Недостатки Джили Эмгранд 7 (2017)
Недостатки Джили Эмгранд 7 (2017)
Джили Эмгранд 7 – рестайлинговая модификация популярного китайского седана Emgrand EC7, вышедшая на российский рынок в 2016-м году. Как и любой другой автомобиль, седан имеет свои эксплуатационные особенности и распространенные «болячки», отмечаемые большим количеством владельцев. Именно о них мы и поговорим в этой статье.
В конструктивном плане рестайлинговый Emgrand 7 от Geely не претерпел каких-либо метаморфоз – в его основе используется переднеприводное шасси со стойками МакФерсон на фронтальной оси и полунезависимой балкой в задней части. Все колеса четырехдверки оснащены дисковыми тормозами с ABS и EBD, а вот ее рулевое управление зависит от модификации: «младший» мотор сопровождается гидравлическим усилителем, а «старший» – электрическим.
Отличия в интерьере
Плавные линии и гармоничное сочетание всех элементов характерны и для интерьера автомобиля. Его салон производит приятное впечатление с любой точки осмотра, будь то место водителя или пассажирские сиденья. Качество исполнения заметно во всем. И хватает свободного пространства, чтобы оценить это по достоинству. Прекрасные впечатления оставляет отделка интерьера, в которой использована темная ткань (или экокожа для «люксовой» комплектации). Такое цветовое решение только подчеркивает глубину внутреннего пространства и не создает дополнительной нагрузки на органы зрения.
То, что разработчики рестайлингового Geely Emgrand 7 продумали практически все мелочи, видно и в иных нюансах. Например, водительское сиденье: при оптимальном профиле посадки предусмотрена дополнительная регулировка поясничного подпора и по высоте (в «люксовом» исполнении – с электроприводом). Буквально под рукой удобное рулевое колесо с регулировкой по углу наклона, покрытое антискользящей экокожей и оснащенное приливами на ободе для усиления хвата и скошенное в нижней части. Высокой оценки заслуживает весь интерьер в целом: в нем ощущается гармоничная лаконичность – вплоть до ручек дверей, которые имеют оптимальные размеры.
Отдельного описания заслуживает эргономичная приборная панель, по уровню оснащения обеспечивающая высокую степень комфортности и управляемости. За дизайнерами стоит признать наличие вкуса и фантазии, потому что им удалось совместить и стиль, и информативность. Все элементы расположены очень удачно, ничем не преграждается визуальный доступ к каждому из них. Под центральными воздуховодами размещен сенсорный дисплей с цветной картинкой, размеры которого составляют 8 дюймов. Благодаря этому даже во время движения управлять мультимедийной системой бортового компьютера очень удобно. А во время продолжительной стоянки можно подключить флешку и посмотреть полнометражный фильм.
Пространственные решения – еще одна уникальная особенность седана Emgrand 7. Это касается не только передней или задней зон салона, где достаточно места для людей любой комплекции и роста. К примеру, технически объем багажника этой модели составляет 680 литров. Это довольно высокий показатель для данного класса автомобилей. Однако «Эмгранд 7» и здесь приобрел отличие: достаточно сложить спинки сидений заднего ряда, чтобы существенно увеличить вместительность грузового отделения.
- стеклоподъемники с электроприводом, а в комплектации «люкс» предусмотрена дополнительная функция травмобезопасного режима;
- подогрев лобового стекла;
- заднее стекло с функцией обогрева;
- задний парковочный радар (кроме Standard и Comfort);
- функция бесключевого доступа;
- кондиционер;
- заводская тонировка боковых стекол;
- электрообогрев сиденья переднего пассажира.
Без драйва и кайфа
В технике у героев тест-драйва разница существенная. Полуторалитровый двигатель Ravon R4 выдает 106 л. с. и состыкован с 6-диапазонной автоматической коробкой передач. Топовый Geely Emgrand 7 оснащается 1,8-литровым бензиновым мотором мощность 133 л. с. и бесступенчатым вариатором. Не погоняем, так поездим.
Шасси Geely Emgrand 7 валкое, а управление тягой неудобное из-за вариатора
Вариаторный Geely Emgrand 7 мы хорошо изучили еще во время нашего двухдневого тест-драйва почти полтора года назад. С тех пор кое-что изменилось. Тогда мы отметили высокий уровень вибраций при удерживании автомобиля тормозами в режиме Drive. Но при этом автомобиль адекватно реагировал на нажатие педали газа и уверенно трогался с места. Сейчас автомобиль другой, картина тоже другая. Вибрации почти исчезли, зато появилась другая особенность: Emgrand 7 очень неохотно реагирует на действия педалью газа. Хочешь уехать со светофора, нажимаешь на газ, а машина секунду не реагирует. Обороты вырастают до 2500, и лишь после этого следует бодрый старт.
Управление разгоном не самое приятное. Все же вариатор не избавлен от своих конструктивных особенностей, когда мотор зависает на высоких оборотах, а вариатор плавно меняет передаточное соотношение для разгона. Нет ощущения линейности разгона.
Шасси валкое, рулевое управление малоинформативное. В поворотах подвеска сначала выбирает весь свой ход, машина наклоняется, а потом становится на дугу. На мелких неровностях чувствуются вибрации неподрессоренных масс, зато крупные ямы подвеска глотает неплохо.
Со звукоизоляцией ситуация не катастрофичная. Но при интенсивном разгоне звук мотора настойчиво лезет в салон. Остальные шумы сбалансированы и вполне соответствуют отношению цены и качества.
Ravon R4 — крепкий середнячок. Сбитое шасси и слаженный дуэт «автомата» и мотора
Ravon R4 тоже не поражает воображение отточенными повадками на асфальте, но, как говорится, ладно скроен и крепко сшит. Пожалуй, основная претензия в движении — к шуму мотора при разгоне и общему уровню звукоизоляции.
Шасси более сбитое, хотя крены в поворотах тоже более чем умеренные. Но рулевое управление острее и точнее, руль приходится вращать на меньшие углы. Подвеска обладает отменной энергоемкостью, на автомобиле можно смело скакать по ямам, трамвайным путям, спящим полицейским — все нипочем.
Отдельное спасибо — дуэту двигателя и классической АКП. При этом проигрыш в мощности компенсируется удобным управлением тягой — в пределах передачи Ravon R4 следует за педалью газа. Переключения быстрые, плавные и практически незаметные. В городском ритме передвижения это удобно.
В итоге мы выбираем… Да ничего. Все равно последний выбор сделают покупатели. И пока ни Ravon R4, ни Geely Emgrand 7 не входят в топ продаж среди «бюджетников». На заводе «БЕЛДЖИ» с этим смирились, и потому снимают его с производства, делая ставку на более перспективный класс кроссоверов. А Ravon продолжит борьбу за долю рынка уже под брендом Chevrolet. Может, этот крест станет для него животворящим?
Geely Emgrand 7 2020: бюджетный китайский седан
- Обзор
- Цены
- Характеристики
- Фото
- Видео
Китайцы из Geely представили седан Emgrand EC7 в далеком 2012 г. Четырехдверка оказалась популярна как у себя на родине, так и у нас в России. В 2014-ом в Поднебесной появилась обновленная версия модели, которую китайцы решили продавать под более лаконичным названием Geely Emgrand 7.
До России рестайлинговый вариант седана добрался только в июне 2016 г., причем если дореформенные машины для нашего рынка выпускались в Черкесске, то производство обновленных решили наладить на белорусском заводе «Белджи» (Борисов).
Экстерьер
Внешне новый Geely Emgrand 7 2020 отличается от дореформенного EC7 не так уж и сильно. Спереди дизайнеры обновили головную оптику, сохранив прежнюю форму линзованных фар, но при этом дополнив их светодиодными зигзагообразными лентами. Такое решение добавило толику премиальности облику бюджетного седана.
Решетка радиатора также претерпела незначительные изменения. В частности, теперь ее нижняя часть напоминает букву «V», при этом все три планки черные, лакированные под рояль. Логотип марки переехал чуть выше и располагается на своеобразном постаменте, при этом цвета эмблемы также были изменены с красного на синий.
Передний бампер на Джили Эмгранд 7 и вовсе полностью новый. Он получил сильно выдающееся вперед ребро жесткости, изысканные боковые секции светодиодных ДХО, а также сетчатую структуру центрального воздухозаборника.
Профиль модели имеет геометрически правильные формы, при этом аккуратные выштамповки на боковинах и четко очерченные колесные арки с 16-дюймовыми легкосплавными дисками образуют динамичный и стильный силуэт.
К сожалению, упомянутые колеса на 16″ полагаются только старшим комплектациям, в то время как в базе приходится довольствоваться небольшими 15-дюймовыми стальными дисками с покрышками размерностью 205/65, которые смотрятся откровенно нелепо на фоне больших габаритов четырехдверки.
Задние фонари на корме Джили Эмгранд 7 2020 года после рестайлинга своей формой напоминают светотехнику Mercedes S-Class. Они получили иную начинку со светодиодными габаритными «скобками». На крышке багажника появился хромированный молдинг, края которого визуально заходят на фонари, а задний бампер выделяется пластиковым диффузором.
Салон
Работая над обновленным Geely Emgrand 7, специалисты марки внесли целый ряд изменений в оформление салона седана. Автомобиль оснастили стильным четырехспицевым рулем со срезанным снизу ободом и вставками серебристого цвета.
Приборная панель получила несколько иной, более яркий дизайн шкал, хотя экранчик бортового компьютера здесь по-прежнему монохромный, но теперь он умеет рассчитывать средний и текущий расход топлива.
Архитектура передней панели с четко очерченной центральной консолью практически не изменилась, однако производитель украсил ее, добавив серебристые вставки по низу. Плюс была скорректирована форма боковых дефлекторов вентиляции.
В базе Джили Эмгранд 7 2020 модельного года оснащен простенькой аудиосистемой с четырьмя динамиками, а вот полноценная мультимедийная система с семидюймовым сенсорным дисплеем имеется только в топовой комплектации Luxury. Мультимедийка радует приятной графикой и быстрым откликом.
Характеристики
Габаритные размеры Geely Emgrand 7 в новом кузове составляют 4 631, 1 789 и 1 470 мм в длину, ширину и высоту соответственно. Расстояние между осями равно 2 650 миллиметров. Снаряженная масса авто напрямую зависит от выбранной комплектации и варьируется в диапазоне от 1 340 до 1 360 кг.
Эмгранд 7 может похвастать достаточно объемным багажником (680 литров), однако форма грузового отсека со множеством выпуклостей не позволяет использовать его по максимуму. Дорожный просвет (клиренс) равен 167 мм. Спереди на седане установлена независимая подвеска Макферсон, а сзади — полузависимая. Что касается тормозов, то они идут дисковые по кругу.
В линейке силовых агрегатов для переднеприводного Geely Emgrand 7 значатся два хорошо знакомых по дореформенному EC7 мотора, однако в компании подогнали их под экологические требования «Евро-5», а также слегка увеличили производительность.
Младшему 1,5-литровому бензиновому движку подняли мощность до 106 л.с. (+ 8) и 140 Нм (+ 14). Показатели топового 1,8-литрового двигателя выросли до 129 сил и 170 Нм, то есть прирост составил всего 3 «лошадки» и 8 Нм крутящего момента.
Начальный движок работает исключительно в связке с пятиступенчатой механикой, в то время как более мощный можно заказать с клиноременным вариатором от австрийской фирмы Punch. Что касается динамических характеристик, то их китайцы почему-то не раскрывают. Неизвестным остается не только время разгона с места до сотни, но и максимальная скорость четырехдверки.
Цена в России
Купить Geely Emgrand 7 в России можно было в трех комплектациях: Standart, Comfort и Luxury.
Сколько стоит? По информации на сайте официального дилера, цена Джили Эмгранд 7 2020 года варьировалась от 765 990 до 929 990 рублей. Рассчитать кредит на этот авто…