Evakuator-gruzovik.ru

Авто журнал
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Характеристики Brilliance V5 / Бриллианс

Характеристики Brilliance V5 / Бриллианс

Технические характеристики Brilliance V5 / Бриллианс. Узнайте габариты, расход топлива Brilliance V5 / Бриллианс, особенности двигателей, подвесок, кузовов и прочих технических характеристик автомобилей Brilliance V5.

Выберите модель Brilliance V5:

Ответы

История Brilliance V5 / Бриллианс

Переднеприводный кроссовер Brilliance V5 был представлен на российском рынке в марте 2014 года. Производство автомобиля по методу крупноузловой сборки наладили на мощностях завода «Дервейс» в Черкесске. В Китае Brilliance V5 начали серийно выпускать еще в конце 2011 года. Габаритные размеры автомобиля составляют 4405 мм в длину, 1800 мм в ширину и 1627 мм в высоту, колесная база – 2630 мм. Ширина колеи передних колес — 1544 мм, колеи задних колес — 1530 мм, дорожный просвет (клиренс) — 175 мм при стандартно устанавливаемых шинах 225/55R17. Масса кроссовера в снаряженном состоянии от 1415 кг до 1455 кг, топливный бак рассчитан на 55 литров бензина.

Внешность модели V5, по уверениям представителей марки, создавалась специалистами Pininfarina, что, впрочем, не повлияло на схожесть ее с BMW X1. Передняя часть кузова китайского кроссовера с крупными фарами головного света, под стеклами которых размещена линзовая оптика и ленты светодиодных ходовых огней, фальшрадиаторная решетка в виде перевернутой трапеции со сглаженными углами и богатой хромированной отделкой, солидный бампер с аэродинамическими элементами, глазами противотуманок и широкой улыбкой нижнего воздухозаборника подчеркнутого вставкой под алюминий. А вот задняя часть кузова модели V5 демонстрирует оригинальность. Крупные овалы габаритных фонарей соединенные хромированной перекладиной, изящные выштамповки на крыльях, массивный бампер с широкой юбкой из некрашенного пластика дополняет широкая вставка под металл.

Салон встречает водителя и пассажиров жестким бюджетным пластиком, но с приятной фактурой и оригинальными комбинациями (стильные вставки на передней панели, центральной консоли и дверных картах), тканевой обивкой кресел, мелкими недочетами в эргономике и сборке элементов интерьера. Рулевое колесо с тремя спицами регулируется только по высоте. Кресла водителя и переднего пассажира с плоской подушкой, а вот спинка с яркой боковой поддержкой.

В России автомобиль представлен в двух комплектациях – Comfort и Deluxe. В оснащение базовой комплектации Comfort включены две подушки безопасности, ABS, EBD, ESP и TCS, системы экстренного торможения, кондиционер, аудиосистема (радио, CD MP3, USB, AUX-IN с 4 динамиками), электростеклоподъемники на всех дверях, парктроник, рейлинги. Более богатая версия Deluxe дополнительно к стандартному оснащению получает противотуманки, электропривод и подогрев зеркал, заводскую тонировку стекол, люк с электроприводом, кожаную отделку рулевого колеса, 8 динамиков для аудиосистемы, бесключевой доступ в салон и кнопку Start-Stop для запуска двигателя.

Под капотом Brilliance V5 двигатель объемом 1,6 литра мощностью 110 л.с., выдающий 151 Нм крутящего момента при 4 000 оборотах. Двигатель 4A92S есть плод сотрудничества Mercedes-Benz, Mitsubishi и Chrysler. Среди его особенностей алюминиевый блок цилиндров весом 19,8 кг, газорапределительный механизм с системой изменения фаз газораспределения (MIVEC – разработки Mitsubishi), а также система впрыска топлива, разработанная Bosch в содружестве с SHANHAI. Двигатель работает в паре как с 5-ступенчатой механической коробкой передач (JW5F18C), производства Гуаньчжоусской компании автомобильных компонентов на основе тойотовской коробки C50, так и с 5-ступенчатым автоматом 5F16S, разработки корейской Hyundai-Powertech Corporation, которая использовала конструктивную основу Mitsubishi. Разгон до 100 км/ч занимает у автомобиля с «механикой» 11,9 секунды (13,9 с «автоматом»). Максимальная скорость – 178 км/ч. Плюс кроссовер весьма экономичен, потому как по данным производителя потребляет в смешанном режиме езды 7,2 литра с коробкой «автомат» и 6,9 литра с механикой.

Читать еще:  Обзор нового спорткара Toyota 86 2017

Что касается подвески Brilliance V5, то спереди это независимая пружинная типа МакФерсон со стабилизаторами поперечной устойчивости, а сзади — полузависимая пружинная (балка) со стабилизатором поперечной устойчивости. Рулевой механизм оснащен элетросервоприводом.

По результатам китайских краш-тестов C-NCAP на фронтальный и боковой удар Brilliance V5 удостоился высшей оценки – 5 звезд.

Brilliance V5 составит конкуренцию таким моделям, как Lifan X60, Chery Tiggo, Geely Emgrand X7 и Haima 7. Гарантия на автомобиль в России составляет 3 года или 100 тыс. км, межсервисный интервал – 10 тыс. км.

Технические характеристики Бриллианс В5 2018

Самое главное достояние обновленного кроссовера V5 от компании Brilliance это, разумеется, новый двигатель. Бензиновый четырех цилиндровый 1.5 Turbo (143 лс 210 Нм), предлагаемый в России исключительно в компании с 5 АКПП. Мотор новый с турбонаддувом. Но динамические и скоростные характеристики паркетника со снаряженной массой кузова в 1530 кг вызывают, честно скажем, недоумение. От 0 до 100 кмч за 13,9 сек, максимальная скорость 175 кмч, расход топлива с комбинированном режиме движения 7,2 литра.

Странно и непонятно, но похожие характеристики демонстрировал и дореформенный кроссовер с атмосферным 1,6-литровым 110-сильным мотором (разгон до 100 кмч за 13,9 сек, максимальная скорость 165 кмч, расход топлива 7,2 литра). Разница в мощности у моторов аж 33 лошадки, а максимального крутящего момента вообще 59 Нм. Где это все?

В остальном техническая начинка модели не изменилась, если не учитывать чуть иные настройки подвески, обеспечивающие более комфортное передвижение по дорожному покрытию плохого качества. Передняя подвеска независимая со стойками МакФерсона, задняя полузависимая с торсионной балкой, тормоза всех колес дисковые, усилитель руля электрический.

Салон, что изменилось

Производители описывают салон новинки Brilliance V5 2017-2018 года, как интерьер премиального класса с массой новых технологичных изменений. Однако при тщательном осмотре, изменения наблюдаются только в области мультимедийной системы авто. Здесь появился объемный цветной экран и больше ничего нового не появилось.

Салон по – прежнему размещает 5 человек – водителя и 4 пассажиров.

Разработчики китайского кроссовера заверяют, что для улучшения шумоизолирующей функции использовались высокопрочные материалы, что на порядок повысило их устойчивость к проникновению посторонних шумов. Но определить это будет возможно только при покупке и регулярном использовании автомобиля. При визуальном осмотре интерьер салона остался таким же неприхотливым, унылым и обывательским.

Отделка выполнена из пластика, но его комбинации на дверях, рулевом колесе выглядят вполне оригинально. Сидение для водителя сосредотачивает все эргономичные показатели, руль имеет три спицы и подвергается регулированию по высоте водителя. Сидения имеют плоскую структуру, а приборная панель содержит все необходимые кнопки – помощники, которые отлично дополняют общую картину.

Размер Brilliance V5 2017-2018 представлен следующими показателями:

  • длинна кузова – 4405 миллиметров;
  • ширина – 1800 миллиметров;
  • высота – 1.615 м;
  • клиренс — 175 миллиметров.

Базовый пакет комплектующих приборов новой модели Brilliance V5включает 17 – дюймовые колесные диски с шинами 225/55 R17, в комплект также входит полномерная запаска. Рассмотрим более подробно основную комплектацию серии спорт по цене миллион 49 тыс. рублей, которая включает следующие изделия:

Читать еще:  Самые лучшие моторы BMW

— Мультимедийная система с цветным экраном — 6,5 дюймов с функцией Блютуз и USB-порталом;
— Автоматическое подогревание кресел и зеркал заднего вида;
— Электрическое регулирование положения боковых зеркал;
— Запуск двигателя при помощи специальной кнопки;
— Режим интеллектуального доступа;
— Кондиционирование и вентиляция салона;
— Многофункциональное рулевое колесо;
— Опция экстренного торможения;
— Регулирование движения авто при скольжении и буксировке;
— Контроль при подъеме кроссовера;
— 6 подушек безопасности;
— Электрический усилитель рулевого колеса;
— Климат контроль.

К комплектации модели серии Deluxe, стоимостью 1 миллион 99 тысяч рублей прибавляются – электропривод в 2 режимах, шторки безопасности и круиз – контроль.

Объем багажного отделения Brilliance V5 обозначен 430 литрами, для вместимости большего количества груза, возможно, разложить задние сидения, в результате вместимость увеличивается более чем в три раза.

Технические данные Brilliance V5 2017-2018 года

Место под капотом Брилианс В5 занял новый четырехцилиндровый мотор 1.5 Turbo мощностью 143 л.с. (210 Нм). Он пришел на смену 110-сильному агрегату 1.6 литра с пиковым моментом 151 Нм. Если старый «атмосферник» комплектовался как механической коробкой, так и «автоматом», то новый турбомотор оснащается только 5-ступенчатой автоматической трансмиссией. Любопытно, что установка более производительного двигателя (+33 л.с. и +59 Нм) удивительным образом не повлияла на разгонную динамику кроссовера. Как были невразумительные 13.9 секунды от 0 до 100 км/ч, так и остались. Изменился лишь порог максимальной скорости, переместившийся со 165 до 175 км/ч.

Других значимых преобразований в технике Brilliance V5 нет. Привод, как и раньше, исключительно передний, а подвеска скомпонована их передних стоек МакФерсон и задней полузависимой балки. Единственное, что незначительной перенастройке подверглась ходовая часть, поэтому движение по дорогам с плохим покрытием должно стать более комфортным.

Багажник

Дверь багажника Brilliance V5 открывается с наружной кнопки, только очень медленно, из-за чего можно подумать, что машина оборудована сервоприводом.

Но электроуправление здесь отсутствует, просто так работают дверные пневмоупоры.

Штатный объем багажного отсека составляет 430 л, при раскладке заднего ряда сидений полезное пространство для грузов увеличивается до 1254 литров.

В нише под полом хранится полноразмерная запаска, фонарик подсветки расположен на заднем правом крыле.

Неприятным моментом является то, что откидывающиеся спинки дивана сзади не укреплены никаким жестким материалом, к тому же при складывании образуют ступеньку (ровного пола нет).

Комплектации Brilliance V5 поколения 1 рестайлинг, универсал

Haval H6 поколения 1, универсал

РРЦ от 1 148 000 p

Renault Kaptur поколения 1, универсал

РРЦ от 945 000 p

Geely Emgrand X7 поколения 1 рестайлинг 2, универсал

РРЦ от 1 074 990 p

Nissan Terrano поколения 3 рестайлинг, универсал

РРЦ от 1 111 000 p

Внешность

В силуэте угадывается BMW X1 предыдущего поколения. Действительно, автомобили похожи. И китайские дизайнеры, возможно, посматривали на «Бумер», рисуя V5. Такая схожесть не является странной, ведь обе компании достаточно тесно сотрудничают в Поднебесной. Впрочем, о прямом копировании речи не идет, никаких судебных исков немцы не подавали.

Образ получился цельным и собранным. Каждая деталь проработана на совесть. Радует и качество сборки – везде ровные и небольшие зазоры, придраться невозможно.

Читать еще:  Характеристики BMW M3 E46

После рестайлинга на переднем бампере Brilliance V5 появилась полоса из матового пластика, выполненного «под металл». Причем внешне кажется, что в фарах есть линзы, то есть, установлен «ксенон». Но нет, это обман – это обычные «галогенки», а «псевдоксенон» – лишь красивая декорация, призванная сделать автомобиль внешне дороже, чем он есть на самом деле. Похоже, идею удалось воплотить как надо.

А вот в задних фонарях – настоящие светодиоды. Сейчас это модно. Вдобавок, есть практический смысл от такого решения – надежность и экономичность.

Экстерьер

Внешность для обновленной новинки Brilliance V5 от 2019 года, стала более узнаваемой, привлекательной, в общем, реально заметной. То есть, первые взгляды даже толком не скажут о его китайском происхождении.

Более качественное оснащение по начинке той же оптики, которая получила лампы светодиодами в салон то же. Вполне удачный стиль, чего не сказать о предшественнике, хотя кардинально облик не менялся.

Передняя часть выделяется характерными «ноздрями», уклон сделан в область «баварцев», конечно, о полном сходстве говорить не приходится, но частично копия все же. Очень много хрома, естественно, это всего лишь пластик, но создает премиальное и уверенное впечатление.

Касательно фар, то по внешним формам сходство с немцами просматривается даже здесь. Да и вообще такое ощущение, что облик этого небольшого кроссовера был скопирован с «тройки» или «двойки». Бампер получил даже своеобразную «юбку», причем с защитной накладкой.

Силуэт традиционный, с ярко выраженными колесными арками. Причем нет симметрии, что очень странно, если спереди видим удачную картинку, сложившуюся с объемными арками и крыльями, сзади все как-то сумбурно и неказисто. Удивили огромные «лопухи», почему такие широкие выступы у зеркал — сложно понять, ведь существенной обзорности это не дает, даже наоборот теряется зона контроля сзади.

По задней части все оформлено в стиле БМВ, конечно об этом не принято говорить, но таким образом концерн хочет сделать из него самую продаваемую модель. Ведь реально, много ли общего у кроссовера с «немцами», а пожалуй, много.

Характерные объемные фонари, бампер, крышка багажника, отдаленно, но напоминает стилистику «баварцев». Если по передней части кузова были вопросы, то сзади дизайнеры решили подчеркнуть единую линию, что отчасти у них получилось.

Технические характеристики Бриллианс В5

Предлагаемые технические возможности китайского кроссовера ограничиваются определенными показателями мощности двигателя и разновидностью коробки передач. Совершенно новое, что появилось у китайского кроссовера – это бензиновый турбо двигатель объемом 1,5 литра с 4 цилиндрами и крутящим моментом 210 Нм, характеризующийся мощностью 143 лошадиных силы. Новая модель способна набрать скорость в 100 километров в час за 13,9 секунд. Максимально возможная скорость обозначена цифрой – 175 километров в час, расход топлива – 7,2 литра.

двигатель 1,5 турбо Бриллианс В5 2017-2018

Больше никаких изменений конструкция не претерпела, немного модифицирована подвеска, за счет чего езда по низкокачественному дорожному покрытию стало более комфортным и мягким. В основе конструкции лежит платформа, оснащенная стойками серии Макферсон. Тормозная система имеет дисковые супорта, а руль оборудован электрическим усилителем.

Brilliance V5 для российских автолюбителей изготавливается на базе Дервейс. В планах китайских промышленников реализовывать автомобили в количестве 4 тысяч штук каждый год.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector