Evakuator-gruzovik.ru

Авто журнал
23 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пять самых дешевых китайских машин на российском рынке

Пять самых дешевых китайских машин на российском рынке

Справедливости ради стоит сказать, что в последнее время азиатские поделки все реже соответствуют понятию «бюджетный сегмент». Правда, это касается не всех – во всяком случае, пока. Мы отобрали пятерку самых дешевых машин из Поднебесной, представленных на нашем рынке.

LIFAN SMILY

Миниатюрный автомобильчик, ставший своего рода китайским ответом легендарному MINI, располагает 1,3-литровым бензиновым мотором мощностью 88 л.с., работающим в паре с пятискоростной «механикой». Поверьте, это не самый худший наборчик для авто класса супер-мини.

А чем еще готов порадовать азиат своего владельца? Конечно же, современным функционалом, который представлен парой фронтальных подушек безопасности, антиблокировочной системой тормозов с функцией распределения тормозных усилий и иммобилайзером.

Из прелестей жизни тут имеются кондиционер, электрические стеклоподъемники всех дверей, аудиосистема с возможностью подключения дополнительных USB-устройств, электроусилитель руля и даже дневные ходовые огни. На наш взгляд, неплохо за те деньги, что за него просят дилеры.

Стартовая цена: 364 900 рублей

1. Приёмник МК

Торговая марка Geely освоила выпуск нового седана МК 08, который должен стать приемником предыдущей модели МК, выпускаемой с 2008 года. Для потребителей будет доступно две версии машины в базовой комплектации и с улучшенным комфортом. Для России ожидается цена в 395 тысяч рублей и в 420 соответственно. Дизайн новичка похож на своего предшественника, но есть и некоторые существенные различия, например оригинальная приборная панель. В качестве силового агрегата используется бензиновый двигатель 1,5 л на 94 л.с. (максимальная скорость 165 км/ч). При пяти ступенчатой коробке, заявленный расход топлива составляет всего 6,8 литра на сто км при смешанном цикле. Это очень неплохой результат для машин с такой массой кузова (1160 кг). В более дешевой версии автомобиля можно обнаружить следующие приятные водителям особенности: ABS, гидроусилитель руля, подушки безопасности, электростеклоподъемники, обогрев боковых зеркал и даже кондиционер. Более дорогая версия Geely МК 08 Comfort, отличается наличием противотуманок, литых дисков и парктроником.

Видео-обзор Geely МК 08, смотреть видео с 7:00 минут, именно с этого времени пойдет речь о данной машине:

Топ-10 китайских автомобилей, которые хотел бы иметь каждый

В Китае живет более миллиарда человек. Средний класс растет и уже понятно, что Поднебесная готова обогнать всех в мире автомобильного рынка. Мировые производители машин делают все, чтобы закрепиться на этом быстро развивающемся рынке, предлагая эксклюзивные, только-для-Китая, варианты популярных авто, построенных в соответствии с уникальными вкусами и желаниями этого рынка.

Но у китайцев нет желания остаться на обочине и позволить иностранным компаниям доминировать у себя дома – местные автопроизводители начинают делать достаточно привлекательные модели. Да, многие китайские автомобили – это, по-прежнему, вопиющий плагиат других популярных марок и многие из этих клонов больше напоминают жестяную банку, но новое поколение машин из Поднебесной догоняет остальной мир с точки зрения дизайна, мощности, стиля и, самое главное, безопасности.

Вот 10 топовых моделей авто, которые мы бы хотели видеть в своем гараже:

10 Great Wall Coolbear

Coolbear. Источник: automodels.net

Мы купились на это авто, в тот момент, когда услышали его название: Coolbear (Крутой Медведь). Да, это звучит абсурдно и немного странно, но как раз поэтому оно нам понравилось. Машину выпустила компания Great Wall Motor (Великая стена Мотор). Городской паркетник с высоким опорным положением уже продают в 70 стран мира.

Читать еще:  Самые интересные моменты истории бренда Renault

9 Great Wall CHC011

Great Wall CHC011. Источник: www.clutchd.com

Создатели Coolbear могут делать не только подделки xB с забавными названиями, но и авто в стиле Volkswagen CC четырехдверного купе с бессмысленными именами из букв и цифр. Great Wall CHC011 – это холеный и достаточно привлекательный седан. В дополнение к двигателю V6 и шестиступенчатой передачи, CHC011 поставляется с множеством характеристик, включая удобное заднее сиденье в директорском стиле и адаптивный круиз-контроль. Для обеспечения заявленного высокого рейтинга безопасности CHC011 также поставляется с такими функциями, как восемь подушек безопасности и электронный контроль устойчивости. При условии, что эти функции безопасности на самом деле работают, холеный дизайн CHC011 может помочь в успешном продвижении этого авто на автомобильных рынках Запада.

8 SAIC MG6

SAIC MG6. Источник: www.clutchd.com

Известная британская спортивная автомобильная марка MG была приобретена китайцами. Новые владельцы Shanghai Automotive Industry Corp. (SAIC) недавно представили первый новый MG за последние 15 лет: пятидверный хэтчбек MG6. MG6 – это привлекательный, компактный автомобиль, который должен хорошо гармонировать с Elantra и Sentra. Со своими 133 лошадиными силами (1,8-литровый двигатель) MG6 явно не покорит мир. Тем не менее, общая форма выглядит хорошо, и при условии увеличения мощности — может оказаться клевая машина.

7 BMW 5 Series LWB

BMW 5 Series Long Wheelbase. Источник: www.bmwblog.com

Когда богатые китайцы ищут автомобиль, отражающий их статус в обществе, они выбирают машину, которую мог бы везти кто-нибудь вместо них.

«LWB» — это “Long WheelBase” (длинная колесная база). Это означает, что колесная база удлинена на 5,5 дюйма, чтобы увеличить пространство, роскошь и удобство для тех, кто едет в задней части автомобиля. Удобства в задней части этого авто включают в себя климат-контроль, более удобное заднее сиденье, раскладной стол и развлекательную систему. Водителю доставит удовольствие 3,0-литровый турбированный шестицилиндровый двигатель с восьми-ступенчатой автоматической передачей двигатель в 302 лошадиные силы.

6 Mercedes-Benz E300 L

Mercedes-Benz E300 L. Источник: www.netcarshow.com

BMW не единственный немецкий производитель автомобилей, который продает «вытянутую» версию одного из своих седанов в Китае, Mercedes имеет здесь свой собственный лимузин – E300 L. Как вы догадываетесь, «L» обозначает «длинный». Авто имеет стандартный полный набор функций безопасности Mercedes-Benz (в том числе систему обнаружения сонливости водителей). Все седаны Mercedes Benz E300 L сделаны в Китае.

5 Geely Emgrand GT

Geely Emgrand GT. Источник: www.carscoops.com

Geely Emgrand GT может стать тем автомобилем, который поменяет восприятие мира о китайских машинах. Компания называет это Bionic Aesthetic дизайн. GT – это авто с радикальным внешним видом, похожее на Pontiac Solstice и Alfa Romeo 8C. Два электромотора, бензиновый двигатель мощностью в 160 лошадиных сил и шестиступенчатая коробка передач — все это заставляет обратить внимание на этот автомобиль.

4 Bentley Continental Flying Spur Speed China

Bentley Continental Flying Spur Speed China. Источник: www.autogespot.com

Многие считают The Bentley Continental Flying Spur комфортабельным авто. Но, чтобы удовлетворить вкусы китайского рынка, салон сделали более мягким. Bentley Continental Flying Spur Speed China имеет более мягкий ход, тихий выхлоп и кожаные подушки.

Читать еще:  Как выбрать гараж для автомобиля

3 Bentley Continental GT Design Series China

Bentley Continental GT Design Series China. Источник: www.ducatiperformanceparts.net

Уловив тенденцию создания автомобилей более мягкими для китайского рынка, Бентли создали Continental GT Design Series China. Это более-менее стандартное Continental GT купе, с 6-литровым двигателем W12 в 552 лошадиные силы, 198 миль в час максимальной скорости и временем разгона 4,6 секунды. Китайский вариант машины очень яркий – здесь и оранжевое пламя, и пурпурный металлик, и эксклюзивный шпон дерева Amboyna. Изменения, кажется, минимальны, но ограниченное производство Continental GT Design Series China заставит завидовать владельцев Бентли по всему миру.

2 Lamborghini Murcielago LP670-4 SuperVeloce China Limited Edition

Lamborghini Murcielago LP670-4 SuperVeloce China Limited Edition. Источник: forums.focaljet.com

В то время как многие богатые китайцы любят, чтобы их возили, мы предполагаем, что по крайней мере 10й из них предпочитает сам сидеть за рулем. По крайней мере, на это надеется Lamborghini и поэтому делает не более 10 эксклюзивных китайских копий своего Murcielago LP670-4 SuperVeloce China Limited Edition. Чтобы сделать уже эксклюзивный гиперкар еще более редким, компания выкрасила его в серый цвет и добавила оранжевые полоски. При желании Lamborghini напишет имя владельца на авто, чтобы он не забыл, какой из коней — его.

1 Лимузин Geely GE

Geely GE. Источник: automotiveperform.blogspot.com

Лимузин Geely GE первый раз попал в заголовки международных изданий как абсолютный клон Rolls-Royce Phantom. Но более пристальный взгляд на автомобиль показывает, что это совершенная форма транспортировки для тех, кто правит правящим классом. Мощность? Функциональные способности? Какая разница? Тот, кто покупает Geely GE, никогда не садится за руль. Все свое время он проводит, развалившись на одном частном кресле в окружении ковров с драконами. В общем, пользуйтесь преимуществами управления коммунистическим государством. Мы уверены, что кресло удобное, но 3,5-литровый двигатель V6, дающий энергию этому танку размером с дом, вряд ли делает его быстрым. Впрочем, логика этого авто такова, что, тот, кто сидит в этом кресле, никогда не опаздывает.

Китайские автомобили с пробегом в Красноярске

Чтобы избежать проблем с покупкой подержанного автомобиля, лучше обратиться в дилерский центр. Группа компаний «Медведь Холдинг» представляет каталог автомобилей с пробегом.

Покупая в «Медведь Холдинге», вам не нужно проводить диагностику за свой счет: все уже проверено. Мы гарантируем отсутствие неисправностей. Плюс, мы знаем детальную историю автомобиля, которую предоставляем по запросу. Еще одно преимущество — вам не нужно смотреть сотни объявлений и приезжать на безрезультатные осмотры. Лучшие китайские автомобили с пробегом собраны в удобном каталоге.

В «Медведь Холдинге» действует программа . Вы можете обменять свой автомобиль на новый или с пробегом с доплатой. Также есть возможность приобрести машину в кредит на выгодных условиях.

Китайские автомобили с пробегом в Красноярске по низким ценам — в «Медведь Холдинге». Посмотрите каталог и выберите подходящий автомобиль.

Французы уронили, китайцы подобрали

Примечательно, что спрос на китайские кроссоверы растет на фоне стремительного снижения продаж у традиционных лидеров продаж. Так, реализация кроссоверов Renault ушла в минус стремительнее рынка (–2,3% с начала года) новых авто: Duster за восемь месяцев потерял 12% клиентов (24,5 тыс. шт.), а продажи Renault Kaptur упали на 10% (18 тыс.). В целом за год продажи Renault упали на 4% (до 89 тыс. шт.).

Читать еще:  Что делать в случае ДТП за границей

Компания Nissan с начала года потеряла 18% (41,3 тыс. шт.) в продажах новых машин. Из рейтинга «25 самых популярных автомобилей России» выбыл кроссовер Nissan Xtrail, за ним же проследовал некогда популярный японский паркетник — Mazda CX-5. Впрочем, спрос на Nissan Qashqai сохраняет положительную динамику (15 тыс. шт.; +10%). Куда драматичнее ситуация у Peugeot и Citroen, продажи обеих компаний по итогу января–августа упали на 26% (2,9 тыс. шт.) и 22% (1,9 тыс. шт.) соответственно.

Доллар по 85 рублей уже в этом году

Как пояснил «Реальному времени» главный экономист консалтинговой компании «ПФ Капитал» Евгений Надоршин, рубль дешевеет вслед за нефтью. Он заявил, что не видит ничего феноменального в достижении очередных максимумов долларом и евро.

«Ничего неожиданного в этом не вижу. Все, по-моему, закономерно и предсказуемо», — подчеркнул эксперт, добавив, что ждет в этом году курса в районе 85 рублей за доллар.

Руководитель департамента инвестиционного анализа и обучения ИГ «Универ» Андрей Верников обратил внимание на несколько факторов, повлиявших на падение рубля. Локдаун, который вводят крупнейшие страны Европы, влечет за собой спад производства, а значит, снижение спроса на углеводороды. Также российскому бюджету предстоят большие выплаты по внешнему долгу и традиционное наращивание бюджетных расходов в ноябре-декабре.

«И еще один фактор, о котором почему-то мало говорят, — это доля «налички» в обращении. После пандемии многие бизнесмены продали бизнес (средний, малый бизнес). И это некие «горячие» деньги, которые могут направить на покупку долларов», — заметил Верников.

Чтобы остановить падение рубля, Центробанк может применить валютную интервенцию. Есть у регулятора и другие инструменты.

«Сколько времени ЦБ может оборонять курс, я не знаю. По моему мнению, это приблизительно два месяца. Если к тому моменту цены на нефть будут низкие, то ЦБ опустит руки, и что будет дальше, я не знаю», — сказал эксперт. Он добавил, что делать сейчас прогнозы нельзя: впереди выборы президента США.

Китайский внедорожник 2014 года JAC S5 – новинка «без новшества»

Корпорация JAC создавая новую модель поколения S5 2014-2015, не наделила ее ни особым дизайнерским шармом, ни новыми техническими решениями. Автомобиль практически не поменялся внешне, осталась такой же и «начинка». Именно поэтому этот джип не получил такую же широкую популярность у российского покупателя, как вышеупомянутые китайские внедорожники.
Тем не менее, JAC S5 все же имеет в своем арсенале интересные особенности, которыми он может привлечь своего покупателя:

  • простой, незамысловатый дизайн авто, ничем не выделяющийся, что часто идет в плюс для внедорожника;
  • эта разработка самого высокого уровня технологичности во всем ассортименте китайского автопрома;
  • техника, которой оснащен автомобиль, надежна, стабильна. Неожиданные поломки практически исключены;
  • высокий уровень комфорта во время поездки обеспечивается за счет отличной подвески и объемных колес;
  • технологичность JAC S5, функции премиум-класса и наличие всех инструментов для обеспечения максимального комфорта.

Такие характеристики и люксовая комплектация могли бы обеспечить S5 хорошие продажи, однако цена его составляет более 1.1 млн. рублей. Эта цифра запредельно высока для внедорожника из Китая, поэтому ему будет довольно сложно конкурировать с другими моделями премиум-класса от китайских производителей за внимание потенциальных покупателей.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector