Evakuator-gruzovik.ru

Авто журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кроссовер Brilliance V3 2017

Обновленный Брилианс В3 выходит на рынок Китая в начале августа 2017 года по цене от 66000 юаней. Около 577 тыс. рублей. Что немногим более стоимости дореформенной модели, предлагаемой в данный момент со скидкой по цене 60,7 — 97,7 тысяч юаней. Купить в России Бриллианс В3 можно будет по цене 532 — 856 тыс. рублей.

Необходимо сразу отметить, что рестайлниг компактного кроссовера Брилианс В3 вышедшего на рынок Поднебесной в мае 2015 года после апрельской премьеры в рамках Shanghai Motor Show являет внеплановым. Дело в том, что Brilliance V3 «звезд с неба не хватает» и продается довольно вяло по сравнению с лидерами продаж в классе компактных SUV на китайском рынке. Haval H6 (более 580 тысяч), GAC Trumpchi GS4 (почти 327 тысяч) и Baojun 560 с результатом в 321 с лишним тысячу авто по итогам прошлого 2016 года.

Продажи дореформенного Brilliance V3 намного скромнее, в 2015 году продано 75293 экземпляра модели, а в 2016 году 103342 кроссовера нашли своих покупателей. Так что руководство Brilliance Auto в спешном порядке приняло решение о модернизации своего компактного кроссовера. Дабы подстегнуть интерес покупателей к модели. При этом новинка, обретя новую внешность, модернизированный салон с более качественными материалами отделки и богатым набором оборудования, предлагается по цене дорестайлинговой модели.

Салон нового Бриллианс В3

Стоит уделить внимание и внутреннему внешнему виду авто. Интерьер выполнен полностью в одном стиле – отсутствуют какие-либо вставки из других моделей. Все выполнено именно под эту модель автомобиля.

В салоне появился мощный мультимедийный комплекс и современная передняя панель. Добавлен новый климат-контроль, обладающий собственной системой управления. Большой TFT-экран, позволяет управлять всеми мультимедийными функциями автомобиля.

Салон рассчитан на пятерых человек. Выполнен из мягких и прочных материалов, которые не стираются даже спустя время. Можно заметить сразу несколько расцветок салона. За безопасность внутри автомобиля, отвечает современная система безопасности с несколькими противоударными подушками.

В холодное время года, внутри автомобиля будет тепло за счет подогрева сидений. Отдельно говоря о самих сидениях – место для водителя выполнено с условием минимальной нагрузки на спину. Использовалась технология, которая поддерживает водителя во время поездки и не дает спине напрягаться.

Производитель этих авто — Brilliance China Auto — известный китайский бренд, который весьма популярен на отечественном рынке. Он основан более 20 лет назад, и за это время успел догнать и обогнать своих конкурентов. Современные авто этой марки — грациозные и характерные, оснащенные последними разработками автотехнологий, обеспечивающих удобство эксплуатации и безопасность на дорогах.

На китайских дорогах автомобили Брилианс популярны благодаря своему дочернему предприятию, производящему микроавтобусы и городскую технику, обеспечивающую транспортом скорую помощь, полицию и другие учреждения. И только с 2002 года компания выпустила два седана — Zhonghua и Zunchi, которые полюбились китайским автомобилистам. Очередной седан увидел свет только в 2011 году. Это был Brilliance H530, ставший символом нового поколения небольшого автоконцерна.

После этого Бриллианс расширяет ассортимент, и выпускает первый кроссовер — Brilliance V5. Его закругленные линии и узнаваемый дизайн напоминает представителей BMW. И в этом нет никакого плагиата, ведь такой вид обусловлен тесным сотрудничеством компании с этим известным немецким автоконцерном.

Читать еще:  Самые быстрые автомобили для повседневной езды

Особенности модельного ряда автомобилей Брилианс

Все достоинства автомобилей марки Brilliance трудно перечислить, ведь все они основаны на стремлении китайских автомобилестроительных компаний завоевать мировой рынок, и сделать это по новой стратегии — предоставление качественных автомобилей, оснащенных богатой базовой комплектацией и современной техникой.

Разберем основные преимущества Brilliance:

  • Интересный модельный ряд, являющийся результатом совместного сотрудничества с BMW.
  • Изящный и богатый дизайн, не уступающий представителям ведущих мировых автоконцернов.
  • Доступность обслуживания.
  • Великолепная базовая комплектация.
  • Качество сборки, контролируемое немецкими специалистами.
  • Широкий ассортимент автозапчастей, которые легко приобрести на отечественном рынке.
  • Приемлемая цена, дающая возможность приобрести доступное современное авто.

Учитывая все эти достоинства автомобилей марки Brilliance, можно с уверенностью сказать, что они достойны внимания. Чего только стоит весомый вклад немецких специалистов, приложивших руку к последним моделям Бриллианс. Он отчетливо отражается не только во внешнем виде, но и в технических характеристиках. Авто оснащены современными системами ABS и EBD, датчиками дождя и света, а также шестью подушками безопасности. Полный список весьма широк, и индивидуален для каждой модели.

Современный и качественный автомобиль — мечта, которая легко может превратиться в реальность

Современные технологии, имеющиеся в новеньких Бриллианс, делают их идеальным вариантом для каждого автолюбителя. Но, несмотря на все нововведения, стоимость данных авто остается на доступном уровне. Именно поэтому Бриллианс по праву занимает нишу качественных и доступных немецко-китайских машин. Тенденция совместного производства добавила надежности, которой не хватало автомобилям предыдущего поколения.

Если вы хотите подробнее ознакомиться со всеми преимуществами автомобилей Бриллианс, то загляните в автосалон ДОЛАВТО. Здесь можно выгодно приобрести новенький автомобиль, узнать обо всех нововведениях компании, а также получить подробную консультацию о вариантах предлагаемых комплектаций.

Технические показатели

Тех. характеристики Бриллианс В3 достаточно не плохие, если брать во внимание, что предложены аж два мотора. Начальный агрегат с рабочим объемом в 1,5 литра позволяет генерировать всего 112 л.с. Его улучшенная модификация с турбонаддувом и прямым впуском, с тем же объемом производит 150 л.с. К обоим моторам предоставляют две кпп, это либо «механика» либо «автомат» обе на пять диапазонов.

Что касается динамических характеристик, то ясно, что первый мотор динамики не покажет, но вот его турбированный агрегат довольно «шустрый» и готов преодолеть первую сотню за 9 секунд. Расход топлива находится на допустимом уровне, при смешанном цикле работы потребление не превышает 8,9 литров.

Что касается платформы, точной информации, на какой именно «тележке» колесит Бриллианс V3 нет. Но, из открытой информации известно, что строение подвески отвечает классическим показателям, а именно спереди это МакФерсон, а сзади полунезависимая торсионная балка.

В отношении электроники, автомобиль оснащен не плохо, во всяком случае, его прямые конкуренты намного отстают от него. Уже в своей ценовой категории, Brilliance V3 получает электрический усилитель руля, с возможным изменением передаточных чисел. Кроме того, тормозная система обеспечивается необходимыми системами контроля и безопасности, а именно АБС И ЕБД, которые доступны и внедрены уже в базовое исполнение.

Данный паркетник был встречен покупателями весьма лояльно. Ниже будет приведено мнение одного из собственников машины.

Бриллианс В3 привлек меня своим агрессивным дизайном и низкой ценой. При его приобретении я не думал долго, но при этом купил самую мощную версию с турбомотором. Первое время машина меня только радовала. Мне очень понравился удобный салон, вместительный багажник, а также неплохая настройка шасси.

Однако по истечению некоторого времени выявились недостатки. Например, двигатель оказался не таким резвым, как я ожидал — для загородного движения его едва хватало. Второе, что меня огорчило ̶ это сильная коррозия порогов и колесных арок. Третье — слабая звукоизоляция.

Как бы там ни было, но автомобилем я полностью доволен. Особых проблем при эксплуатации он мне не доставил и был благополучно продан другому при пробеге в 65 тысяч километров.

Читать еще:  Самые интересные моменты истории бренда Suzuki

Модифицированный паркетник Бриллианс В5 стал известным участником и пополнил модельные ряды китайских машин. В статье мы подробно расскажем о представленной модели на российских рынках, осветим технические характеристики, дизайн кузова, салон, цена и комплектующие детали.

Внешние перемены — небольшая модернизация

Рейстайлинг представленной модели Brilliance V5 2017-2018 модельного года привнес некоторые перемены внешнего дизайна. Основные видоизменения произошли в осветительной системе, так были установлены новые фары головного света со светодиодным наполнением и диодные габариты огни. Некоторые модернизации произошли на бамперах с обеих сторон в районе противотуманок, а также на порогах появились фирменные хромированные накладки с оригинальным рисунком, присущем Brilliance.

Бамперы изменились внешне, поменялась форма воздухозаборников и противотуманок. Фальшрадиаторная решетка осталась с прежними формами и хромированной накладкой и по – прежнему имеет Т — образную конфигурацию. На решетке имеется символ компании производителя.

Колесные арки разместят диски размером 17 дюймов с шинами марки 225/55 R17. В России Бриллианс В5 2017 предлагаются 4 варианта окраса кузова:
— черный;
— белый;
— серый;
— коричневый.

Стоит отметить, что внешне автомобиль выглядит вполне достойно, полноценно, можно сказать с уверенностью – на таком кроссовере может ездить даже самый капризный автолюбитель. Кузов новинки Бриллианс В5 сделан из качественной и прочной стали, благодаря чему автомобиль удовлетворительно выдержал тест драйв C-NCAP по показателям бокового и фронтального удара.

Салон, что изменилось

Производители описывают салон новинки Brilliance V5 2017-2018 года, как интерьер премиального класса с массой новых технологичных изменений. Однако при тщательном осмотре, изменения наблюдаются только в области мультимедийной системы авто. Здесь появился объемный цветной экран и больше ничего нового не появилось.

Салон по – прежнему размещает 5 человек – водителя и 4 пассажиров.

Разработчики китайского кроссовера заверяют, что для улучшения шумоизолирующей функции использовались высокопрочные материалы, что на порядок повысило их устойчивость к проникновению посторонних шумов. Но определить это будет возможно только при покупке и регулярном использовании автомобиля. При визуальном осмотре интерьер салона остался таким же неприхотливым, унылым и обывательским.

Отделка выполнена из пластика, но его комбинации на дверях, рулевом колесе выглядят вполне оригинально. Сидение для водителя сосредотачивает все эргономичные показатели, руль имеет три спицы и подвергается регулированию по высоте водителя. Сидения имеют плоскую структуру, а приборная панель содержит все необходимые кнопки – помощники, которые отлично дополняют общую картину.

Читать еще:  Как найти и устранить протечку масла из двигателя

Размер Brilliance V5 2017-2018 представлен следующими показателями:

  • длинна кузова – 4405 миллиметров;
  • ширина – 1800 миллиметров;
  • высота – 1.615 м;
  • клиренс — 175 миллиметров.

Базовый пакет комплектующих приборов новой модели Brilliance V5включает 17 – дюймовые колесные диски с шинами 225/55 R17, в комплект также входит полномерная запаска. Рассмотрим более подробно основную комплектацию серии спорт по цене миллион 49 тыс. рублей, которая включает следующие изделия:

— Мультимедийная система с цветным экраном — 6,5 дюймов с функцией Блютуз и USB-порталом;
— Автоматическое подогревание кресел и зеркал заднего вида;
— Электрическое регулирование положения боковых зеркал;
— Запуск двигателя при помощи специальной кнопки;
— Режим интеллектуального доступа;
— Кондиционирование и вентиляция салона;
— Многофункциональное рулевое колесо;
— Опция экстренного торможения;
— Регулирование движения авто при скольжении и буксировке;
— Контроль при подъеме кроссовера;
— 6 подушек безопасности;
— Электрический усилитель рулевого колеса;
— Климат контроль.

К комплектации модели серии Deluxe, стоимостью 1 миллион 99 тысяч рублей прибавляются – электропривод в 2 режимах, шторки безопасности и круиз – контроль.

Объем багажного отделения Brilliance V5 обозначен 430 литрами, для вместимости большего количества груза, возможно, разложить задние сидения, в результате вместимость увеличивается более чем в три раза.

Технические характеристики Brilliance V5

После рейстайлинга у нового Бриллиамс В5 с передним приводом появилось несколько технических обновлений — бензиновый двигатель с 4 цилиндрами объемом полтора литра и мощностью 143 лошадиных силы. Такой вид в России предлагается с пятиступенчатой коробкой передач.

Некоторые технические характеристики кроссовера приводят специалистов в ступор, например:

— С наполненным багажником объемом 1530 литров авто разгоняется до 100 км/ч почти за 14 секунд;
— Максимальная скорость составляет 175 км/ч;
— Топливный расход – 7,2 литра.

У многих возникнет вопрос: почему недоумения? отвечаем: наблюдаются некоторые несоответствия показаний. К тому же ровно такие значения показывал автомобиль до модернизации, но только в предлагаемой версии мощность на 33 лошадиных силы больше, напрашивается вопрос – куда же все подевалось? Ведь показатели остались без изменений. Как говорится — бумага все стерпит, но несоответствия не сложно заметить даже дилетанту.

В остальных параметрах и модификациях изменений не отмечено, разве что улучшенная подвеска, которая предназначена для более комфортного движения по некачественной дороге. Тормозные колодки у кроссовера дисковые, а усилитель рулевого колеса – электрический. Подвеска спереди оснащена стойками фирмы Макферсон.

Цена Бриллианс В5 2017-2018

В рейтинге продаж Брилианс В5 мягко скажем проигрывает Hyundai Creta, Renault Duster, Renault Kaptur, Lifan X60 New. Стоит отметить, что стоимость рейстайлинговой формы кроссовера имеют некоторые недопонимания, так прежние модели стоили в пределах 740 тысяч 900 о 857 тысяч 900 рублей. Нынешние расценки удивляют и обозначаются следующими цифрами – от 1 миллиона 9 тысяч до 1 миллиона 99 тысяч рублей. Для российских автолюбителей такие цены явно завышены, поскольку в Китае такие моли предлагаются по цене от 896 до 950 тысяч юаней, на наши деньги – это 793 – 860 тысяч рублей. По всей видимости желающих приобрести китайский кроссовер будет немного.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector