Evakuator-gruzovik.ru

Авто журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Peugeot Rifter 2018 – аналог Opel Combo и Citroen Berlingo с новым именем

Peugeot Rifter 2018 – аналог Opel Combo и Citroen Berlingo с новым именем

Официальная информация о новом Пежо Рифтер появилась накануне Женевского автосалона, который состоится в марте 2018 года. Peugeot Rifter – это аналог автомобилей Opel Combo и Citroen Berlingo новой генерации, которые французы также показали в феврале. В этом обзоре мы рассмотрим особенности пассажирской версии компактвэна, которая ранее продавалась под именем Peugeot Partner Tepee. Старт продаж Пежо Рифтер на европейском рынке запланирован на начало осени 2018 года. Стартовая цена Peugeot Rifter 2018 года составит около 20 тыс. евро. На российский рынок автомобиль должен выйти уже в 2019 году.

Техника

Турбодизельная гамма модели состоит из установок 1.5 литра. Их мощность составляет 75, 100, а также 130 сил. Что касается бензиновых двигателей, то они представлены силовыми агрегатами 1.2 литра с отдачей в 100 либо 130 «лошадей».

Базовой трансмиссией для все моторов является шестиступенчатая «механика», однако также доступны АКП на шесть и восемь ступеней.

Характеристики колесной базы:

Версия

Размер (мм)

Нужно отметить, что удлиненная колесная база предполагает повышенный уровень комфорта для задних пассажиров. Это выражается в дополнении салона третьим рядом.

Rifter под маркой Peugeot основан на платформе EMP2, которую делит с другими моделями концерна PSA – со своими конструктивным аналогами в виде Opel Kombo, а также Citroen Berlingo.

Передняя подвеска выполнена по схеме McPherson, задняя – полузависимая балка на торсионных элементах.

Практичный салон на 5 или 7 мест

Если внешних отличий от Berlingo и Combo у Рифтера не так много, то салон модели Пежо можно распознать безошибочно. Дело в том, что только Rifter получил интерьер с оригинальной архитектурой i-Cockpit. У компактвэна Peugeot совсем иная передняя панель с приподнятой приборной доской, а руль гораздо более компактный и удобный за счет рельефного обода, срезанного сверху и снизу. Помимо этого в отделке интерьера преобладает двухцветная окраска, тогда как у братьев-близнецов салоны преимущественно одноцветные.


Интерьер новинки Пежо

В остальном же интерьеры похожи: 5-ти или 7-местная схема посадки, три раздельных кресла на втором ряду и специальные сидения третьего ряда с системой Magic Flat, позволяющей складывать их спинки в ровный пол. Благодаря этой «фишке» вместительность багажника 7-местного Peugeot Rifter достигает 4000 литров при двух собранных рядах кресел.


5-местная компоновка (кузов Long)


7-местный салон (Standard)

Неплохо смотрится и набор опций, расширяющих базовую комплектацию новинки: развлекательный комплекс с 8-дюймовым «парящим» экраном, полный набор подушек безопасности, проекционный дисплей, бесключевой доступ, камера заднего вида, двухзонный климат-контроль, стояночный электрический тормоз, адаптивный круиз-контроль, система считывания дорожных знаков и даже функция мониторинга состояния водителя.

Технические характеристики Peugeot Rifter 2019

Новый Peugeot Rifter может похвастаться широкой гаммой доступных силовых установок:

    1,2-литровым турбобензиновиком PureTech, оснащённым системой непосредственной подачи горючего, 12-клапанным ГРМ и технологией изменяемых фаз газораспределения. Такой двигатель доступен в двух вариантах форсировки – на 110 и 130 л.с. и 205 и 230 Нм пикового момента.

Младшая версия демонстрирует разгон от 0 до 100 за 11,7 сек., а также максималку в 175 км/час. Расход топлива в смешанном режиме езды не превышает 6 л на «сотню».

  • 1,5-литровым дизелем BlueHDi, оборудованным турбонаддувом, системой аккумуляторного питания, а также 8 либо 16-клапанным ГРМ. Такой мотор предлагает три варианта «прокачки» — на 75, 110 и 130 л.с. при 230, 254 и 300 Нм максимально доступного вращательного момента.
  • Самая слабая версия обеспечивает разгон до сотни за 17 сек., в то время как старшие версии проделывают те же действия за 12,5 и 10,4 (10,8) сек. Максимально возможная скорость машины с дизельным двигателем под капотом колеблется между 153-186 км/час, а средний «аппетит» не превышает 4,5 л/100 км.

    Кроме того, за доплату возможна установка системы Grip Control, что позволяет более уверенно чувствовать себя при езде по дорогам, не имеющем асфальтного покрытия.

    Читать еще:  Как дорого обходится владение автомобилем в Москве

    Базируется новинка на комбинированной «тележке», где передняя часть представлена модулем ЕМР2, а задняя – оборудованием прошлого поколения Peugeot Partner/ Citroen Berlingo.

    Реечное рулевое управление дополнено электроусилителем, а тормозная система щеголяет дисковыми тормозами «по кругу» (вентилируемые на фронтальной оси).

    Безопасность

    У автомобиля Пежо Рифтер имеется современная и достаточно надёжная система безопасности. Это относится не только к эффективным подушкам безопасности, но и опциям, предусмотренным для удержания автомобиля в рамках полосы движения, правильной парковки и т.п.

    Благодаря системе безопасности значительно снижается риск повреждения автомобиля и нанесения травм водителю и пассажирам. Это касается не только ровного дорожного покрытия, но и других поверхностей, по которым может перемещаться автомобиль. Своевременность оповещения водителя о возможной опасности на дороге – важная особенность такого автомобиля.

    Внешний вид

    Лицевая часть Rifter выглядит достаточно стильно и обладает динамичными чертами за счет следующих решений:

    • компактной решетки радиатора с объемным рисунком и крупным логотипом;
    • широкой передней оптики;
    • укрупненных ниш со светодиодными противотуманными фарами;
    • рельефного капота;
    • многоступенчатого устройства бампера;
    • длинной панели дополнительного воздухозаборника;
    • светлого элемента защиты.

    Во фронтальной части автомобиля выделяются: крупные колесные арки, прямая линия крыши и боковых окон, большие наружные зеркала, верхние рейлинги. Корма Rifter характеризуется крупноразмерным задним стеклом, прямой дверью багажника, вертикальными комбинированными фонарями. Внедорожные качества полноприводной модели подчеркивают темные вставки колесных арок и пластиковый нижний обвес.

    В целом дизайн «Пежо Рифтер» 2019 года соответствует классическому образу компактвэна и выглядит более привлекательно, чем у предшественника с наименование «Партнер».

    Обзор

    Экстерьер

    В плане дизайна Peugeot Rifter – полноценный пассажирский кроссвэн. Характерной ступеньки, учитывая которую его можно было бы считать «каблучком», нет. Производитель предложит и спортивный вариант исполнения GT Line. Разница со стандартными генерациями будет заключаться в наличии контрастного цвета вставок в салоне, возросшей величине колес (17 дюймов) и черной отделке, заменяющей хром.

    Версия лонг.

    Интерьер

    Начнем с того, что задний ряд сидений будет представлен тремя отдельными креслами равных размеров. Каждое кресло сейчас будет оснащено креплениями Isofix.

    На смену откидным форточкам, размещаемым у Partner в сдвижных двориках, придет полноценное остекление с электрическим приводом. Еще одно нововведение: уложить задний ряд кресел теперь можно будет вровень с полом Рифтера. Сиденья больше не станут «горбиться» в сложенном состоянии, отнимая полезное пространство багажного отделения.

    Для новинки была создана специальная передняя панель (над ее созданием работали специалисты студии PSA). Выделить стоит также продуманную комбинацию приборов и рулевое колесо небольшого размера.

    Других изменений немного. В салоне можно увидеть стандартное для легковушек Пежо оснащение: отделение с несколькими ящиками, находящееся перед передним пассажирским креслом, и массивную центральную консоль.
    По желанию, для Пежо Рифтер 2019 возможен заказ дополнительных опций:

    • Система круиз-контроля с возможностью автоматического торможения и другие элементы безопасности;
    • Электрический привод стояночного тормоза;
    • Климат-контроль на две зоны;
    • Камера заднего вида;
    • Дисплей-проектор;
    • Система «доступ без ключа»;
    • Медиа-система с 8-дюймовым монитором.

    Сравнение лонг версии и обычной.

    В качестве опции также можно приобрести потолочный органайзер. К слову, под «мелочи» в салоне предусмотрено множество ящиков и полок общим объемом свыше 185 литров.

    Техническая начинка

    Пежо Рифтер 2019 модельного года комплектуется:
    Турбированным 1,2-литровым бензиновым PureTech двигателем с 3 цилиндрами. Предоставлен в двух вариантах – с мощностью в 110 и 130 лошадей.

    Турбированным 1,5-литровым дизельным BlueHDi мотором, на 75, 100 и 130 лошадей. В последнем случае у силовой установки может быть только 8-ми ступенчатая АКПП.
    Ожидается, что полный привод будет доступен в качестве опции. Также как и возможность приобретения 3-его ряда кресел.

    В продаже Peugeot Rifter 2019 появится в обычной и удлиненной версии. Показатели колесной базы и длины соответственно – 2 780 мм. и 2 970 мм., 4 400 мм. и 4 750 мм. Увеличенный в длину вариант каблучка сможет с удобством размещать до 7 взрослых пассажиров одновременно.
    В базовой комплектации при 8–ти местном размещении пассажиров величина багажного отделения составит 775 литров. Сложив задние сиденья, этот объем можно увеличить до 4 тысяч литров.

    Читать еще:  Обзор DongFeng AX7 2019

    Дата выхода в России

    Презентация Пежо Рифтер 2019 будет проведена на Женевском авто-шоу. Начало продаж на европейских рынках назначено на начало осени 2019 года.
    Полноприводный, дизельный Peugeot Rifter вызвал бы интерес у множества россиян. Однако точной информации о том, будет ли он предлагаться в РФ, пока что нет. Напоминаем, что прежняя версия каблучка от Пежо в России в 2017-18 годах пользовалась немалым успехом.

    Пежо Партнер. Модель которая выпускалась до Рифтера.

    В теории, собирать новое авто могут на калужском заводе. Ведь он уже занят производством Citroen Jumpy и Peugeot Expert, а в базе последнего и Rifter, лежит одна и та же платформа. Но еще раз отметим, что точных данных по вопросу старта продаж в России на сегодняшний день нет.

    Интерьер

    В компоновке салона Пежо Рифтер 2019 изменения отсутствуют, за исключением передней панели. Новая модель минивэна обзавелась высоко расположенной i-Cockpit-панелью от Пежо топовых модификаций и отредактированным в плане комфорта управления полифункциональным рулевым колесом.

    • Приборный щиток укомплектован стрелочными индикаторами и монитором бортового компа, светодиодными индикаторами включения электронных помощников.
    • Над центральной консолью расположен крупноформатный информационно-развлекательный планшет, который также используется для активации и быстрой настройки штатных, функциональных и комфортообразующих опций.
    • Состав консольного оборудования минимальный – два горизонтальных вентиляционных дефлектора, компактный пульт управления оборудованием круиз- и климат-контроля, системой навигации.
    • На соединяющей консоль и тоннель покатой площадке расположена ручка переключения режимов трансмиссии, розетка и порты подключения цифровых внешних гаджетов.

    Бюджетный статус минивэна значимо сказался на оформлении салонного объема, реализованного с применением тканей, искусственной кожи и недорогого пластика. Стандартная модель рассчитана на 5 посадочных мест, в комплектации модели с удлиненным кузовом – два дополнительных кресла.

    Багажник модернизированного Рафтера с 4,4-метровым кузовом вмещает в себя 775 литров полезного груза. Для пятиместного аналога с удлиненным корпусом этот показатель увеличен до 1050 литров. В салоне имеется несколько ниш и карманов для мелких грузов, суммарным объемом до 186 литров.

    Peugeot Rifter

    НазваниеОбъемДвигательКППМощностьЦена без скидки
    Peugeot Rifter 2018 — . Access L1 1.6 HDi (92 л.с.) МКПП-51560 см 3Диз.Мех.92 лс552 900 грн
    Peugeot Rifter 2018 — . Access L2 1.6 HDi (92 л.с.) МКПП-51560 см 3Диз.Мех.92 лс580 900 грн
    Peugeot Rifter 2018 — . Allure-Lite L1 1.6 HDi (92 л.с.) МКПП-51560 см 3Диз.Мех.92 лс612 100 грн
    Peugeot Rifter 2018 — . Allure L1 1.6 HDi (92 л.с.) МКПП-51560 см 3Диз.Мех.92 лс628 000 грн
    Peugeot Rifter 2018 — . Allure-Lite L2 1.6 HDi (92 л.с.) МКПП-51560 см 3Диз.Мех.92 лс634 600 грн
    Peugeot Rifter 2018 — . Allure L2 1.6 HDi (92 л.с.) МКПП-51560 см 3Диз.Мех.92 лс678 700 грн
    Peugeot Rifter 2018 — . Allure L1 BlueHDi (130 л.с.) АКПП-81499 см 3Диз.Авт.130 лс753 800 грн
    Peugeot Rifter 2018 — . Allure L2 BlueHDi (130 л.с.) АКПП-81499 см 3Диз.Авт.130 лс798 900 грн

    Этот обзор познакомит вас с Пежо Рифтер, новинкой, которая пришла на смену Партнер. Машина дебютировала весной 2018 года. Миневэн наиболее похож на новый Ситроен Комбо, который и будет его основным конкурентом.

    Машина удобна как для бизнеса, так и для активных семей, которые любят путешествия, живут за городом, любят закупать продукты впрок и пр.

    От микроавтобусов, которые в своей основе имеют аналогичную платформу, Rifter отличается более агрессивным стилем.

    При взгляде на минивен спереди, выделяются большие фары, радиаторная решетка, имеющая форму трапеции, массивный бампер. Центральную часть радиаторной решетки украшает фирменный знак.

    При взгляде на автомобиль в профиль, привлекают внимание массивные колесные арки, правильная геометрия крыши, что позволяет установить рейлинги.

    Сзади мы видим массивную дверь, открывающую доступ к багажному отсеку. Внизу нее находится бампер, который ничем особо не выделяется. По бокам двери размещены габаритные огни.

    Габариты Rifter могут отличаться. Кроме стандартной версии, предлагается вариант Long, который на 350 мм длиннее.

    1. Длина — стандартная версия — 4400 мм;
    2. Ширина — 1850 мм;
    3. Клиренс — 180 мм.

    Высокий клиренс позволяет минивэну преодолевать не только «лежачих полицейских» в городе, но и уверенно перемещаться по проселочным дорогам. Показатель превышает дорожный просвет некоторых автомобилей, которые мы привыкли считать джипами.

    Доступны 8 вариантов цвета кузова.

    Отзывы владельцев свидетельствуют о том, что автомобиль весьма удобен в управлении.

    Рулевое колесо оформлено в спортивном стиле, щиток приборов вынесен над панелью, что не отвлекает взгляда от дороги. Кроме аналоговых приборов, здесь находится небольшой монитор.

    Главный элемент центральной панели — огромный 8-дюймовый монитор, который также вынесен над панелью. Под ним размещены дефлекторы и блок управления климат-контролем.

    Описывая салон, отметим хорошую сборку и качественные материалы.

    Передние кресла отличаются удобством, выраженной боковой поддержкой, множеством вариантов настройки. Здесь с удобством поместится человек любой комплекции.

    Задний ряд состоит из трех кресел, на которых достаточно места для трех взрослых пассажиров.

    Объем багажника 775 литров, если сложить кресла, его можно увеличить до 4 000. В салоне можно перевозить и длинные грузы. Стандартная версия — максимальная длина — 2,7 м. В удлиненную версию автомобиля поместится груз длиною 3,05 м.

    Подкупает то, что автомобиль можно использовать в качестве семейного транспортного средства, а после небольшой трансформации, он превращается в элегантный, миниатюрный грузовичок.

    В Украине доступна версия минивэна с дизельным турбодвигателем. Объем двигателя может быть либо 1,5, либо 1,6 литра. Показатель мощности — 92 или 130 л. с. Для того чтобы разогнаться до 100 км/ч, автомобилю понадобится время от 12 до 17 секунд. Максимальная скорость 162 — 180 км/ч. Расход топлива на 100 км пути в смешанном цикле — 4,4 — 5,1 литра.

    КПП — механическая, 5-ступенчатая, либо 8-ступенчатая автоматическая. Привод передний.

    Рулевое управление реечного типа дополнено электроусилителем.

    Разработчики автомобиля позаботились о безопасности. Кроме увеличенной прочности корпуса, создатели позаботились о наличии электронных устройств, которые делают поездку комфортной и безопасной. Отметим:

    • парковочного ассистента;
    • круиз контроль, которому можно задать функцию ограничения скорости;
    • передние и боковые подушки безопасности;
    • технологию распределения усилий при торможении;
    • автоматическое разблокирование дверей при аварии;
    • датчик контроля давления в шинах;
    • крепление для детских кресел;
    • ремни безопасности с тремя точками фиксации.

    На наличие опций влияет цена. В базовой версии будет доступным:

    • бортовой компьютер;
    • электроусилитель руля;
    • электрические стеклоподъемники;
    • круиз-контроль;
    • система считывания дорожных знаков;
    • рейлинги;
    • 6 подушек безопасности;
    • система распределения усилий при торможении;
    • аудиосистема;
    • тканевая обивка салона.

    При выборе более дорогой версии автомобиля, вышеуказанные опции будут дополнены:

    • датчиками парковки;
    • 2-ух зонным климат-контролем;
    • камерой заднего вида;
    • панорамной крышей;
    • 8-дюймовым дисплеем.

    В конце обзора хочется отметить преимущества Рифтер:

    • стильный дизайн;
    • комфортный салон;
    • мощный двигатель;
    • вместительное багажное отделение.

    Перед нами весьма комфортный минивэн, который одновременно может быть семейным транспортом и средством для перевозки грузов. В отличие от многих собратьев по классу, Рифтер имеет весьма привлекательное оформление, которое будет вызвать восхищенные взгляды даже на улицах Киева.

    Первый в Украине интернет-автосалон предлагает купить новый миневен Peugeot Rifter. На страницах нашего сайта вы найдете максимум полезной информации. Здесь есть детальные фотографии автомобиля, его описание, комплектация. Поможем выбрать лучший вариант. Клиентам автосалона предоставляется дополнительная скидка на машину и страховку. Нужен кредит, подскажем наилучший вариант. Мы знаем, где лучшие в Украине цены на авто.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector