Evakuator-gruzovik.ru

Авто журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Видео-обзор FAW Besturn X80 2018-2019

Видео-обзор FAW Besturn X80 2018-2019

Во второй половине июля на российском рынке стартовали продажи обновленного кроссовера FAW Besturn X80 2018-2019. Дебют рестайлинговой модели оказался вне зоны нашего внимания, поэтому сейчас мы спешим восполнить этот пробел и рассказать несколько интересных моментов о китайской новинке. Сразу отметим, что паркетник является новым только если рассматривать его в контексте присутствия в России, на родине же автомобиль доступен для покупки еще с 2016 года. Но, как известно, новинки автопрома из Поднебесной добираются до нас с заметным опозданием, вот и ФАВ Бестурн Х80 нового образца, следуя общему тренду, прилично задержался.

Переживший рестайлинг кроссовер придет на смену дореформенной машине, появившейся в 2014 году и приехавшей в Россию лишь весной 2017 года. За год с лишним Бестурн Х80 разошелся у нас тиражом в тысячу экземпляров, причем в текущем году наблюдается явный всплеск интереса к модели – за первые пять месяцев покупателей нашли около пятисот автомобилей. После выхода обновленного паркетника кривая продаж может еще круче устремиться вверх, так как помимо улучшенного оснащения россиянам предложат новую модификацию с механической коробкой передач (ранее была только версия с «автоматом»). А вот линейка моторов, к сожалению, осталась прежней, включающей всего один 2.0-литровый двигатель с отдачей 142 л.с.

Цена ФАВ Бестурн Х80 2018-2019 в базовой комплектации составляет 1 099 000 рублей, в самом дорогом исполнении – 1 299 000 рублей. К основным конкурентам «восьмидесятого» следует причислить Chery Tiggo 5 и Geely Atlas, тогда как японские одноклассники в лице Mitsubishi Eclipse Cross, Mazda CX-5 и Toyota RAV4 стоят существенно дороже, под полтора миллиона. Тем интереснее узнать, что в плане дизайна, оснащения и технических характеристик новинка из Китая готова противопоставить своим оппонентам. Об этом и многом другом поговорим ниже.

Читать еще:  Рейтинг самых мощных автомобильных двигателей в мире

Технические характеристики

Переднеприводная платформа китайского кроссовера вполне современная по части конструктивных решений.

В частности, спереди установлен МакФерсон, сзади — «многорычажка». Тормозная система обеих осей — дисковая, причем передние имеют способность к самовентиляции.

Длина (мм)

Ширина (мм)

Высота (мм)

Под капотом у Х80 трудится безнаддувный силовой агрегат с рабочим объемом 2.0 литра, который способен «переваривать» бензиновое топливо Аи-92.

Двигатель выдает 142 силы и сочетается с механической либо же автоматической трансмиссией на шесть ступеней. Привод — только на передние колеса.

Комплектации и цены

  • Показать различия
  • Показать все

FAW Besturn X80 – автомобиль для отечественного рынка новый, хотя в Китае FAW – одна из старейших марок. На исторической родине в Шанхае переднеприводный кроссовер класса K1, который явился основателем линейки в этом сегменте автомобилей, начали производить в 2013 году. Российская премьера состоялась на Московском автосалоне-2014, но до потребителей новинка пока не добралась. В первые месяцы 2017 года калиниградский «Автотор» запустил серийное производство FAW X80.

Внешний облик ФАВ Бестурн Х80 отличается представительностью и сдержанной элегантностью. Стремительные линии силуэта с продольными ребрами и мощными колесными арками создают единую композицию с покатой крышей, плавно перетекающей в задний спойлер. Машину выделяют необычная форма фар головного света и хромированные детали кузова. В интерьере гармонично сочетаются передовые технологии, эргономика и комфорт. Все составляющие салона спроектированы таким образом, чтобы водитель не терял контроля над дорогой, а пассажиры могли насладиться поездкой.

Основой внедорожника стала усовершенствованная платформа Mazda 6, а корпус выполнен из особо прочных сплавов, что позволило FAW Besturn X80 получить 5 звезд за надежность от ассоциации Euro NCAP. В оснащение входит экономичный 2-литровый (147 л.с.) мотор нового поколения, агрегатируемый с 5-ступенчатой «механикой» или 6-диапазонной коробкой-автомат Aisin, обеспечивающий высокую производительность при бережном расходе топлива.

Читать еще:  Кроссовер Luxgen7 SUV

Покорять наш авторынок FAW Besturn X80 выйдет в модификациях Standart, Comfortable и топовой Luxury. Цены будут варьироваться в зависимости от комплектации. Уже в начальной версии модель оборудована подушками безопасности (водительская и пассажирская), кондиционером, подогревом передних сидений, современными устройствами ABS, ESP, EBD, ASR, а также системой для предотвращения откатывания на подъеме. По предварительной информации, покупка базового варианта обойдется значительно дешевле европейских аналогов. Старт продаж FAW Besturn X80 назначен на 26 апреля 2017 года.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector