Evakuator-gruzovik.ru

Авто журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новый Chevrolet Spark 2019 – компактный городской автомобиль

Новый Chevrolet Spark 2019 – компактный городской автомобиль

Современные городские реалии диктуют водителям определенные условия. К ним можно отнести небольшие габариты автомобиля для облегчения парковки. При этом такие машины очень комфортны и для поездок за город. Chevrolet Spark – отличный вариант, позволяющий достигнуть баланса между условиями мегаполиса и загородной трассы. К основным соперникам рестайлингового хэтчбека стоит отнести Ravon R2, Audi A1, Suzuki Celerio и Chevrolet Aveo. Таким образом, можно смело утверждать, что обновление Chevrolet Spark 2019 удалось. Автомобиль получил узнаваемый и привлекательный внешний вид, а внутри остался очень комфортным. Благодаря изменениям все больше мужчин обращают внимание на этот хэтчбек, несмотря на то, что он считается сугубо женским. В этом заслуга небольших габаритов и возможности парковаться даже на самом небольшом участке дороги. При стартовой стоимости чуть более, чем в 900 000 рублей, он отлично вписывается в класс бюджетных автомобилей.

Обновленный автомобиль можно будет купить на американском и европейском рынке совсем скоро. В отношении России ожидается, что хэтчбек поступит в продажу не ранее конца весны 2019 года. Ждали от Шевроле Спарк 2019 не только новый кузов, но и посвежевшие комплектации и цены на них. Фото производитель уже разместил на своем веб-сайте.

Что нового на 2019?

Второе поколение Spark было выпущено в 2015 году, поэтому большинство изменений Spark 2019 года минимальны. Наибольшее отличие заключается в дизайне кузова, где передняя часть автомобиля оснащена новой решёткой радиатора и новым дизайном фар. Колёса также были переработаны для повышения эффективности на дороге. Внутри Спарк получил обновление своей информационно-развлекательной системы и теперь имеет два USB-порта для зарядки ваших телефонов или планшетов.

Интерьер

В салоне Шевроле Спарк 2018—2019 модельных годов все по-прежнему аутентично, но по сравнению с предыдущими поколениями значительно богаче. Американцы используют дешевые, но износостойкие материалы, а в дорогих комплектациях даже местами появилась эко-кожа.

На центральной консоли разместился небольшой экран мультимедийной системы с точкой доступа Wi-Fi и возможностью подключения через смартфон. Чуть ниже установили воздуховоды климатической системы, а управление температурой и обдувом осуществляется при помощи стандартных шайб-«крутилок». Тоннель получился узким, он имеет место для хранения гаджетов с USB-разъемом, далее разместили два подстаканника. Селектор коробки передач компактный, а вот на подлокотник рассчитывать не стоит.

Рулевое колесо также получило несколько кнопок, но мультифункциональным назвать его нельзя. Водитель имеет возможность переключать песни, управлять громкостью аудиосистемы и настраивать радио с руля. Приборная панель стала намного современнее, здесь находится аналоговая стрелка спидометра, справа от которой – монохромный экран бортового компьютера.

Сидения простые, но довольно удобные. Серьезной поддержки здесь нет, из-за чего в длительной поездке точно устанет спина. Зато кресла можно регулировать в нескольких положениях, а опционально доступен их подогрев. На простор сзади рассчитывать по-прежнему не стоит, здесь без проблем смогут ездить только дети.

Несмотря на компактные размеры, «Спарк» имеет внушительный для своего класса багажник объемом в 313 литров. Если сложить задние сидения, можно получить еще 450 литров полезного пространства.

Технические характеристики

Важно сразу же заметить то, что новый автомобиль Шевроле Спарк модели 2019 года выпуска больше всего подходит для городской езды. Связано это с излишней жесткостью подвески машины. Как правило, такая проблема наблюдается у многих иномарок на современном автомобильном рынке, ввиду чего это нельзя назвать полноценным недостатком.

Читать еще:  Принцип работы автомобильного кондиционера

Потребителю производителем было предоставлено два совершенно новых силовых агрегата, сочетающихся строго с автоматической или механической трансмиссией.

Начальный движок, имеющийся в самой дешевой комплектации – это бензиновый 1.2-литровый двигатель со следующими показателями:

  • мощность – 82 лошадиные силы;
  • максимальная скорость – 151 км/ч;
  • средний расход топлива – 5.5 литров.

Второй двигатель устанавливается как в базовой, так и в топовой комплектации и представляет собой 1.0-литровый силовой агрегат со следующими показателями:

  • мощность – 68 лошадиные силы;
  • максимальная скорость – 143 км/ч;
  • средний расход топлива – 6.3 литров.

В случае с 1.2-литровый движком, машина оснащается 5-ступенчатой механической коробкой переключения передач. Автомобили же с 1.0-литровым мотором имеют 5-ступенчатую автоматическую трансмиссию.

Chevrolet Spark

Рестайлинговый Chevrolet Spark 2020 года – своего рода, современная версия Econobox, более известных, как «экономические коробки». Автомобиль был поставлен на платформу Gamma II, ранее успешно используемую Opel Karl. Именно поэтому, опытные автомобилисты могут рассмотреть ощутимую схожесть между этими моделями, правда только Шевроле Спарк выглядит более стильно и современно.

Внешность Chevrolet Spark 2020 года

Экстерьер Шевроле Спарк в обновленной версии стал внушительным и более серьезным. К слову, в дизайне кузова автомобиля появилась и некоторая доля агрессивности – за счет появления новой радиаторной решетки и бампера.

Таким образом, экстерьер Chevrolet Spark 2020 года стал более спортивным, чего автомобилю, по мнению экспертов и покупателей, до этого не хватало.

Производитель также поднял колесные арки, изменил форму противотуманных фар и дополнил кузов стильной выштамповкой.

За счет всех изменений, в Шевроле Спарк заметно улучшились показатели аэродинамики и экономичности топлива.

Стоит отметить и то, что сравнимо со своими прародителями – предыдущими версиями модели, автомобиль заметно увеличился в размерах, но только касательно ширины.

Интерьер

Изменения в салоне обновленного автомобиля сразу бросаются в глаза, не говоря о том, что качество, как обивки сидений, так и пластика, стало намного выше. Разработчики создали новую систему конструкции сидений, благодаря которой водитель и пассажиры будут чувствовать себя намного комфортней при езде, в особенности при длительных поездках.

Салон также оснащен системой климатического контроля, необходимой для создания оптимальных климатических условий.

Изменилась и приборная панель Chevrolet Spark 2020 года – теперь все данные о техническом состоянии автомобиля и всех его системах будут отчетливо видны на ярком, с синей подсветкой, LCD-дисплее.

Система мультимедиа оснащена 7-дюймовым сенсорным дисплеем и дополнена возможностью беспроводного доступа в Сеть.

Немаловажно и наличие в Шевроле Спарк современной системы навигации, понятной даже новичкам.

Технические характеристики

В стандартной комплектации Chevrolet Spark 2020 года предлагается с подушками безопасности, находящимися практически по всему периметру салона, датчиком парковки и системой распознавания «слепых» зон, подогревом передних кресел и боковых зеркал, электрическими стеклоподъемниками, контроллером рядности движения и камерой заднего обзора.

Двигатель

Производитель предлагает несколько вариантов силовых установок. Первый вариант – бензиновый однолитровый двигатель, развивающий максимальную скорость в 151 км/ч и работающий в паре с пятиступенчатой «механикой». Второй и третий варианты практически идентичны по своим техническим показателям – это однолитровые бензиновые моторы, способные разогнать автомобиль до максимальной скорости в 143 км/ч и работающие в паре с пятиступенчатым «автоматом».

Читать еще:  Как оформить автомобиль

В целом, судя по характеристикам, автомобиль получается женским, однако вполне может подойти для размеренной, ежедневной городской езды любому автомобилисту.

Оценивать перспективы модели до выхода на российский рынок невозможно. Обусловлено это тем, что производитель не озвучил рублевые цены. Поэтому определить, что лучше, американский автомобиль или его конкуренты, достаточно сложно.

Шевроле Спарк 2019 имеет множество плюсов, которые выделяют его на фоне других машин, предназначенных для городских условий. К этому относятся компактные размеры, хорошее бортовое оснащение, широкий перечень возможности для персонализации. Под последним понимается предложение производителя за отдельную плату использовать в салоне материалы разных расцветок.

Минусы американского хэтчбека проявляются как раз в том, что автомобиль создан именно для города. В России подобные машины пользуются сравнительно небольшой популярностью. Более того, в нашей стране мужчины предпочитают автомобили крупнее, из-за чего компания Chevrolet теряет огромный пласт потенциальных покупателей.

Комплектации и цены

Таким образом, Шевроле Спарк 2020 модельного года, который вскоре прибудет в Россию, станет заменой модели R2 – пятидверного хэтчбека A-класса, по определению отличающегося скромными габаритами:

  • длина – 3640 мм;
  • ширина – 1597 мм;
  • высота – 1522 мм;
  • колесная база – 2375 мм.

Все автомобили бюджетного трио Spark/Nexia/Cobalt строятся на платформе GM Gamma и имеют единую структуру шасси: независимая подвеска со стойками McPherson на передней оси и полунезависимая балка кручения сзади.

При этом на Спарк ставится современный электрический усилитель рулевого управления, а тормоза представлены дисками и «барабанами» (перед/зад) с антиблокировочной системой.

Кузов


Новый хэтчбек сохранит экстерьер Шевроле Спарка 2020 третьего поколения с его необычной формой кузова и огромными «глазницами» фар головной оптики.

Пятидверка имеет высокую капотную и подоконную линию, делающую относительно малой площадь бокового остекления. В задней части располагается почти вертикальная крышка багажника со спойлером над стеклом, дающим боковому профилю автомобиля клиновидную форму.

На фоне этого машина узбекской сборки сохраняет привычные атрибуты линейки бюджетных моделей Шевроле, включая дутый кузов и маленькие колеса, а благодаря умело замаскированным ручкам в задних дверях этот хэтчбек воспринимается как трехдверный.

Салон

От своих «собратьев» Шевроле Спарк 2020 отличается лишь приборной панелью с единственным циферблатом спидометра и небольшой панелью с кнопками справа от него.

В центре передней консоли обнаруживаются магнитола, реле управления «климатом», а венчает эту часть панели расположившийся под небольшим козырьком дисплей, куда выведены индикаторы различных бортовых систем.

Автомобиль предлагает бюджетную тканевую отделку кресел и не самый качественный пластик облицовки торпедо, но в плюсы авто можно записать относительно удобные места для пассажиров. Что касается багажника, то он рассчитан лишь на 170 литров поклажи (до 568 литров при убранной спинке дивана). При этом Spark несет на борту полноценную запаску и набор инструментов вместе с домкратом.

Читать еще:  Нужно ли ужесточить наказания за пьянство за рулем

Техническая начинка

Единственным доступным двигателем для Шевроле Спарк 2020 года станет 1.25-литровый «атмосферник». Его максимальная мощность в 85 лошадиных сил достигается при 6400 об/мин, а максимум крутящего момента в 111 Нм – при 4800 об/мин.
Производитель делает особый акцент на том, что Chevrolet Spark 2020 станет в России самым доступным новым автомобилем с «автоматом», а главные эксплуатационные показатели работы этой 4-скоростной трансмиссии в случае со Спарком выглядят так: разгон до 100 км/ч – за 12,4 секунды, максимальная скорость – 161 км/ч, расход топлива – 5,1/6,7/8,2 литра (трасса/смешанный/город).

Оснащение Шевроле Спарк 2020 года, скорее всего, будет схожим с комплектациями Ravon R2, которых насчитывалось три: Comfort, Optimum и Elegant. Начальный уровень – это две подушки безопасности, система ABS, центральный замок с ДУ и магнитола с 2 динамиками и разъемом USB.

Более дорогие версии Спарка получат шесть подушек безопасности, мультифункциональное рулевое колесо, кондиционер, задний парктроник, систему обогрева передних сидений и литые колесные диски.

Экстерьер

Несмотря на то, что новый кузов сохранит компактные размеры, присущие прежней генерации, он получит множество декоративных элементов, в которых будет прослеживаться фирменный стиль компании Шевроле.

Даже по фото можно убедиться в том, что лицо автомобиля стало совсем другим. Самым ярким элементом здесь выступает крышка капота, сильно наклоненная в сторону дорожного полотна и украшенная легким рельефом в виде выступов с боков. Они как бы подчеркивают красоту и размеры головных фар, имеющих хоть и галогенное, но весьма качественное наполнение. Между оптикой проходит стильная, тонкая полоса основного воздухозаборника, окрашенная по бокам хромом, визуально соединяющая все элементы в одно целое.

Обвес выглядит довольно спортивно. Он содержит значительно более крупную часть воздухозаборника, отделенного от основного тонкой хромовой полосой и разделяется на две части пластиковой полосой, в центре которой находится выштамповка под номерной знак. По бокам от этого элемента находятся четырехугольные щедро украшенные хромом углубления, в которые вмонтирована достаточно крупная противотуманная оптика.

Профиль Шевроле Спарк 2019 года гораздо более узнаваем поклонниками модели, но новшества можно обнаружить и тут. Во-первых, серьезно увеличилось количество рельефа, который хоть и остался волнообразным, но стал более выпуклым. Во-вторых, появились значительно более симпатичные наружные зеркала, в которые встраиваются повторители поворотников уже в начальной версии машины. Кроме того, появились расширители задних арок и куча других мелочей, за счет которых вид автомобиля сильно освежится.

Корма новой модели также слегка освежилась. Первое, на что тут падает взгляд – это модернизированная оптика значительно больших, чем прежде, размеров, обилие как обтекаемого, так и рубленого рельефа, а также более спортивный обвес с несколькими ложными воздухозаборниками в стиле некоторых моделей Шевроле начала 2000-х, противотуманками и одиночным завершением выхлопа.

Цена Шевроле Спарк 2015-2016

Как стало известно, новый Chevrolet Spark будет реализовываться в 40 странах мира. Продажи начнутся в конце текущего года. На данный момент, официальной информации о ценах на новый Шевролет не поступало, однако инсайдеры считают, что цена за базовую версию будет начинаться от 18 000$.

Видео нового Шевроле Спарк 2015-2016 года:

Фото нового Шевроле Спарк 2015-2016 года:

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector