Evakuator-gruzovik.ru

Авто журнал
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обзор тест-драйва: Volkswagen Jetta 2018

Обзор тест-драйва: Volkswagen Jetta 2018

Самая дешевая модель Volkswagen, спортивный Jetta — это компактный седан с 150 лошадиными силами. Стильный, экономный и приятный в управлении, новый Jetta доступен в шести комплектациях: S, Wolfsburg Edition, SE, SE Sport, SEL и GLI. За мощность современного седана отвечает 1.4-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель. Для того, чтобы автомобилю было легче конкурировать с Honda Civic, Toyota Corolla, Mazda3, Ford Focus, Chevy Cruze и Hyundai Elantra, компания наделила его более длинной гарантией. Сейчас покупатель может рассчитывать на 6 лет или 115.873 км пробега полной гарантии.

Экстерьер

В комплектацию Highline штатно входит передняя оптика с биксеноновыми фарами, динамическим и статическим поворотным цветом и светодиодными дневными ходовыми огнями. Светодиодные задние огни входят в набор опций «Дополнительная безопасность».

Автомобиль оснащен легкосплавными дисками R16 дизайна «Stratford», опционально возможна установка моделей «Sonoma» R16 и «Salamanca» и «Lancaster» диаметром 17.

Элегантность и элемент роскоши во внешний вид вносит хромированная решетка в сочетании с окантовкой хромом боковых стекол. Опционально возможно тонирование заднего и боковых стекол со светопоглощающим фактором 65% в пакете «Дизайн». Установка зеркал с электрорегулировкой, раздельным подогревом, дистанционным складыванием и автонаклоном при движении задним ходом предусмотрена в составе пакета «Комфорт».

Интерьер и комплектации

Новая модель Фольксваген Джетта 2018 года обзавелась не только красивым кузовом, но и современным салоном. Фронтальная панель и центральная консоль смотрятся стильно и современно. При этом консоль развернули к водителю, что делает управление достаточно удобным. Сиденья также достойны похвалы – фронтальные кресла получили качественную боковую поддержку, а задний ряд очень удобен.

Автомобиль получил цифровой приборный щиток с большим набором функций. Имеется также современная информационно-развлекательная система с экраном диагональю восемь дюймов (навигатор, синхронизация с мобильными устройствами, камера заднего обзора и т.д.). Поездки будут максимально комфортными благодаря наличию климат-контроля с разделением на две зоны, электрических настроек, вентиляции и подогрева передних сидений, а также качественной звуковой системы. Красиво смотрится также трехспицевое многофункциональное рулевое колесо в спортивном стиле.

Топовые комплектации Фольксваген Джетта 2018 года в новом кузове также получили красивую подсветку интерьера (есть 10 цветов на выбор), панорамную крышу и отделку салона кожей. А вот в начальных комплектациях Volkswagen Jetta интерьер выглядит не столь интересно. Вместо цифровой панели приборов установлен аналоговый вариант с черно-белым дисплеем маршрутного компьютера. Диагональ дисплея мультимедийной системы уменьшена до 6,5″. Покупателям предлагают климат-контроль либо кондиционер на выбор, отделку салона тканью и механические настройки сидений водителя и переднего пассажира.

Базовая комплектация Volkswagen Jetta 2018-2019 года получила такой набор:

  • фронтальные и боковые подушки безопасности;
  • кондиционер;
  • светодиодная оптика спереди и сзади;
  • аудиосистема;
  • передние кресла с подогревом;
  • электрические стеклоподъемники всех дверей;
  • ABS+EBD;
  • ESP и др.

Технические характеристики Volkswagen Jetta A7

В основе новой Volkswagen Jetta A7 лежит платформа MQB (в предыдущих версиях использовали PQ35) состоящая из высокопрочных сталей и алюминия, благодаря чему масса нового авто ощутимо уменьшилась. На этой же платформе были построены такие популярные модели как новый VW Touareg, Tiguan, Arteon и др. Использование иной платформы не могло не сказаться на габаритах авто. По сравнению с предшественником кузов новинки в длину увеличился на 43 мм и отныне составляет 4702 мм, к тому же автомобиль стал шире на 21 мм (1799 мм) и выше на 6 мм (1459 мм). Изменения коснулись и колесной базы, в новой версии ее размер увеличился на 35 мм – до 2686 мм, а вот клиренс на штатной резине составляет всего 160 мм. Помимо увеличения габаритов, платформа MQB обеспечивает новинку солидным набором систем безопасности:

  • система предупреждающая о возможном столкновении;
  • автоматическое экстренное торможение;
  • адаптивный круиз-контроль;
  • система удерживающая дистанцию от впереди идущего автомобиля;
  • система автоматически управляющая передней оптикой;
  • система удерживающая автомобиль в полосе;
  • автоматический контроль слепых зон;
  • система слежения за усталостью водителя и др.
Читать еще:  Нужны ли налоговые льготы для гибридов и электрокаров?

Ещё к достоинствам кузова можно отнести улучшение аэродинамических показателей на 10%, благодаря чему показатель сопротивления кузова снизился до 0,27 Cx.

Силовые агрегаты

На старте продаж Volkswagen Jetta будет доступна только с 150 сильным базовым турбо мотором серии TSI объемом 1.4 литра. Позже линейка силовых агрегатов пополнится двухлитровым движком той же серии, выдающий 174 л.с. Также известно, что будет и заряженная версия автомобиля (Volkswagen Jetta GT), но каким агрегатом она будет комплектоваться на данный момент не известно. На просторах СНГ ожидается появление атмосферного бензинового движка объемом 1,6 литра разной степени форсировки – 90 и 110 сил. Что касается трансмиссии, то на старте продаж на выбор покупателей будет представлена 6-ти ступенчатая механика и 8-ми диапазонная АКПП, пресловутая DSG пока предлагаться не будет. Неофициальные источники утверждают, что на отечественном рынке скорей всего будет доступен и хорошо знакомый поклонникам концерна Ваг гидромеханический 6-ти скоростной автомат.

Заявленные производителем ездовые характеристики базовой и флагманской модификаций на бумаге выглядят следующим образом:

  • максимальная скорость 185-225 км/ч,
  • разгон 0-100 от 12,1 до 8,4 секунды;
  • средний расход от 5,5 до 6,5 литров.
Ходовая

Впереди у Volkswagen Jetta традиционно применена независимая подвеска со стойками МакФерсона, а вот задняя подвеска у авто полузависимая с торсионной балкой, хотя в рестайлинговой версии предыдущего поколения устанавливалась многорычажка. На всех четырех колесах седана будут устанавливать дисковые тормозные механизмы.

Дизайн

При разработке дизайна нового Volkswagen Jetta A7 дизайнеры применили фирменный стиль компании, используемый на других более дорогих моделях, благодаря чему внешне авто стало выглядеть более солидно и современно. Больше всего в глаза бросается передняя часть кузова, на которой установлена широкая хромированная радиаторная решётка с горизонтальными планками, в объятии светодиодной оптики украшенной дневными ходовыми огнями в виде скобок. Что-то похожее мы уже видели на последней версии Пассата. Добавляют сходств с недавно представленным седаном бизнес-класса и дополнительные окошки в задних стойках.

В дизайне кузова преобладают строгие горизонтальные линии, благодаря которым подтянутыми выглядят не только передняя и задняя части кузова, но и боковины седана. Такое решение привело к тому, что дизайн новинки стал более солидным и динамичным. Дополняет эту всю красоту идеально прорисованная корма, украшенная выштамповками под спойлер на капоте и светодиодной оптикой с отменной графикой.

Техника

Фольксваген Джетта нового поколения спроектирован на переднеприводной платформе MQB. Передняя подвеска независимая и устроена по типу МакФерсон, если говорить о задней, то она представляет из себя полузависимую балку.

Замену балкой задней «многорычажки» немцы объясняют тем, что она способна увеличить место для задних седоков. Кроме того, такая подвеска лучше приспособлена для перемещения с группой людей в автомобиле по той причине, что способна выдерживать высокие нагрузки.

Длина (мм)

Ширина (мм)

Высота (мм)

Основным силовым агрегатом для данного седана служит турбированный двигатель 1.4 литра, который относится к семейству TSI. Его мощностная отдача исчисляется 150-ю лошадиными силами.

Базовой трансмиссией для него является шестискоростная «механика», а вот семидиапазонная роботизированная коробка с двумя сцеплениями (DSG) доступна только в более богатых комплектациях.

Самой мощной силовой установкой является наддувный мотор 2.0 TSI. Он доступен лишь в версии GLI и выдает 230 лошадиных сил. Трансмиссии на выбор – 6МКП либо 7АМТ.

Для развивающихся стран Volkswagen предлагает Jetta с атмосферными двигателями 1.6 и 1.5 литра. Их мощность равна 110 силам.

Читать еще:  Как противостоять «умным» системам автомобильного взлома

Что нового в новинке A7 (седьмое поколение)?

Размеры кузова изменились не сильно, но в салоне новой Джетты стало просторнее.

Раздвоенная выхлопная система подчеркивает солидный статус обновленного седана.

Кузов вырос в длину на 43 мм , стал шире на 21 и выше на 6 мм . А вот размер колёсной базы увеличили на 35 мм, что добавило простора для задних пассажиров. Объем багажника у седана остался прежним, 510 литров.

Новые владельцы автомобиля, безусловно, оценят изменения в архитектуре и дизайне салона:

  • абсолютно новая приборная панель и центральная консоль;
  • передние кресла спортивного типа с ярко выраженной боковой и поясничной поддержкой;
  • цифровая приборная доска DigitalCockpit c возможностью гибкой настройки и персонализации;
  • информационно-развлекательный комплекс с большим 10,2-дюймовым сенсорным экраном на консоли;
  • акустическая система Beats мощностью 400 вт.

Оборудование

Что касается базового и опционального оборудования, систем безопасности и помощи водителю, новый Volkswagen Jetta не уступает, а иногда и превосходит более дорогие машины:

  • подогрев и вентиляция сидений;
  • климат-контроль;
  • адаптивный круиз-контроль;
  • система удержания автомобиля в полосе движения;
  • систему контроля мёртвых зон;
  • систему автоматического торможения при возникновении препятствия;
  • автоматическое переключение с дальнего на ближний;
  • в дорогих комплектациях предлагается панорамная крыша;
  • круговая подсветка салона с возможностью изменения цвета.

Интерьер

Салон также стал современным. Фольксваген Джетта 2018 года новая модель, фото, цена которого указаны в этом материале, имеет следующие особенности:

  • Рулевое колесо трехспицевое, имеет блоки управления.
  • Приборная панель представлена двумя колодцами, между которыми расположили дисплей.
  • Центральная консоль представлена несколькими блоками клавиш управления.
  • Как ранее было отмечено, на заднем ряду существенно увеличилось количество свободного пространства.

Даже в топовых комплектациях отделка представлена сочетанием ткани и мягкого пластика.

Как и было обещано, взглянуть на новый дизайн седана Volkswagen Jetta 2018-2019 модельного года,получилось в преддверии Детройтского автосалона 2018 года.

Новый вид Джетта 2019, безусловно, имеет больше характера, с увеличенной решеткой, которая кажется огибает новые фары. Новые зеркала Jetta оснащены C-образными светодиодными фарами дневного света, а его капот получил несколько новых складок, которые добавляют более обтекаемый вид седану.

Комплектоваться новый Volkswagen Jetta 2018-2019 года будет по-прежнему двигателем TSI 1,4-литровым с турбонаддувом и прямым, 144 л.с. обеспечивающим крутящий момент 249 мМ., Что является самым высоким в классе компактных седанов. Мощность передается на передние колеса с помощью новой стандартной 6-ступенчатой механической коробки передач или опциональной автоматической коробкой передач с 8 скоростями на базовой модели. Машины с автоматической коробкой передач как всегда дополнены системой пуска, необходимой для повышения эффективности использования топлива.

Jetta 7-го поколения теперь поставляется со стандартным светодиодным освещением и алюминиевыми колесами из алюминиевого сплава.

На переднем крыле — новая часть хромированной отделки, которая ведет к тому, что линия с резко смятым характером проходит до задней части автомобиля, связывая новые, более угловые задние фонари и крышку багажника. Двойные трапециевидные выхлопные трубы завершают геометрический редизайн, который придает небольшое вдохновение от последнего поколения.

Внутри авто

Внутри мы видим, что VW предлагает новые возможности для улучшения комфорта Jetta. Наряду с внешним освещением, Digital Cockpit от Volkswagen появляется в качестве дополнительной функции. Это большой ЖК-дисплей, который заменяет приборную панель в ее обычном исполнении. Базовая модель Jetta все еще оснащена обычным калибровочным кластером и много информационным дисплеем.

Поднимитесь в центр переработанной приборной панели, и вы увидите, как выглядит большая 8-дюймовая информационно-развлекательная система Volkswagen MIB II от нового Atlas. Она становится все лучше, и наполнена стандартными интерфейсами Android Auto и Apple CarPlay, а также стандартные приложения VW для App-Connect. Мы надеемся, что вскоре сможем услышать новый 400-ваттный Beats Audio.

Читать еще:  Ремонт рулевой рейки на Mercedes

Кузов

Фольксваген Джетта в новом кузове основана на архитектуре Volkswagen Modular Transverse Matrix (MQB). По сравнению с нынешним автомобилем, новый Джета предлагает более длинную колесную базу — 2684 мм по сравнению с 2651 мм — с более короткими свесами, пошире и немного выше, чем предыдущая модель. Увеличенные внешние пропорции нового кузова дополняют больше пространства внутри, чем предыдущий автомобиль. Снаружи новый VW Jetta 7 сочетают в себе большую переднюю решетку и более острые линии, в то время как добавление большего количества хрома и стандартного светодиодного освещения придает ощущение превосходства. Резко наклонная линия крыши создает спортивный, похожий на купе профиль без ущерба для удобства использования заднего сиденья.

Внутри, модернизированы высокотехнологичные функции, такие как высококачественные дисплеи с мягким касанием и современные элементы трапециевидного типа. Новое поколение Jetta 7 получила современные цвета и конструкции для сидений и конечно же дверей, а еще дополнительное десяти цветное изменяемое окружающее освещение. Jetta также предлагает подогреваемые и вентилируемые передние сиденья, сиденье водителя с функциональностью памяти, кожаные сиденья и двух зонный климат-контроль Climatronic.

Hinrich J. Woebcken — ген директор Volkswagen сказал: «Jetta уже долгое время является самым покупаемым автомобилем Volkswagen в Соединенных Штатах, и мы ожидаем, что этот совершенно новый автомобиль будет по-прежнему резонировать с покупателями в классе компактных седанов. Благодаря сочетанию отличных технологий, экономичных трансмиссий, спортивного стиля, высококлассного интерьера и удобств, а также развлечений. Мы ожидаем, что Jetta сделает огромный всплеск на рынке компактных седанов, когда он поступит в продажу »

Технические характеристики Volkswagen Jetta

Jetta теперь ездит на новой платформе MQB, как и остальная современная стабильная модель Volkswagen, и имеет более длинную колесную базу (до 3,3 см.) с большей шириной, чем раньше.

Под капотом находится тот же 1,4-литровый двигатель TSI, что и раньше, который выдает 147 лошадиных сил, он сочетается с новой стандартной шести ступенчатой механической или восьми ступенчатой автоматической коробкой передач.

Переход на более современную платформу MQB привносит технику помощи водителю нового Джетта 7-поколения, вместе с остальной частью линейки VW, предлагая предварительную проверку и поддержку при столкновении: обзор слепых пятен, оповещение о заднем поперечном движении, автоматический круиз-контроль, управление дорогой.

Цена Фольксваген Джетта 2018

Volkswagen Jetta в новом кузове станет продаваться в привычных комплектациях S, SE, SEL и SEL Premium, а также в отделке R-Line с более спортивным дизайном и электронным дифференциалом XDS. Новая Jetta получит цену начиная с 18 545 долларов США, что по словам компании, примерно на 100 долларов меньше, чем уходящая модель.

Видео тест Volkswagen Jetta 2018-2019:

Статью нашли по запросам:

  • https:/ обзор авто volkswagen/jetta/

Конкуренты и аналоги

Тот факт, что сейчас на дорогах трудно встретить машины, выпущенные в период выпуска второго поколении модели, говорит о том, что эта модель выдержала конкурентную борьбу: Джетту, пусть изредка, но можно увидеть на трассах.

В своё время оппонентами для неё были собрат по концерну VAG Гольф, Фиат. Конкурентами можно считать и классику Жигулей. Но низкий уровень технического оснащения: к примеру, отсутствие ГУРа, электрических стеклоподъёмников, подушек безопасности, не позволял соперничать отечественным моделям с данной иномаркой.

Jetta новых поколений продолжает оставаться востребованной моделью на рынке. Во многом её популярность обязана появлению второй генерации автомобиля из Вольфсбурга.

Тест-драйв Volkswagen Jetta 2 и обзор на нее даны в этом видео:

Осмотреть вторую Джетта внутри и снаружи можно при помощи данного видеосюжета:

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector