорожника является развитый пластиковый обвес. Он, конечно, не такой развитый, как на Кактусе, однако внутри него присутствует встроенный защитные протекторы с наполненными воздухом камерами Airbump.

Сзади большой французский внедорожник, так же смотрится очень интересно. Неординарно смотрятся двухуровневые светодиодные габаритные фонари. Так же не менее красиво смотрится интегрированная в бампер выхлопная система. Сам же бампер, смотрится ярко-выраженным внедорожным.

Ещё несколько слов стоит сказать о габаритных размерах новинки. «Большой» французский внедорожник не такой уж и большой. Его размеры составляют:

  • Длинна – 4510 мм;
  • Ширина – 1860 мм;
  • Высота – 1670 мм;
  • Колёсная база – 2730 мм
  • Клиренс – 200 мм.

С этими размерами данная машина будет конкурировать с такими, достаточно, небольшими внедорожниками как Nissan X-Trail, Honda CR-V и Toyota RAV4. Так что, думаю, стоит ожидать в будущем Аиркроссы и больших чем С5 индексов.

Интерьер

Не смотря, на легкомысленный внешний вид, внутри у пятого Аиркросса нет и намёка на несерьёзность. Панель приборов у него выполнена нарочито брутально. Если, внешность концепткара Aircross практически, без серьёзных изменений перекочевал во внешний вид серийной машины, то внутри французы не решились следовать решениям, представленным в своём концепте.

Передняя панель концепт кара Citroen Aircross

Передняя панель у серийного французского внедорожника, теперь выглядит на много более традиционно. Хотя некоторые элементы в серийный автомобиль всё же перекочевали.

Можно увидеть, что рулевое колесо концепта имеет точно такую же конфигурацию, как и у серийной машины. Так же серийный и опытный автомобиль объединяет полностью цифровая панель приборов. Правда, на серийной машине он находится в традиционном тоннеле. Что касается ЖК-дисплея на центральном тоннеле, то он находится так же на том же месте, как и у концепта. Правда, у концепта дисплей мог передвигаться вдоль всей передней панели, на серийной машине он закреплён жёстко по центру.

Читать еще:  Citroen Berlingo 2019

В остальном нужно отметить, что среди материалов интерьера хоть и нет кожи и дорогих сортов древесины, но все полимеры очень высокого уровня и смотрятся очень органично. А что бы добавить презентабельности и дороговизны интерьеру его обильно украсили полированным алюминием.

Опции

Учитывая то, с какими серьёзными и популярными машинами предстоит конкурировать автомобилю Citroen C5 Aircross, было и выбрано опционное наполнение новинки. И оно здесь, более чем, богатое. О некоторых опциях вскользь упоминалось выше. Я имею ввиду, два ЖК-дисплея на передней панели. Цифровая панель приборов у французского кроссовера имеет диагональ 12,3- юйма. ЖК-дисплей на центральной консоли поменьше – 8 дюймов. Оба дисплея цветные и обладают функцией тачскрин. Из других опций, которые не видно внешне, но которые не менее если не более важны, стоит отметить:

  • Передние сидения с подогревом, вентиляцией и массажем;
  • Передние сидения оснащены электрорегулировками;
  • Двухзонный климат-контроль;
  • Интеллектуальный круиз-контроль;
  • Система помощи при парковке;
  • Система контроля движения по полосам;
  • Система слежения за слепыми зонами;
  • Система распознавания дорожных знаков;
  • Система контроля за физическим состоянием водителя.
Техническая начинка

Главной технической «фишкой» нового кроссовера является новая инновационная подвеска Progressive Hydraulic Cushions. Для этой подвески разработаны специальные амортизаторы, оснащённые гидравлическими демпферами, вместо привычных резиновых.

Амортизаторы системы Progressive Hydraulic Cushions

Работает данная подвеска следующим образом. При обычной езде, по условно, ровной дороге работают обычные амортизаторы, которые достаточно мягкие. Зато когда автомобиль попадает на плохое покрытие, когда подвеска работает на всю её величину и ходы амортизаторов достают до отбойников, то гидроотбойники работают гораздо мягче, исключая жёсткие удары по корпусу. Это позволяет машине по бездорожью ехать на много быстрее чем обычным кроссоверам и при этом получать приемлемый комфорт. В базе Ц5 Аиркросс автомобиль переднеприводный. Однако за доплату будет доступен и полный привод, который будет, если можно так выразиться, гибридным. То есть не будет жёсткой механической связи задней оси с силовым агрегатом а на ней будет установлен электродвигатель, который и будет её вращать при включении полного привода. Кстати и передний привод будет не простой, для улучшения внедорожных свойств переднеприводных кроссоверов они будут оснащаться системой контроля тяги ведущих колес Grip Control.

Что касается силовых агрегатов, то на разных рынках она будет оснащаться разными моторами. В Китае, на основном зарубежном рынке концерна Пежо-Ситроен, Аиркросс будет оснащаться двигателями:

  • 1.6 THP. Данный силовой агрегат имеет объём 1,6 литра и развивает мощность 167 л.с.;
  • 1.8 THP. Данный двигатель имеет объём 1,8 литра и развивает мощность 204 л.с.
Читать еще:  Citroen C5 Aircross 2018

Что касается европейского рынка, то для него выбран совсем иной набор моторов:

  • Трёхцилиндровый бензиновый силовой агрегат 1.2 PureTech. Он имеет объём 1,2 литра и развивает
    мощность 130 л.с.;
  • Четырёхцилиндровый дизельный двигатель 1.6 BlueHD. Он имеет объём 1,6 литра и развивает мощность 120 л.с.;

Двигатель 1.2 PureTech

Резюме

Продажи новинки уже начались, правда, только в Китае. В Европе продажи должны стартовать в самое ближайшее время. В Китае цены на кроссовер начинаются с 31 000 долларов. Какие будут цены в России, и какие будут комплектации пока неизвестно. Более того неизвестно даже будет ли машина производиться в России или будет импортироваться. А если импортироваться то откуда. Когда на все эти вопросы будет получен ответ тогда и можно будет сформировать ценовую политику на данный автомобиль.

Но и без этого можно сказать, что машина хорошая и даже на фоне очень серьёзных конкурентов смотрится более чем привлекательно. Так что для неё прогнозирую рыночный успех. Более того я прогнозирую что Citroen C5 Aircross бестселлером. Осталось только подождать годик другой и проверить правильность моего прогноза.

Автомобиль обещают «зарядить» по максимуму. Его салон с качественной отделкой – производитель пока не раскрывает всей информации, которая касается того, какой материал использовался при оформлении интерьера, будет выглядеть богато и солидно.

По фотографиям, которые попали в Сеть посредством стараний журналистов видно, что отделка салона может состоять из натуральной или же высококачественной искусственной кожи.

Помимо этого, производитель обещает установить в салоне Citroen C5 Aircross 2017 новую цифровую приборную панель с приятной подсветкой и беспроводную зарядку для электронных гаджетов.

В список оснащения автомобиля также войдет адаптивный круиз-контроль, система мониторинга опасных зон на дороге, система переключения яркости фар головного света, автоматический тормоз, срабатывающий в экстренном порядке, а также помощник, контролирующий движение и не позволяющий выехать за пределы определенной дорожной полосы.

Трансмиссия

Увы, французы продолжают считать, что полный привод европейскому кроссоверу не нужен. Это не только лишние евро в ценнике, но и дополнительные граммы углекислоты в выхлопе. Регламент не одобрит. Поэтому для помощи на сложном покрытии имеем лишь cпецкомплект настроек ESP — фирменную систему Grip Control в комплекте с системой помощи при спуске. Убедить нас в эффективности этого сомнительного тандема — пожалуй, главная проблема российских маркетологов бренда.

Автомат от Aisin теперь 8-ступенчатый, и к его работе вопросов нет. Некоторое замешательство вызвал лишь авангардный дизайн и еще более авангардный алгоритм работы его селектора. Выходит, эти неудобства – наша плата за традиционный отказ Citroen от обыденности и ортодоксальности.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector