Evakuator-gruzovik.ru

Авто журнал
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Семейный кроссовер Chevrolet Equinox

Семейный кроссовер Chevrolet Equinox

Chevrolet Equinox – передне- или полноприводный SUV среднеразмерного класса, который может похвастать привлекательным оформлением, современным и практичным салоном, а также производительной технической составляющей… Он адресован, в первую очередь, семейным людям, ведущим активный образ жизни и предпочитающим проводить время за городом…

Официальная премьера Chevrolet Equinox очередного, третьего по счету, воплощения состоялась 22 сентября 2016 года на одном из специальных мероприятий в США, а его продажи на североамериканском рынке стартовали в начале 2017-го.

В феврале 2020 года автомобиль пережил небольшое обновление, в результате которого слегка «освежился» внешне и получил незначительные правки внутреннего убранства, никак не изменившись в техническом плане.

Снаружи «третий» Chevrolet Equinox выглядит привлекательно, современно и весьма брутально – надменная «физиономия» с агрессивным взглядом фар, стильной решеткой радиатора и массивным бампером, выразительный силуэт с ниспадающей крышей, рельефными всплесками на боковинах и крупными арками колес, подтянутый тыл с изящными фонарями, большой крышкой багажника и двумя трапециевидными патрубками выхлопной системы.

Размер и вес

В длину среднеразмерный SUV насчитывает 4652 мм, в ширину – 1843 мм, в высоту – 1661 мм. Колесная база автомобиля простирается на 2725 мм, а его дорожный просвет укладывается в 200 мм.

В снаряженном виде масса пятидверки варьируется от 1509 до 1680 кг в зависимости от модификации.

Интерьер

Внутри Chevrolet Equinox третьего поколения может похвастать красивым и сбалансированным дизайном, грамотно продуманной эргономикой и добротным уровнем исполнения. Незатейливая комбинация приборов с несколькими аналоговыми шкалами и небольшим табло борткомпьютера, «пухлый» многофункциональный руль с трехспицевым ободом и в меру солидная центральная консоль, на которой размещаются 7- или 8-дюймовый тачскрин медиацентра и блок климатической системы – как минимум визуально интерьер кроссовера производит исключительно положительное впечатление.

Салон у «американца» – пятиместный, и достаточный запас свободного пространства в нем обещан всем седокам без исключения. Спереди здесь применены кресла с «расслабленным» боковым профилем, большим набором регулировок и подогревом, а сзади – полноценный трехместный диван с откидным подлокотником по центру.

В арсенале среднеразмерного SUV – действительно внушительный багажник, отличающийся правильной формой и огромным проемом, который в стандартном виде способен вместить до 846 литров поклажи.

Задний ряд складывается вровень с полом двумя частями в соотношении «60:40», за счет чего объем грузового отделения увеличивается до 1798 литров.

Технические характеристики

Для Chevrolet Equinox третьей генерации предлагаются два четырехцилиндровых бензиновых мотора с турбонаддувом, непосредственным впрыском топлива, 16-клапанным ГРМ типа DOHC и изменяемыми фазами газораспределения:

  • «Младший» вариант – агрегат рабочим объемом 1.5 литра, который генерирует 170 лошадиных сил при 5600 об/минуту и 275 Нм крутящего момента при 4500 об/минуту
  • «Старший» – 2.0-литровый двигатель, производящий 252 л.с. при 5500 об/минуту и 355 Нм пиковой тяги при 4500 об/минуту.
Читать еще:  Замена главного тормозного цилиндра

Оба мотора сочетаются либо с передним, либо с полным приводом (во втором случае – с многодисковой муфтой, подключающей колеса задней оси), но 1.6-литровый – с 6-диапазонным «автоматом», а 2.0-литровый – с 9-ступенчатым.

Динамика, скорость и расход

Разгон с 0 до 100 км/ч у автомобиля занимает 6.6-8.9 секунды, его максимальная скорость укладывается в 195-225 км/ч, а топливный «аппетит» варьируется от 8.8 до 9.6 литров на каждую «сотню» в смешанном цикле.

Конструктивные особенности

В основе Chevrolet Equinox лежит «переднеприводная» платформа D2XX/D2UX с продольно размещенным двигателем и несущим кузовом, силовая структура которого на широкую долю состоит из высокопрочной стали.

На обеих осях кроссовера использованы независимые подвески со стабилизаторами поперечной устойчивости: спереди – классические стойки МакФерсон, сзади – многорычажная система.

Штатно автомобилю положен рулевой механизм реечного типа с электрическим усилителем управления и изменяемым передаточным отношением. На всех колесах пятидверки установлены дисковые тормоза (но в передней части – вентилируемые), работающие вскладчину с ABS, EBD и иными системами.

Комплектации и цены

На российском рынке «третий» Chevrolet Equinox официально не продается, однако он может в обозримом будущем все же добраться до нашей страны прямиком из Узбекистана. В США же автомобиль предлагается по цене от 23 800 долларов (это примерно 1.65 млн. рублей).

По умолчанию кроссовер оснащается: передними и боковыми подушками безопасности, ABS, ESP, медиацентром с 7-дюймовым экраном, четырьмя электростеклоподъемниками, аудиосистемой с шестью колонками, 17-дюймовыми легкосплавными колесами, обогревом и электроприводом зеркал, кондиционером и прочими современными опциями.

Стекла не запотеют, если в сильный мороз, придя на стоянку, вы смажете окна специальной смесью, состоящей из одной части насыщенного раствора поваренной соли и двух частей глицерина. Эту смесь следует наносить перед выездом, так как она предохраняет стекло от инея в течение 2-3 часов.


Минимальная цена на новый Chevrolet Equinox 2020 начинается с отметки в 23,58 тыс долларов (порядка 1,37 млн руб.), при этом покупателям предлагается несколько вариантов оснащения.

Список стандартного оборудования включает:

  • 6-ступенчатую АКПП;
  • Мультимедийный центр MyLink с 7″ монитором и 6 динамиками;
  • Камеру обзорности назад;
  • Активную систему шумоподавления;
  • Электростеклоподъемники всех дверей;
  • Галогеновую оптику главного света и LED ДХО;
  • Внешние зеркала с электроприводом и системой обогрева;
  • Дисковые тормоза на колёсах обеих осей;
  • Запуск мотора с кнопки;
  • Бесключевую технологию доступа в салон;
  • Алюминиевые катки R17;
  • Фронтальные и боковые эирбеги;
  • Круиз-контроль;
  • Окрашенные в цвет кузова ручки дверей;
  • Систему StabiliTrak;
  • Тканевый салон.
Читать еще:  Обзоры популярных моделей Haima

В максимальной комплектации цена автомобиля легко переваливает за отметку в 34,6 тыс долларов (около 2 млн руб.), а список оборудования пополняется более продвинутой АКПП, кожаным салоном, а также расширенным набором систем безопасности. А кому и этого покажется мало, может доукомплектовать автомобиль всевозможными аксессуарами и дополнительным оборудованием.
На последок хочется отметить, что производитель задумал новый Шевроле Эквинокс как глобальную модель, которая в ближайшее время должна поступить в продажу более чем в 110 странах мира — правда, Россия в их числе не значится.

Интерьер Chevrolet Equinox 2018

Салон нового Chevrolet Equinox встречает совершенно новой архитектурой передней торпедо, большая часть элементов которой была позаимствована у седана Chevrolet Malibu.

Водительское место получило новый более стильный и современный трехспицевый руль, а также полностью перелицованную приборную панель, представленную несколькими аналоговыми указателями и ЖК-дисплеем маршрутного компьютера.

В центральной части торпедо производитель поместил мультимедийный центр MyLink, поддерживающий синхронизацию со смартфонами на базе iOS и Android, а также получивший сенсорный дисплей с диагональю 7 или 8”.

Прямо под мультимедийной системой располагается стильная и интуитивно понятная панель управления микроклиматом, справиться с которой легко сможет даже ребёнок.

Передние кресла обеспечивают удобную посадку людям различной комплекции и могут похвастать наличием широкого диапазона регулировок и хорошо ощутимой боковой поддержкой. Между креслами проходит внушительного размера центральный туннель, где расположились пара подстаканников, электронная кнопка стояночного тормоза, рычаг КПП и массивный центральный подлокотник, в котором имеется просторный бокс для различной мелочёвки.

Задний диван отпрофилирован под двух седоков, но без лишнего труда вместит и третьего пассажира, при этом никто из них не будет чувствовать себя стеснённым.

Объем багажника при классической компоновке равен 846 литрам, а сложив спинки заднего дивана (образуют ровный пол), пользователь может рассчитывать уже внушительные 1798 л. В подполье багажного отсека нашлось место для запасного колеса и необходимого инструмента, что также можно отнести в число плюсов автомобиля.

Технические характеристики

Конструкторам удалось заложить в кузов с габаритными параметрами 4652 х 1843 и1661 мм повышенный запас стойкости к эксплуатационным статическим и динамическим нагрузкам.

За счет новых видов конструкционных материалов, вес кроссовера нового поколения снизился на 180 кг. При существенном уменьшении габаритов длина колесной базы – 2725 мм – практически не изменилась.

В перечне базовых и топовых силовых агрегатов только турбированные бензиновые модели с рабочими параметрами:

  • 1,6 л/136 л.с./360 Нм с расходом топлива в смешанном режиме до 6 л/100 км;
  • 1,5 л/170 л.с./275 Нм – 7,6 л/100 км;
  • 2,0 л/252 л.с./353 Нм – 8,4 л/100 км.
Читать еще:  Выгодно ли ездить на электромобиле

Весь моторный ряд работает в комплектации с 6- и 9-ступенчатыми автоматизированными трансмиссиями, передающими мощности на шасси с передним или полным приводом. Тест-драйв по всем пунктам подтвердил отличные характеристики и эффективность работы таких тандемов.

Оснащение

Технологии безопасности, нашедшие применение в Equinox 2018, включают целый спектр интеллектуальных систем для предотвращения аварий: система предупреждения о возможности лобового столкновения, индикатор дистанции до впереди идущего автомобиля, контроль полосности движения, мониторинг смены ряда, мониторинг слепых зон, кресло водителя с вибросигналом для привлечения внимания к опасности, а также комплекс камер кругового обзора.

Кроме того, появился спецрежим для молодых автомобилистов, позволяющий их родителям просматривать отчеты “бортового самописца”, фиксирующего случаи опасного вождения.

Позиции (опции) Chevrolet Equinox в Узбекистане

Опции комплектации Equinox 2,0L Тurbo LT 9АT

— Подушки безопасности 6 шт.
— 9-ти ступенчатая АКПП
— Антиблокировочная система тормозов (ABS)
— Система курсовой устойчивости (ESP)
— Система помощи при старте на подъеме (HAC)
— Система помощи при спуске с горы
— Система контроля давления в шинах
— Камера заднего вида
— Задние парктроники
— Панорамная крыша с люком
— Климат контроль
— Круиз контроль
— Подогрев передних сидений
— Обогрев наружных зеркал
— Без ключевой доступ в салон
— Электронный стояночный тормоз
— Запуск двигателя кнопкой
— Датчик света
— Электропривод водительского сидения
— Аудиосистема с 8″ экраном
— Цветной дисплей в панели приборов
— Управление аудиосистемой на руле
— Светодиодные ходовые огни
— Легко сплавные диски с 18′ шинами

Технические характеристики

ТипОбъемМощностьКрутящий моментРазгонМаксимальная скоростьКоличество цилиндров
Бензин3.4 л185 л.с.233 H*m9 сек.180 км/ч4

Подробнее

Второе поколение имеет в своей линейке уже 4 вида силовых агрегатов характеристики которых разные, но по факту их три. Самый слабый агрегат имеет объем в 2,4 литра и выдает он 182 лошадиные силы, производился он с самого начала, а в 2012 году этот двигатель немного изменился, но остался с той же мощностью. Также еще в линейке присутствует V-образный мотор с 6-ю цилиндрами который при объеме в 3 литра выдавал 264 лошадиных силы, также в линейке присутствовал такой же 6-цилиндровый агрегат, но с объемом в 3,6 литра и мощностью в 301 лошадиную силу.

Работают эти моторы в паре с 6-ступенчатой автоматической КПП. Расход автомобиля для его класса действительно небольшой, самый слабый двигатель в городе будет «кушать» всего лишь 10 литров, а самый мощный вид двигателя с полным привод употребляет 14 литров топлива АИ-92.

Chevrolet Equinox 2018: фото












Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector