Evakuator-gruzovik.ru

Авто журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Volkswagen Tarok 2019; компактный пикап от немецкого производителя

Volkswagen Tarok 2019 — компактный пикап от немецкого производителя

Данный концерн вышел на рынок малотоннажных грузовичков повышенной проходимости относительно недавно и первенцем жанра стал Амарок. Этот авто оказался весьма успешным и востребованным, однако его не самая низкая цена ограничивает покупательскую способность. Немцы решили это исправить, но путем создания новой модели, которая окажется гораздо доступней для потребителя. О ней и пойдет речь ниже.

Volkswagen с обозначением Tarok (Concept) был презентован публике в начале ноября 2018 года в рамках специального мероприятия в Сан-Паулу (Бразилия). Представленный шоу-кар является предвестником будущей модели марки и позиционируется в качестве младшего брата — пикапа Amarok, который стал для немецкого концерна коммерческим успехом с момента своего дебюта. Большие надежды руководство VAG возлагает и на новинку, и первым рынком сбыта для нее станет Южная Америка.

Ничего общего с Амарок новый концепт не имеет — он создан на базе Tiguan. При этом официальные представители бренда уверяют, что серийная версия модели лишь незначительно уступит своему старшему аналогу в утилитарности, при этом получит более привлекательный дизайн, не менее богатое оснащение.

Список оборудования концепт-кара состоит из:

  • LED-оптики головного освещения.
  • Литых колесных дисков диаметром 17 дюймов на A/T резине.
  • Круиз-контроля.
  • Виртуальной панели приборов.
  • Мультифункционального рулевого колеса с кожаной оплеткой.
  • Климат-контроля на две зоны.
  • Системы бесключевого доступа в салон, пуска мотора.
  • Камеры заднего хода.
  • Задних датчиков парковки.
  • Люка.
  • Мультимедийно-развлекательного блока с тачскрином, Bluetooth, USB, Apple Carplay/Android Auto.
  • Системы слежения за мертвыми зонами кузова.
  • Системы считывания дорожных знаков, разметки.
  • Бортового компьютера.
  • Электрических стеклоподъемников спереди и сзади.
  • Зеркал бокового вида с обогревом, сервоприводами.
  • Навигационного комплекса.
  • Системы курсовой стабилизации.
  • Системы помощи при спуске с горы, подъема на холм.
  • Обогрева передних кресел.
  • Розетки на 12V.

По предварительной информации, продажи новинки в Бразилии стартуют к концу будущего года. Стартовая цена Volkswagen Tarok 2019—2020 составит 30 тысяч евро.

Экстерьер

Во внешнем облике нового пикапа уживаются новые дизайнерские решения с характерными особенностями фольксвагеновского корпоративного стиля. Даже при поверхностном обзоре фото автомобиль выглядит не хуже своих именитых и престижных одноклассников.

Во фронтальной проекции Volkswagen Tarok 2019 формирует положительное восприятие за счет спортивного наклона лобового окна, высокой посадки передка, широкого продольного рельефа и декоративных воздухозаборников массивного капота.

  • В центре передка выигрышно смотрится хромированный периметр двухъярусной облицовки радиатора и блоков оптики с ксеноновой или светодиодной фурнитурой.
  • Формат массивного бампера и защищенного фигурной металлической панелью обвеса подтверждает готовность автомобиля к сложным условиям эксплуатации.
  • Компоновка нижней части передка со встроенным вентиляционным воздухозаборником и комплектом размещенных в боковых диффузорах противотуманных фар несет в себе ярко выраженные элементы агрессивности.

Мужественно, но несколько брутально воспринимается новый кузов пикапа при боковом обзоре. В поле зрения:

  • дополненная полноценными рейлингами крыша;
  • черный глянцевый периметр и широкие стойки окон;
  • зрительно соединяющий объемные колесные ниши ребристый рельеф.

В перечне конструктивных особенностей боковин кузова – увеличенный формат зеркал, усиленная пластиковая защита нижнего периметра и фирменный дизайн колёсных дисков.

Несмотря на грузопассажирский статус пикапа, тыльная сторона кузова оформлена в стиле авто более высокого класса. С первого взгляда внимание концентрируется:

  • на нестандартной конфигурации соединенных светодиодной полосой стопов;
  • на элементах поперечного рельефа откидного борта;
  • на внедорожной конструкции дополненного противотуманными огнями и защитной панелью пластикового обвеса.

Для увеличения полезного объема грузовой платформы с 1,21 м3 до 2,76 м3 необходимо сложить спинку заднего дивана, для перевозки длинномерных грузов предусмотрена фиксация открытого заднего борта.

Обзор

Внешний вид

Фольксваген Тарок 2019 обладает запоминающимся дизайном. По сравнению с более старшим Амарок, данный авто менее брутален. Однако он не менее привлекателен и способен заострять на себе внимание благодаря большой решетке радиатора из алюминия, стильной головной оптике со светодиодным светом, псевдоалюминиевым стойками кузова, корпусам боковых зеркал и накладкам на бамперы.

Читать еще:  Что такое двухмассовый маховик и как он работает

Последние очень массивные и имеют выразительные выштамповки, при этом отлично сочетаются с боковым молдингом из пластика, который надежно уберегает лакокрасочное покрытие кузова от незначительных повреждений. Грузовой борт изнутри также отделан пластиковыми панелями — они препятствуют скольжению поклажи по всему кузову и легко очищаются от грязи.

Внутреннее убранство

Цветные вставки на торпедо и дверных картах привносят в интерьер Тарока игривые нотки. При этом качество материалов отделки, традиционно для авто данной марки, находится на высоком уровне — органы управления имеют накладки из псевдоалюминия, а панели состоят из мягкой пластмассы.

Центральная консоль максимально разгружена от клавиш и основное место на ней занимает сенсорный монитор мультимедиа. На него выводится картинка с камеры заднего обзора, карта навигации, данные аудиосистемы и многое другое. Интерфейс неподготовленному пользователю может показаться слегка запутанным, однако графика тачскрина — выше всячески похвал: насыщенная, высокодетализированная.

Tesla построит самый быстрый суперкар

Красив и виртуальный щиток приборов — вся информация на нем предельно понятная и наглядная. Перед глазами могут быть как привычные стрелочные указатели, так и графические — их дизайн выбирается по собственному усмотрению. Более того, есть возможность вывода большой карты навигации, которая очень актуальна при путешествиях.

Передние кресла по умолчанию — тканевые, однако в топовом исполнении их отделка комбинированная. А именно, валики боковой поддержки состоят из экокожи, тогда как центральная зона сидений обшита цепкой тканью.

В любом случае они обладают анатомичным профилем и хорошо удерживают при маневрах. Что же касается дивана второго ряда, то дальние поездки на нем затруднительны по причине вертикальной спинки, но места для ног и головы будет достаточно даже при 190 сантиметрах роста.

Ездовые свойства

Самым популярным на рынке должен стать VW с турбомотором 1.4 литра и автоматической коробкой переключения передач. Такой автомобиль обладает неплохой ускорения и благодарить за это нужно тягу двигателя, которая доступна в широком диапазоне его рабочих оборотов. Автоматическая трансмиссия работает не всегда логично, однако ее переключения плавные и вполне быстрые.

BMW X4 2018 начали производить в России

Рулевое управление немецкого пикапа плавное, но точное — он четко придерживается заданной траектории, а на пределе предсказуемо уходит в снос передней осью, давая возможность оперативно оценить обстановку. При этом крены, раскачка кузова несущественные, в чем заслуга энергоемкой подвески. Она также способна играючи отрабатывать даже крупные ухабы, не допуская сильных ударов, но плавность хода в таком случае далека от идеала.

Выводы: Новый Фольксваген Тарок имеет все шансы на успех. Он — один из первых компактных пикапов на рынке. При этом данный автомобиль имеет хорошую управляемость, достойную разгонную динамику и оснащение, что делает его предпочтительным вариантом для повседневной эксплуатации.

Фото нового Volkswagen Tarok:

В 2018 году Volkswagen показал пикап Tarok на автосалоне в Бразилии, а сейчас для изучения мнения американцев концепт-кар привезли в Нью-Йорк.

Не исключено, что Volkswagen выйдет на американский рынок пикапов, поскольку на автосалон в Нью-Йорке марка привезла концепт-кар Tarok. C помощью прототипа компания намерена изучить потенциальный спрос со стороны аудитории и, возможно, принять решение о поставках серийной модели на американский рынок.

В ноябре на шоу в Сан-Паулу Volkswagen Tarok был показан в статусе предсерийного образца. Этот компактный пикап получил 147-сильный 1,4-литровый бензиновый турбомотор, сочетающийся с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач и полным приводом. Система 4Motion в сочетании с продуманной геометрией обещает серийному компактному пикапу неплохую проходимость.

Читать еще:  Что можно и чего нельзя есть за рулем

Галерея: Volkswagen Tarok Concept

Как и у старого Chevrolet Avalanche компактный пикап от Volkswagen продумана трансформация кузова и салона, обеспечивающая максимальные возможности для перевозки грузов на уровне полноразмерных пикапов.

Потенциально новый Volkswagen может стать конкурентом для Jeep Gladiator и возвращающегося на американский рынок Ford Ranger, поскольку Tarok вполне близок к серийной модели — в основе концепт-кара лежит платформа MQB, так что если в США заявят об интересе к пикапу, то его запустят в серию.

Источник: Volkswagen

Живые фото: Chris Amos

Описание автомобиля Volkswagen Tarok 2018

Описание автомобиля Volkswagen Tarok 2018

Как стало известно, немецкая марка представила свое новое детище в рамках выставки 6 ноября 2018 года в Сан-Паулу. Зрители отметили, что модель VW Tarok в кузове пикап все еще является концептом, но уже имеет весомую родословную.

В основе новинки используется уже полюбившийся кроссовер VW Tiguan. Руководство бренда заявляет: «Мы вели разработку авто для бразильского рынка, которое станет доступно потенциальному потребителю уже в 2019 году». Однако никто не оговорился о других странах, что не может не огорчать.

О дизайне Volkswagen Tarok

Внешнее убранство автомобиля создавалось при участии бразильской студии, которая тесно сотрудничает с Volkswagen. Tarok имеет потрясающий и стильный внешний вид, несмотря на принадлежность к ассортименту «народного автомобиля».

Выделяется светодиодная передняя оптика, усиленный бампер, пластиковые молдинги, нереально огромные колесные арки с рельефными панелями кузова. Отметим багажник, ведь он имеет высокие борты, что и привлекает внимание при беглом осмотре. К примеру, даже Fiat и Mitsubishi не делали габариты багажного отделения настолько массивными.

Сзади красуется светодиодная оптика, частично отнятая о собрата – Тигуана. Задний плафон габаритных огней является сплошным, а посредине красуется значок марки. На концепт-каре шильд Volkswagen имел подсветку, однако в серийной версии VW Tarok 2018 его наверняка исключат. Мощный металлический порог придает футуристической внешности модели нотку брутальности.

Цветовое решение автомобиля в рамках презентации было выбрано неспроста. Производитель ярким оттенком стремился приковать к детищу еще больше внимания журналистов на выставке.

Архитектура салона Фольксваген Тарок

Переходя ко внутреннему оснащению можно проследить все привычные нотки Volkswagen. Никаких выдающихся черт, которые смогли бы приковать к себе внимание намертво. ВАГ предпочитает практичные решения, чем и покоряет публику.

Рулевое колесо и торпедо довольно скромно отделаны и значительно уступают Tiguan, несмотря на кровное родство. Конечно, разработчики внесли коррективы в переднюю панель вместе с центральной консолью.

Приятно радует виртуальная «приборка», дополненная современной мультимедийной системой. Она оснащена 8-мидюймовым сенсорным дисплеем. Мультимедийная система поддерживает телефонные звонки, широкий спектр навигации и позволяет с комфортом управлять климат-контролем.

Габаритные размеры пикапа VW Tarok

Для начала следует обсудить длину багажного отсека, ведь мы говорим о пикапе. Этот показатель составляет 1206 мм, но немцы – весьма предусмотрительны. Владелец автомобиля сумеет сложить задний ряд сидений и перевезти предметы общей длиной 2775 мм. Откидная нижняя часть кабины приятно радует и укладывается в пол кузова, то есть грузовая площадка увеличивается на 1861 мм, если же потребителю мало – снимаем второй ряд сидений.

В случае, если владелец планирует откинуть задний борт, никаких проблем не возникнет. Он укладывается на одно уровне с полом грузового отсека, при этом габаритные огни остаются функционирующими. Тарок – один из немногих представителей сегмента пикапов, которые имеют подвижную заднюю стенку кабины. Если вспомнить, то в течение последних 12-ти месяцев никто не предложил аналогичное решение.

Читать еще:  Новый Honda Civic 2015

На данный момент информации о комплектациях не предоставило даже официальное представительство VW в России. Автоэксперты тем временем уже выдвинули свои гипотезы. В первую очередь уже в базе производитель предусмотрел полный привод, цифровую «приборку», передние электростеклоподъемники. Отделка салона будет выполнена качественными материалами и выдержана в футуристичном стиле.

Технические характеристики Volkswagen Tarok 2018

Пикап базируется на платформе MQB с некоторыми коррективами. В основе используется база Volkswagen Tiguan Allspace. Причем в этой модели кузов выполняет несущую роль. Силовой агрегат располагает поперечно, что идет в принципе в разрез с существующими тенденциями полного привода.

На выбор покупателя производитель предоставляет следующие варианты двигателя: 1,4 TSI и 2,0 TDI. Бензиновая версия ДВС сможет свободно «переваривать» чистый этанол или смесь этанола с бензолом. В качестве трансмиссий немцы планируют использовать уже полюбившиеся шестиступенчатые «палки» и автомат.

С началом серийного производства модель будет оснащаться системой переднего и полного привода (фирменная 4Motion). Важно отметить, что полный привод будет доступен уже в базовой комплектации компактного пикапа. Еще отметим, что 1,4 TSI – наиболее ходовой силовой агрегат из применяемых концерном, поэтому с его обслуживанием не будет никаких проблем. Аналогичная ситуация обстоит с дизельным вариантом.

Цена нового Фольксваген Тарок

Непосредсвтенными конкурентами Volkswagen Tarok на автомобильном рынке станут Fiat Toro и Renault Duster Oroch. Стоимость модели оценена автоэкспертами в 25 000 у.е. кому-то стоимость покажется досадной, автомобилю гарантировано радужное будущее. Tarok подает большие надежды, в то время как концерн ВАГ планирует расширить посредством авангардного пикапа свое влияние на других рынках.

На конвейер немецкая марка поставит модель либо к середине 2019, либо уже к началу 2020 года.

2020 Volkswagen Tarok Interior Features

From the latest images that are circulating over the internet, we can see that 2020 Volkswagen Tarok possesses similar cabin las the Atlas model. The interior of the Tarok is designed to provide great comfort. Also, the seats are very comfortable and are made of cloth on standard trim.

However, we can expect leather heated and ventilated seats on the higher trims. This pickup truck also offers a spacious cabin, it comes with two rows of seats and can accommodate five passengers. Tech inside is the latest on the market. The digital instrument panel and large infotainment screen is part of this pickup. We can also expect great safety features and ratings.

Цена и комплектации Mitsubishi L200 2019

Официально первую стоимость обновленного пикапа Mitsubishi L200 2019 озвучат в Таиланде после старта продаж в ноябре 2018 года. До территории России новинка доберется ближе к середине 2019-го года, тогда же будут названы комплектации и рублевые цены.

На территории Таиланда Mitsubishi L200 2019 представят в 7-ми разных комплектациях. Между собой пикапы отличаются по техническим характеристикам, функциональному набору и системам безопасности. Многие специалисты поговаривают, что стоимость обновленного пикапа Mitsubishi L200 будет отличаться минимально от ныне продаваемой модели. Стартовая цена будет порядка 1 860 000 рублей, а топ комплектация обойдется от 2 489 000 рублей.

Что ж, рассмотрев новый пикап L200 2019-2020 внешне, внутри и по техническим характеристикам, можно сказать, что инженеры и дизайнеры доработали его только в лучшую сторону. В частности больше всего изменился внешний вид Mitsubishi, а вот салон пикапа получил минимум изменений.

Видео-обзор пикапа Mitsubishi L200 2019-2020:


Остальные фото пикапа Mitsubishi L200 2019-2020:

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector