Evakuator-gruzovik.ru

Авто журнал
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Chevrolet Cruze 2019 года: фото, комплектации, отзывы, цена, характеристики

Chevrolet Cruze 2019 года: фото, комплектации, отзывы, цена, характеристики

В первый раз о Шевроле модели Круз узнали ещё в нулевых, но тогда, такая машина казалась чем-то неординарным. Прошло время и автомобиль именуемый Шевроле Круз, стал популярным во многих странах, в число которых и Россия. Данный обзор 2019 посвящён второму поколению.

Тюнинг нового Шевроле Круз представлен вашему вниманию с множеством обновлений, которые коснулись практически всего. Шевроле Круз 2019 хэтчбек, автомобиль среднего уровня, доступный многим потребителям, в среднем приобрести его можно за 500 000 — 800 000 рублей, цена зависит от комплектации. Старт продаж в России ещё не открыт, но приобрести такую модель прошлого года можно на вторичном рынке. Подробней о том, сколько стоит, читайте ниже.

Дизайн Шевроле Круз 2019-2020

Как отмечают сами разработчики, опыт производства первого поколения, а также анализ всех ошибок, помогли воплотить все самые лучшие решения в модели второго поколения. В качестве модульной платформы кузова использовалась новая разработка компании Генерал Моторс, которую также применяли в конструкции нового Опель Астра. Новый кузов стал более жестким, но в то же время легче, если сравнивать с предшественником.

Передняя часть автомобиля выглядит просто шикарно. Узкая радиаторная решетка и светодиодные фары головной оптики, которые формой напоминают глаза хищника, придают новому авто агрессивности и мощности. Удивило решение конструкторов установить необычно большой воздухозаборник, который сразу же бросается в глаза. Стильный передний бампер является удобной площадкой для технологичных противотуманных фар.

В дизайне боковой части новинки также проглядывается спортивный стиль. Рельефность кузова, объемность колесных арок и мощные колесные диски подтверждают тот факт, что перед нами стоит действительно солидный, скоростной автомобиль. Плавный капот и обтекаемая крыша способствуют фантастической аэродинамике.

Тыльная часть выглядит не менее замечательно. Впечатляет дизайн задней очень стильной головной оптики. То, что автомобиль принадлежит к компактному классу, подтверждает аккуратная дверца багажника, на которой красуется фирменный логотип компании.

Впечатления от езды

Нынешний Cruze выглядит как уменьшенный Malibu, который в свою очередь напоминает меньшую копию Impala. То есть перед нами автомобиль с явной склонностью к комфорту передвижения. Он уютный и уверенный, это касается как шоссе, так и городских улиц, на которых компактные габариты Chevrolet Cruze способствуют маневренности. Но если вы планируете много времени провести на шоссе, помните, что Cruze не имеет и не предлагает адаптивный круиз-контроль. Стандартный 1.4-литровый четырехцилиндровый бензиновый турбодвигатель гарантирует посредственный показатель разгона, позволяя сотни достигать за 8.1 секунд. Фанаты дизельных двигателей не будут разочарованы, поскольку предложенный 1.6-литровый силовой агрегат славится большим запасом крутящего момента и низким уровнем расхода топлива.

Шевроле Круз хэтчбек 2020

Для молодежной аудитории есть другой вариант. Хэтчбек Шевроле обладает ярким дизайном, разработанным специально с ориентировкой на молодых водителей. Заваленные вперед задние стойки Круза играют на общий образ – перед нами практически четырехдверное купе.

Основные отличия видны сзади – это переработанный спойлер, который водрузился на крышу. Большое стекло улучшило обзор, а фары получили LED-элементы. Модифицированный бампер имеет двухцветную раскраску и оригинальную фактуру. Такая версия будет пользоваться наибольшим спросом на европейском рынке. Она объединяет плюсы седана и универсала.

В конце 2008 года компания General Motors впервые представила миру новый Chevrolet Cruze, разработка которого длилась около 2 лет под руководством Тевана Кима. Автомобиль пришел на смену своим предшественникам Lacetti и Cobalt, и это был компактный городской и недорогой седан C-класса. На российском рынке Шевроле Круз появился только осенью 2009 года. В 2011 году компания выпустила авто с кузовом хэтчбек, а в 2012 году – универсал.

Читать еще:  Система распознавания дорожных знаков

На сегодняшний день сборка Chevrolet Cruze производится на заводах в Южной Корее, США (штат Огайо), Австралии и России (Шушары, недалеко от Санкт-Петербурга). На территории Австралии авто известно под названием Holden Cruz.

Технические характеристики:

1,6 MT (AT)1,8 MT (AT)
Максимальная мощность, л. с.109141
ПриводПереднийПередний
Тип трансмиссии5-МКПП (6-АКПП)5-МКПП (6-АКПП)
Объем багажника, л (седан/хэтчбек/универсал)450/413/500450/413/500
Расход топлива (смешанный цикл, седан), л/100 км7,3 (8,3)6,8 (7,8)

Более подробно с техническими характеристиками можно ознакомиться здесь.

Незначительные изменения внутри

Когда я внимательно рассмотрел фото нового Шевроле Круз 2020 года, то увидел, что салон автомобиля в большей части остался прежним. Новым стало рулевое колесо, щиток приборов, а экран бортового компьютера значительно прибавил в размерах, получив диагональ 7 дюймов. Также на фото Шевроле Круз 2020 2021-го хорошо видно новую форму дефлекторов и бардачка, который получил изящный изгиб.

Очень понравилась отделка салона кожей двух цветов. Приборная панель, двери, обиты кожей коричневого цвета, кресла, руль – черной. В новой версии появились элегантные металлические декоративные элементы, которые придают салону хай-тековский вид.

  • интеллектуальный помощник;
  • шесть подушек безопасности;
  • иммобилайзер;
  • камера заднего вида;
  • система круиз- и климат-контроля;
  • система контроля тяги для уверенного сцепления с дорогой;
  • электронная система стабилизации;
  • система распределения тормозных усилий.

Технические характеристики позволили снизить расход топлива

Благодаря новой платформе обновленный Шевроле Круз 2020-го стал намного легче своего предшественника: 1250 кг против бывших 1350 кг. Помимо этого конструкция кузова новичка была выполнена из высокопрочной облегченной стали, которая способна выдерживать просто огромные нагрузки. Такое новшество позволило значительно снизить расход топлива и сделать автомобиль более маневренным и динамичным.

Двигатель, лМощность, л.с.Разгон, сРасход л/100 кмМаксимальная скорость, км/ч
1,414810,35,7200
1,511211,56,1195

В качестве трансмиссии для обоих моторов подобрали 7-ми ступенчатую автоматическую КПП с двойным сцеплением, а также 6-ти скоростной «робот» третьего поколения S6. Для тех, кто привык к «механике» можно будет выбрать вариант с 6-ти ступенчатой МКПП.

Как и прежде покупателям будет предложено три комплектации Chevrolet Cruze 2021 года. Это будут все те же LS, LT и LTZ. Из-за нестабильности курса точную цену производитель пока не может назвать. Предполагаю, что ориентировочная цена Шевроле Круза 2020 года в базовой версии составит около 780 000 рублей. За эти деньги вы получите:

  • активный усилитель руля;
  • электрозеркала с регулировкой;
  • подогрев сидений и зеркал;
  • диски на 16 дюймов.

За средний вариант LT придется заплатить 945 000 руб. В этой версии вам будут доступны новый мультимедийный комплекс, датчики парковки и климат-контроль. Самая дорогая комплектация будет стоить 1 037 500 руб. В ее оснащение входит полный электропакет, кожаная отделка руля и салона, диски на 17 дюймов и большое количество систем безопасности.

Конкуренты в разных ценовых категориях

Рестайлинг Шевроле Круза 2020-го помог автомобилю стать лидером в своем сегменте. Основными соперниками считаю Хендай Солярис и Ауди С4. Первый конкурент имеет современную внешность. По моему личному мнению Солярис выглядит немного скромнее Шевроле, но все же автомобиль привлекателен. А вот дорожный просвет у «корейца» составляет 160 мм против 140 мм Круза. Подоконная линия Хендай резко уходит вверх, а вот крыша такая же покатая как у Шевроле. Внутреннее исполнение достойное. Приборная панель удобная, рулевое колесо многофункциональное. Базовая версия оснащена:

  • 15-ти дюймовыми колесами;
  • дневными ходовыми огнями;
  • двумя подушками безопасности;
  • подогревом боковых зеркал.
Читать еще:  Mazda 6 Wagon 2018

Второй конкурент Шевроле Круза 2020 года получил обновленный дизайн фар, переднего, заднего бампера и воздухозаборника. На мой взгляд, Ауди немного опережает Круз по немецкому качеству сборки. Оснащение автомобиля предполагает наличие:


Большое количество отзывов владельцев Шевроле Круза 2020 года едины в одном – автомобиль имеет много достоинств. Среди них:

  1. Современная, стильная внешность.
  2. Новая светодиодная оптика.
  3. Комфортабельный удобный салон.
  4. Экономичный расход топлива.
  5. Доступная цена, недорогие запчасти и обслуживание.
  6. Отличные ходовые качества. Нет волновой раскачки, а повороты машина проходит точно и спокойно.

Из недостатков владельцы отмечают:

  1. Слабое лакокрасочное покрытие.
  2. Не очень хорошая шумоизоляция.
  3. Проблема завести авто в сильные морозы.

Старт продаж Шевроле Круз 2021 года запланирован на весну 2020. Так что подождать желающим купить новинку осталось совсем недолго. Теперь можно познакомиться с Шевроле Кобальт 2021.

Характеристики Chevrolet Cruze / Шевроле Круз

Технические характеристики Chevrolet Cruze / Шевроле Круз. Узнайте габариты, расход топлива Chevrolet Cruze / Шевроле Круз, особенности двигателей, подвесок, кузовов и прочих технических характеристик автомобилей Chevrolet Cruze.

Выберите модель Chevrolet Cruze:

Ответы

История Chevrolet Cruze / Шевроле Круз

Chevrolet Cruze — седан корейского концерна General Motors. Этот компактный городской автомобиль C-класса, пришел на смену моделям Cobalt и Lacetti. Модель разрабатывалась GM на протяжении 21 месяца, за это время на строительство автомобиля было потрачено свыше 4 миллиардов долларов. В Южной Корее автомобиль был впервые представлен в октябре 2008 года как Daewoo Lacetti Premiere, в Австралии он продается под названием Holden Cruze. На Российском рынке Chevrolet Cruze начал продаваться с осени 2009 года. Производство модели ведется в Южной Корее, для российского рынка — в Шушарах (Санкт-Петербург), а для Америки — в США, штат Огайо. Chevrolet Cruze построен на платформе Delta II, которая применяется и для Opel Astra. Кузов Chevrolet Cruze на 65 процентов состоит из высокопрочной стали. Колесная база автомобиля составляет 2685 мм, длина – 4597 мм., ширина – 1788 мм. высота – 1477 мм. Дорожный просвет равен 140 миллиметрам.

Автомобиль был создан под руководством Тевана Кима (Taewan Kim), который занимался проектированием таких популярных моделей, как Matiz, Aveo, Chevrolet Epica. Изогнутая линия крыши, начинающаяся от высоко поднятого ветрового стекла, плавно опускающаяся к задним стойкам и укороченной задней части, что придает пропорциям седана вид купе. В передней части в глаза бросаются большие корпуса головных фар, которые охватывают передние углы и устремляются к крыльям и рельефно «вылепленному» капоту. Другими отличительными чертами дизайна являются двухуровневая решетка радиатора и посадка с выступающими колесами.

Уютный салон рассчитан на пять пассажиров. Оформление интерьера полностью соответствует модным тенденциям: тканевые вставки, приятный на ощупь пластик, великолепный эргономичный дизайн руля, стильное оформление приборной панели. Руль и сиденье водителя имеют одни из самых широких пределов регулировок в своем классе, что позволит комфортно себя чувствовать за рулем даже высоким владельцам. В качестве опции доступна отделка сидений кожей и встраивание в них устройств подогрева. Комфорт для пассажиров и водителя также обеспечивают: стеклоподъемники, кондиционер, CD-проигрыватель, боковые стеклами с обогревом и много другое.

Читать еще:  Внедорожник кабриолет Range Rover Evoque 2016

Базовая модель имеет на борту ABS, ESP и TSC, передние, боковые и потолочные подушки безопасности. Кроме того, в эту комплектацию включены сервопривод, противоугонная сигнализация, радио и CD-проигрыватель, электрические стеклоподъемники, регулируемые по высоте сиденья водителя и переднего пассажира.

Несмотря на небольшой свес, багажник Chevrolet Cruze имеет объем 450 литров, и увеличивается за счет складывающихся спинок задних сидений, а под ковриком багажника расположилось полноразмерное запасное колесо.

На момент начала продаж автомобиль предлагался с 16-клапанным 1.6 л (109 л.с.) и с 1.8-л (141 л.с.) бензиновыми двигателями, которые отличаются переменным временем открытия клапанов, как при впуске, так и в фазе выпуска. Это увеличивает мощность, а также оптимизирует расход топлива и снижает токсичность. Примечательно, что для корейского рынка автомобиль оснащается более мощным, но требовательным к качеству топлива двигателем 1,6 л/124 л.с. Линейка дизелей представлена 2.0-литровым турбодизелем мощностью 150 л.с. и 320 Нм крутящего момента. В 2009 году гамму моторов пополнил 1.4-литровый турбированный бензиновый двигатель мощностью 138 л.с. Силовые установки агрегатированы с двумя коробками передач на выбор: 5-сутпенчатой механикой и 6-ступенчатым адаптивным автоматом. В России Chevrolet Cruze доступен только с двумя бензиновыми двигателями объемом 1.6/109 л.с. и 1.8 литра/141 л.с.

Стальной каркас машины, шесть подушек безопасности и система стабилизации движения делают Cruze седан одним из самых устойчивых и безопасных автомобилей. В краш-тестах EuroNCAP автомобиль получил максимальные 5 звезд за безопасность. Электронная система стабилизации Chevrolet Cruze даёт возможность кратковременно приостанавливать любое колесо, помогая водителю при любой погоде уверенно держать автомобиль на дороге. Передняя подвеска включает MacPherson с алюминиевыми А-образными рычагами и гидроопорами (вместо резиновых сайлент-блоков), задняя подвеска — скручивающуюсяH-образнуюбалку с парой пружин.

Через несколько лет к седану добавился 5-дверный хэтчбек. Серийная версия хэтчбека Chevrolet Cruze 2012 была представлена GM на Автосалоне в Женеве 2011 (Geneva Motor Show 2011). С его появлением компании GM рассчитывает значительно увеличить количество продаж своих автомобилей в классе C. Хэтчбек получился более стремительным и спортивным, нежели седан, благодаря форме крыши и отсутствию выделяющегося багажника сзади. Новая форма кузова потребовала уменьшить объем полезного пространства багажника, оставив в общей сложности 413 литров объема, если сложить спинки задних сидений, то объем равняется 883 литра.

Хэтчбек имеет интерьер, который окружает своих пассажиров одновременно теплой и спортивной атмосферой. Он состоит из плавных гармоничных линий и с зернистой фактурой материалов, которые приятные на ощупь. По европейским требованиям безопасности EuroNCAP автомобиль Chevrolet Cruze хетчбэк, как и седан, получил пять звезд.

Отзывы и тест-драйв

Удалось найти только отклики на прошлые поколения, среди которых встречается много спорных моментов. Итак, в общем, можем выделить такую группу неисправностей, как тормозные колодки для Шевроле Круз, предохранители, подвеска, система охлаждения. С поиском автозапчастей проблемы вряд ли будут, комплектующих огромное количество, да и не дорогие они.

Для Шевроле Круз потребуется замена рычагов, стоек уже после 50-70 000 км, с учётом отечественных дорог. Но, ещё раз уточняем, что найти запчасти для Chevrolet Cruze не проблема, поэтому ремонт автомобиля Шевроле Круз не окажется сложным. Кстати, почти во всех откликах, положительное мнение о АКПП, отзывы свидетельствуют о неплохой службе «коробок».

В представленном в конце статьи тест драйве уделено внимание техническим особенностям как новой генерации, так и прошлых поколений. Отдельно уточняются особенности тюнинг «пакета» Шевроле Круз, что в него входит и так далее.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector