Evakuator-gruzovik.ru

Авто журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Все об электрокаре Chevrolet Volt EV

Все об электрокаре Chevrolet Volt EV

Нефтяной кризис заставляет мировые компании, производящие транспортные средства, всерьез задумываться об автомобилях на альтернативных видах топлива. И чаша весов склонилась к электрическим моторам. Не исключением стала компания Шевроле, которая представила миру свое видение электрокара в виде Chevrolet Volt EV. Именно об этом электромобиле пойдет речь в данной статье.

  1. Электромобили от Chevrolet
  2. Электромобили Volt
  3. Внешний дизайн
  4. Оформление салона
  5. Технические параметры Шевроле Вольт
  6. Безопасность и результаты краш-тестов
  7. Цена и варианты комплектаций
  8. Подведем итоги
  9. Тест-драйв Шевроле Volt: Видео

Внешний вид Chevrolet Volt 2017

Смена поколений пошла Шевроле Вольт на пользу — машина получила не только более стильный и современный, но и более аэродинамичный дизайн, положительно сказавшийся на запасе хода и динамических возможностях гибридного электрокара.

Фронтальная часть кузова обзавелась более рельефным капотом, светодиодными фарами головного света и мускулистым передним бампером, со стильными вертикальными полосками противотуманок и аэродинамическими пластинами, призванными снизить сопротивление встречным воздушным потокам. Любопытно, что в модели присутствует фальшрадиаторная решётка, правда, она несёт исключительно декоративный характер.

Профиль новинки стал более спортивным и агрессивным, чего удалось достичь за счёт массивных колёсных арок, эффектных выштамповок вдоль боковых дверей, а также покатой линии крыши и поджарой кормы. Необычным оказалось расположение лючка бензобака – сразу за передней колёсной аркой, за которой располагается не привычная горловина, а специальный разъем для зарядки автомобиля.

Корма электрокара получила небольшой спойлер, эффектные габаритные огни и крупный задний бампер, при этом, как вы уже могли догадаться, выхлопные трубы в машине отсутствуют.

Габариты второго поколения Chevrolet Volt составляют:

  • Длина – 4,582 м;
  • Ширина – 1,809 м;
  • Высота – 1,432 м;
  • Расстояние между осями равно 2,694 м.

Как и подобает современному автомобилю, желающему стать настоящим бестселлером, новый Volt предлагает большой выбор расцветок кузова, декоративных элементов и дизайна легкосплавных дисков.

Жизнь с Volt

Уже много сказано о достоинствах Volt, суммируя, вот, что получается: отличительная особенность, которая отделяет модель от других это способность быть электромобилем 85 км., а потом становиться гибридом.

Может ли запас хода быть ниже официального? Да, в холоде запас хода уменьшится, потому что аккумуляторы, как и люди, любят тепло. Более того, обогрев требует намного больше энергии, чем охлаждение и в самую лютую зиму можно потерять треть или даже половину всей энергии на обогрев.

Еще одна раздражающая вещь при низкой температуре, это надпись «температура требует запуска двигателя». У всех подключаемых к сети гибридов есть такая функция и изначально она означает то, что в холод должен включиться двигатель для обеспечения тепла в салоне.

Что касается летнего времени года, то за две недели Volt оправдал официальные 85 км, а при аккуратном вождении можно получить даже больше. Как и в обычном автомобиле, экономичность зависит от водителя и условий вождения.

На трассе мы смогли проехать 71 км. с учетом 13 км. по проселочным дорогам, а остальная часть на круиз-контроле на скорости 110 км/ч по Пенсильванской платной автостраде, где иногда приходилось притормаживать или обгонять. Разумно предположить, что другие тест-драйвы точно покажут более 65 км, и получится, что официальные 80 км вполне достижимы на трассе и при аккуратном медленном вождении.

Не придется беспокоиться о качестве езды и на поворотах, учитывая, что это один из самых экологически чистых автомобилей.
Тормоза также работают предсказуемо. Рекуперативный тормоз можно использовать для увеличения запаса хода. Несколько раз мы замечали как, проехав 15 км, использовали только 6-8 км запаса хода с учетом регенерации, используя для этого левый подрулевой лепесток рекуперативного торможения вместо педали тормоза.

Педаль тормоза, конечно, тоже генерирует рекуперативную энергию, также как переключение в L, которое обеспечит генерирование энергии при замедлении. Среди всех этих функций мы нашли удобным использование именно подрулевого лепестка, так как индикатор расхода энергии с ним быстрее увеличивался. Различные комбинации использования рекуперации могут значительно повысить запас хода.

Читать еще:  FAW Oley 2017

В целом, Volt остается удобным для ежедневного использования с множеством мультимедийных функций, навигацией, сидениями с подогревом (но без дополнительной вентиляции или электронного управления) и внушительным пространством для ног спереди.
Хэтчбек, замаскированный под седан не такой просторный как Toyota Prius, но вполне сойдет.

Chevrolet Bolt EV

  • Все
  • Экстерьер
  • Интерьер

  • Описание
  • Характеристики Chevrolet Bolt
  • Особенности

Chevrolet Bolt — полностью электрический автомобиль, разработанный компанией General Motors в сотрудничестве с LG Corporation и корейской студией GM (ранее Daewoo Korea) в 2016 году в США. Выпущен на рынок Европы в 2017 году под названием Opel Ampera-е.

Хэтчбек завоевал несколько наград и титулов — «Автомобиль 2017 года», «Зелёный автомобиль 2017 года», «Лучший автомобиль для покупки 2017», «Североамериканский автомобиль 2017 года».

Технические характерстики Chevrolet Bolt

Под капотом Chevrolet Bolt EV — трехфазный электродвигатель переменного тока мощностью 150 кВт (200 л.с.) с крутящим моментом в 360 Нм, направляемым на колеса передней оси посредством одноступенчатого редуктора, что позволяет электрическому хэтчбеку разгоняться 0 до 48 км/ч за 2.9 с., а от 0 до 100 км/ч — всего за 7.2 с. Электромобиль оснащен «одним приводом на педаль», где водитель может отрегулировать уровень рекуперативного торможения при поднятой педали акселератора.

Хэтчбек укомплектован литий-ионной батареей, обеспечивающего более простую и дешевую систему жидкостного охлаждения, емкостью 60 кВт•ч (288 ячеек скомпонованы в 96 групп). Аккумуляторная батарея весит 435 кг и составляет 23% от стоимости автомобиля. Производитель дает 8 лет гарантии на батарею и 160 000 км пробега.

На одном заряде Chevrolet Bolt проезжает 380 км при средней скорости 60 км/ч. Максимальная скорость автомобиля — 160 км/ч (ограничена электроникой). Зарядить батарею можно от домашней сети в 220 В за 9 часов с помощью зарядного устройства в 7,2 кВт. Быстрая зарядная станция позволяет заряжать автомобиль на 50% за 30-40 минут.

Дизайн и комплектация Chevrolet Bolt

По своим параметрам пятидверный Chevrolet Bolt EV — близок к автомобилям B-класса и имеет стандартные габариты: длина — 4166 мм, ширина — 1765 мм, высота — 1595 мм, колесная база — 2600 мм, дорожный просвет — 115 мм. Вес автомобиля составляет всего 1625 кг за счет того, что его корпус изготовлен из легкого углеволокна, а двери и капот — из алюминия.

Несмотря на компактные размеры Chevrolet Bolt EV имеет достаточно свободного пространства для водителя и четырех пассажиров. Спереди установлены регулируемые кресла с широким диапазоном настроек, а сзади — удобный, но несколько плоский диван. Багажное отделение хэтчбека вмещает 478 литров поклажи, может увеличиться до 1600 л со сложенными задними сиденьями.

Хэтчбек выглядит довольно привлекательно и футуристично благодаря компактному кузову, панорамным окнам по всей длине автомобиля и светодиодным фарам со специальными линзами для светового эффекта. Конструкция автомобиля создана так, чтобы минимизировать коэффициент аэродинамического сопротивления, который в этом автомобиле равен всего 0,308 Cx.

Управление и связь с автомобилем в Chevrolet Bolt EV

Интерьер Chevrolet Bolt выполнен в современном минималистическом стиле с акцентом на мультимедийную составляющую автомобиля. Так, в поле зрения водителя приборная панель диагональю 8 дюймов, а правее от руля на центральной консоли — 10.2-дюймовый сенсорный экран информационно-развлекательного комплекса с блоком кнопок климатической установки и функциями комфорта в салоне.

На панели между сиденьями находится устройство выбора режима движения и ниша индукционной зарядки мобильных устройств. Электронная начинка создана при участии специалистов LG. Медиацентр оснащен спутниковой навигацией, передовой системой OnStar 4G LTE. Салонное зеркало заменено экраном с широкоугольной видеокамерой. В помощь водителю круговой обзор и приложение Gamification, позволяющее эффективно расходовать запас энергии.

У владельцев Chevrolet Bolt в качестве дополнительной платной опции есть возможность подключить смартфон или планшет к электромобилю через приложение «Bolt EV Connect», облегчая контроль состояния заряда, вождение, парковку и поиск автомобиля.

Безопасность Chevrolet Bolt

Хэтчбек Chevrolet Bolt оснащен стандартным пакетом электронных ассистентов: адаптивным круиз-контролем, системой контроля мертвых зон, системой слежения за разметкой, парктроником, а также 10 подушками безопасности по всему салону электромобиля.

Читать еще:  Система голосового управления

Салон электромобиля Шевроле Вольт

Интерьер выглядит сдержанно. Все продуманно до мелочей. Отделка выполнена из кожи и дорогостоящих материалов. Сам салон достаточно просторный.

В компании решили отказаться от емкостных кнопок и не прогадали. Многофункциональный дисплей позволяет использовать кнопки руля для отслеживания скорости, мониторить расход батареи, а также использовать другие функции. Мультимедийный комплекс имеет шесть акустических динамиков, порт USB и AUX, подключение 4G, спутниковое радио.

Следует отметить, что расположение всех элементов управления интуитивно понятное.

Технические характеристики

Основу гибридной схемы Chevrolet Volt состаляет бензиновый силовой агрегат 1.5 литра (мощность равна 101 силе) и два электромотора. Один из них выполняет функцию генератора. Суммарная мощностная отдача гибрида составляет 150 лошадиных сил.

Тяга на передние колеса реализовывается посредством планетарной передачи (вариатор). Стоит отметить, что иной модификации для электромобиля не предусмотрено.

Рабочий объем силовой установки (литры)

Мощность (л.с.)

Тип КПП

Время ускорения до 60-ти миль в час ©

Предельная скорость Шевроле Вольт равна 160 километрам в час. На одной полной зарядке аккумулятора и в режиме электротяги гибрид способен преодолеть дистанцию в 80 километров. Комбинированный режим работа (ДВС+электродвигатели) увеличивает расстояние до 700 километров.

Спроектирован электромобиль на платформе Gamma II (GM). Подвеска передней оси разработана по принципу McPherson, задняя же подвеска представляет из себя полузависимую балку. Тормозная система ̶ дисковая, причем передние диски вентилируются.

Почему выгодно покупать Шевроле Вольт из США.

Первый и самый приятный плюс от покупки авто из США – низкая стоимость по сравнению с отечественным рынком. Даже с учетом доставки машина из-за рубежа выйдет дешевле.

В компании работает квалифицированный штат сотрудников, который избавит Вас от всех трудностей, связанных с покупкой машины из Америки. Мы занимаемся следующими процессами:

  • поиском лучших вариантов Шевроле Вольт (также и битых);
  • быстрой и безопасной доставкой машины до точки сбыта на Украине;
  • растаможкой и оформлением необходимых документов.

На сайте Вы можете заказать Chevrolet Volt или посмотреть уже имеющиеся модели, находящиеся на автопарке компании в городах Киев, Харьков и Днепр (там же находятся главные офисы организации).

Преимущества компании «Колумб-Трейд»

Мы предоставляем услуги по покупке и доставке автомобилей из Америки на протяжении 6 лет. Этот опыт позволяет нам быстро и с минимальными рисками осуществлять все этапы.

«Колумб-Трейд» помогает всем желающим обзавестись качественным авто по доступной цене без переплат. Вы можете заказать и получить авто через два месяца, или ознакомиться с каталогом на сайте, где размещены уже привезенные машины.

Связаться с нами можно по телефонам, указанным на сайте, а также написать сообщения онлайн.

Купить Chevrolet Volt в Америке своими силами может быть сложно, и по этой причине компания «Колумб-трейд» создала на официальном сайте рубрику «Каталог авто». В рубрике вы найдете уже отобранные нашими сотрудниками автомобили, и среди них сможете подобрать подходящую машину.

Объявления, представленные на сайте, сопровождаются:

  • детальными описаниями машин;
  • их фотографиями с различных ракурсов;
  • уточнениями о повреждениях, если таковые есть.

Купить Шевроле Вольт в США, если машина обладает какими-то дефектами, получится гораздо дешевле.

Как купить Chevrolet Volt ?

Компания «Американ Авто» создала все условия для своих клиентов, чтобы они имели возможность подобрать и купить Шевроле Вольт в Америке. На сайте есть удобный раздел «Каталог авто» , в котором собраны отобранные менеджерами автомобили соответствующие качеству и цене. Каждое объявление имеет все характеристики авто, фотографии со всех ракурсов, указано местонахождение машины в Штатах.

Подобрать и купить Шевроле Вольт в США можно с небольшими повреждениями, это значительно снизит цену. Специалисты отбирают транспортные средства с минимальными кузовными дефектами, которые не влияют на передвижение автомобиля.

Если в каталоге вы не нашли свой автомобиль, тогда можно подобрать и купить Chevrolet Volt в Америке заполнив заявку на сайте. В ней необходимо указать марку/модель, год выпуска, характеристики, которые важны при поиске. Менеджер все отобранные варианты вышлет на Viber или электронную почту.

Стоимость Шевроле Вольт в Америке

Рассмотрим детальнее на примерах, почему дешевле и выгоднее купить Chevrolet Volt в США, чем в Украине.

Читать еще:  Как наносить красивые рисунки на кузов машины

Компания «Американ Авто» предлагает купить Шевроле Вольт в Америке 2013 года за 7000 $, со всеми сопутствующими услугами под ключ авто обойдется в 13935 $. Украинские автомобильные сайте предлагают купить это же авто за 15-18 тысяч долларов.

Помимо существенной разницы в цене, автомобили из Штатов имеют внутреннюю комплектацию на много лучше, чем у нас, и за нее не нужно отдельно доплачивать.

Доставка Chevrolet Volt из США

Компания имеет возможность предложить клиентам два безопасных и проверенных способа доставки и пригона Шевроле Вольт из Америки:

— на границу Польши за 17 дней;

— в порт Одессы за 30-45 дней.

При любом выбранном варианте автомобиль встречает представитель компании и доставляет в заранее оговоренное с клиентом место регистрации.

Заказывая услугу доставка и пригон Chevrolet Volt из США каждый клиент имеет возможность через ведущего специалиста отследить местонахождения автомобиля и проследить все этапы транспортировки.

Компания «Американ Авто» заботится о каждом своем клиенте, поэтому и создала максимальный список услуг, которые упрощают процесс приобретения автомобиля в Америке.

  • Acura (8)
  • Alfa-Romeo (5)
  • Audi (114)
  • BMW (84)
  • Buick (16)
  • CADILLAC (17)
  • Chevrolet (100)
  • CHRYSLER (5)
  • DODGE (27)
  • Fiat (14)
  • Ford (170)
  • GMC (14)
  • Honda (69)
  • Hyundai (106)
  • Infiniti (11)
  • JAGUAR (5)
  • Jeep (48)
  • Kawasaki (2)
  • KIA (92)
  • LAND ROVER (12)
  • Lexus (34)
  • LINCOLN (8)
  • MASERATI (3)
  • Mazda (69)
  • Mercedes (40)
  • MINI (11)
  • Mitsubishi (34)
  • Nissan (73)
  • PORSCHE (10)
  • Subaru (41)
  • Tesla (18)
  • Toyota (145)
  • Volkswagen (124)
  • Volvo (22)

Многоканальный по Украине
(068) 790-79-99

По городам:
(068) 355 56 00 Киев
(098) 900 99 39 Харьков
(097) 199 29 89 Одесса
(097) 955 90 90 Львов
(067) 900 99 38 Днепр
(096) 779 79 09 Винница
(068) 158 18 38 Умань

americanavto@ukr.net

«Американ Авто» — Выбор года 2019
«Лучшая компания по Доставке авто из США в Украину».

5. 2017 Chevrolet Bolt

«Болт» и «Волт» – разные автомобили от одного производителя. Компания с помощью второго пытается сдержать обещание относительно создания автомобиля, способного проехать до 200 миль от одной зарядки и при этом стоить не дороже 30 000 $. Получается еще один бесшумный малолитражный автомобиль. Стоит отметить, что компания получила федеральные и государственные льготы от правительства на реализацию этого проекта.

В отличие от Volt, малолитражка Bolt имеет один электродвигатель, который выдает 200 лошадиных сил и работает в паре с аккумулятором на 60 кВт·ч. Диапазон – 90 миль. Заряжаться может от розеток на 120 и 240 вольт. Максимальная скорость электрокара – 91 миля в час.

Также в качестве новых электрокаров проявили себя хетчбэк 2017 Ford Focus Electric, обещая ценник в 30 000 $ и диапазон в 100 миль, и 2016 Nissan Leaf. Последний улучшается с каждым годом, также сочетая разумную цену и рабочий диапазон. За последнее время от 23 миль он прокачался до 107 от одной зарядки. В основном благодаря новому литиево-ионному аккумулятору на 30 кВт·ч, который стал примерно на 25 процентов больше. Получил автомобиль и возможность быстрой зарядки. До 80 процентов заряда он достигает всего за полчаса. Стоит около 29 000 $.

2017 Chrysler Pacifica Hybrid хочет попасть на рынок как минивэн, а 2016 Chevrolet Spark EV также получился хетчбэком. Оба автомобиля имеют скромный диапазон и скорость, как и более разумный ценник – около 28 000 $. Также новый хетчбэк предлагает попробовать 2016 Volkswagen Golf-е, но удивить ему пока особо нечем.

Последние автомобили смотрятся существенно скромнее Tesla. Оно и понятно – компании-производители лишь пытаются играть на рынке экологически чистых автомобилей. А Tesla давно поставила на карту все. Впрочем, доступным этот автомобиль тоже пока не назовешь. Будем надеяться, за несколько лет дружественные природе автомобили повысят не только ценники, но и характеристики, чтобы обрести практичность.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector