Evakuator-gruzovik.ru

Авто журнал
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Hyundai Sonata; комплектации, характеристики, фото и цены

Hyundai Sonata – комплектации, характеристики, фото и цены

Концерн Hyundai Motor Company решил вернуть все на старые места и возобновить на российском рынке продажи автомобиля Хендай Соната, обновленного шестиступенчатой автоматической коробкой передач, беспроводной зарядкой для смартфона, автоматическим открытием багажника, измененным салоном и новым дизайном. В общем, автомобиль характеризуется высоким уровнем оснащения. Комфорт, безопасность и технические характеристики вышли на новый уровень.

Экстерьер

В дизайне экстерьера кузова автомобиля за основу взят фирменный стиль южно-корейской компании с учетом стиля старшей модели Hyundai Genesis. Специалисты эволюционировали направление жидкостной скульптуры в версию Fluidic Sculpture 2.0 с более изысканно-строгими линиями. Новинка приняла элегантный вид. Плюсом этой модельной линейки Хенде стало наметившееся визуальное семейное сходство, которое вызывает у владельцев авто гордость за новую Сонату европейского класса D – этот бизнес-седан очень даже схож с более дорогим и крупным южнокорейским Хендай Генезис статусного класса Е.

Его возможности превзошли предыдущую модель , а фишки порадовали изысканными инновациями и современными решениями автомобилестроения.

Интерьер

Как заявили представители компании, при создании модели нового sedan Hyundai Sonata 2015 фото, которого представлены на сайте, дизайнеры уделили особое внимание на оформление внутренней отделки салона. Инженерами компании было изменено расположение дисплея системы мультимедиа, а также были сформированы в новые группы все кнопочки управления. Это предоставляет водителю управлять множеством систем автомобиля просто и больше не заморачиваться над поиском необходимого тумблера.

Четвёртое поколение

На территории Северной Америки автомобиль предлагался с беспрецедентной 10 летней гарантией.

Модель впервые представлена в августе 1998 года. Оснащалась двигателями объемом 2.0л 136 л.с., объемом 2.4 л 138 л.с. (103 кВт) Hyundai Sirius и объемом 2,5л 168 л.с. (121 кВт) V6 DOHC модели Hyundai Delta. Параллельно было запущено производство модели Kia Optima (называемая также Kia Magentis за пределами США), имеющим ту же базу, двери, стекла, но отличающегося незначительно наружными панелями кузова и интерьером.

Данная модель явилась платформой для первого поколения Hyundai Santa Fe, относящегося к классу кроссоверов.

Рестайлинг

Обновленная модель четвёртого поколения (как ошибочно называют в России «пятая Соната») выпускалась с 2002 по 2005 год на заводах Beijing Hyundai Co. в Китае и на заводе ТагАЗ в Ростовской области в РФ с 2004 по 2011 год.

В 2002 году (Sonata EF New) получила полностью алюминиевый двигатель объемом 2,7л 172 л.с. (127 кВт) V6 DOHC модели Hyundai Delta.

Hyundai Sonata 2018: триумфальное возвращение

В две тысячи семнадцатом корейский автопроизводитель решил вернуть в Россию новую модель Хендай Солярис 2018 (фото и цена), которая несколько лет отсутствовала в модельном ряду компании на нашем рынке, а ее место занимал седан i40.

Читать еще:  Замена промежуточного рулевого вала

Машина седьмого поколения дебютировала в четырнадцатом году, но к нам новая Sonata 7 вернулась уже после рестайлинга, причем в компании решились на очередную рокировку — модель заменила «сороковку», хотя та продолжает выпускаться и продаваться в Европе и Южной Корее.

Комплектации и цены Hyundai Sonata 2019

Прайс от 24.01.2020Цена
2.0 (150 л.с.) Primary AT61 380 000
2.0 (150 л.с.) Classic AT61 480 000
2.0 (150 л.с.) Style AT61 580 000
2.4 (188 л.с.) Lifestyle AT61 720 000
2.4 (188 л.с.) Business AT61 820 000

AT6 — автомат 6-ст.

Цена нового Хендай Соната 2018 в России начинается от 1 360 000 рублей за машину с начальным 150-сильным двухлитровым движком в базовой комплектации Primary, тогда как за лучше оснащенную версию Classic предстоит выложить на 100 000 руб. больше.

Стоимость седана с более мощным 2,4-литровым мотором на 188 «лошадок» стартует с отметки в 1 700 000 р, но это уже сразу предусматривает исполнение Lifestyle, а самый дорогой вариант Business обойдется покупателям в 1 800 000. Доплата за окраску кузова в цвет металлик — 15 000 р.

Сбалансированная композиция

Над экстерьером Хендай Соната 2018 в новом кузове работал шеф-дизайнер Hyundai Крис Чепмен. Внешность автомобиля получилась гармоничной — она не раздражает кардинальными дизайнерскими решениями, смотрится стильно и современно.

По сравнению с шестым поколением седан получил более четкие очертания передней части, внешность в целом стала современной и эстетичной. Большая решетка радиатора с хромированными ребрами жесткости, расположенными параллельно, интегрирована в передний бампер. На нем также располагаются воздухозаборники. Вся эта композиция обрамлена хромированной окантовкой.

Выше на Hyundai Sonata 2018 располагаются каплевидные обширные фары, капот украшают два расходящихся к лобовому стеклу ребра. В боковой проекции авто демонстрирует покатую крышу, взлетающую к корме линию кузова, которая подчеркнута выштаповками в верхней и нижней части дверей.

Крышка багажника украшена большим знаком бренда и объемным хромированным названием модели. В умеренные по размерам колесные арки устанавливаются колесные диски диаметром от 16 до 18″. Дизайн седана — это сбалансированная композиция, выделяющая его в транспортном потоке, но без вычурности. Ставка сделана на разумное использование современных дизайнерских тенденций.

Комфортный проработанный интерьер

Новая модель Хендай Соната 2018 ориентирована на удобную эксплуатацию, которая начинается с больших дверных проемов — они позволяют быстро без проблем садиться за руль и на пассажирские сидения людям с ростом выше среднего.

В салоне «рулит» сочетание практичности с премиальной сдержанностью. Материалы отделки среднего уровня качества, тщательно подогнаны, не раздражают скрипом, неприятным запахом и приятны на ощупь. Приборная панель имеет классическую компоновку, где между большими аналоговыми спидометром и тахометром размещается цветной дисплей.

Читать еще:  Полезные лайфхаки для автомобилистов

Информация с приборов считывается без труда. На центральной консоли размещен сенсорный монитор — он отличается достойным быстродействием и предлагает простой интерфейс. Под экраном расположены блоки с кнопками (хромированные элементы выстроены в ряд) управления медиасистемой и климат-контролем. Такая упорядоченность делает комфортным и понятным процесс переключения режимов и опций.

Система поддерживает Apple CarPlay и Android Auto, даже китайские смартфоны бюджетного сегмента подключаются быстро. Салон новой Сонаты 2018 оборудован беспроводной зарядкой, пассажирам на задних сидениях доступны USB-разъемы.

Рулевое колесо оснащается функцией подогрева. Немного портит впечатление тканевая обшивка сидений — кожаная отделка предлагается только в топовой комплектации. Колонка регулируется, что увеличивает комфорт. Приятный бонус — наличие функции обогрева и автоматического складывания зеркал заднего вида в базовом оснащении.

Седан Хундай Соната обладает багажником с достойным объемом 510 литров. На приличном уровне находится эргономика — в наличии карманы, ниши для вещей, которые удобно расположены. Что касается шумоизоляции, то она весьма неплоха — рокот мотора пробивается в салон только после отметки 4 000 об/мин.

Технические характеристики

На российский рынок Hyundai Sonata 2018 поставляется с меньшим разнообразием силовых агрегатов и трансмиссий. Автомобиль комплектуется всего лишь двумя бензиновыми агрегатами:

  • Nu 2.0 MPI мощностью 150 л.с.(192 Нм), максимальная скорость 200 км/ч, разгон до 100 км/ч за 10,8 секунды. Средний расход топлива 7,2 литра, в городе 11,2, а на трассе – 6,0 литров.
  • Theta 2.4 GDI на 184 л.с., (241 Нм), максималка 210 км/ч, ускорение до сотни за 9,0 сек. Средний расход бензина — 8,2 литра на 100 км, в городе — 11,9, на трассе — 6,5 л.

Двигатели работают в паре с 6-диапазонным автоматом A6MF — это проверенная временем практичность и надежность. Трансмиссия заточена под передний привод. Помогают водителю режимы ECO, Comfort и Sport. Последний делает руль, педаль газа более жесткими, машина быстрее набирает скорость, при это расход возрастает на 0,5 л, объем бензобака — 70,0 л.

Авто базируется на том же шасси, что лежит в основе Kia Optima 4 с передней подвеской на стойках Макферсон и многорычажкой сзади. В конструкциях кузова используется на 30% больше легированных сталей повышенной прочности, что увеличило жесткость несущих элементов более чем на 40%. Повышают безопасность три зоны деформации, дисковые тормоза (спереди и сзади), электронные системы ABS, ESP, EBD, BAC, HAC, фронтальные и боковые подушки безопасности.

Также комфорт управления и безопасность повышает адаптивный круиз-контроль с функцией экстренной остановки, адаптивная оптика и контроль «слепых» зон. Навигация позволяет без проблем путешествовать по незнакомой местности.

Читать еще:  Acura TLX 2018

Поведение на дороге

Кажется, что крутящий момент базового мотора 192 Нм — это мало для автомобиля весом 1 535 кг (максимальная масса 2 070 кг) и габаритами: длина — 4 855 мм, ширина — 1 865, высота — 1 445, но на дороге Hyundai Sonata VII демонстрирует завидную динамику.

Трансмиссия быстро реагирует на переключение режимов, что увеличивает комфорт управления. Топовый двигатель добавляет седану резкости, но различия между агрегатами при движении по городским улицам в штатном режиме почти незаметны.

Хендай Соната 2018 уверенно себя чувствует на плохом дорожном покрытии (дорожный просвет равен 150 миллиметров), не боится выбоин и кочек. По трассе идет плавно — водитель без труда контролирует ситуацию. Стоит отметить сбалансированную оснащенность системами безопасности: есть все необходимое для незаметной, но эффективной помощи.

Разработчики не претендовали на создание автопилота, который может частично заменять человека. Но неопытный водитель получит адаптивную, комфортную систему управления, которая поможет быстро освоить автомобиль.

5 поколение (NF), 2004–2010

Седан пятого поколения был запущен в серийное производство в Корее в 2004 году, в 2005 году автомобиль вышел на американский рынок, там продавались машины, собранные на заводе в штате Алабама. А вот в России модель продавалась как Hyundai NF, так ТагАЗ продолжал выпускать «Сонату» предыдущего поколения.

На автомобиль устанавливались четырехцилиндровые моторы 2.0 (136 л. с.) и 2.4 (164 л. с.), а также 3,3-литровая «шестерка» мощностью 237 сил. Двухлитровый турбодизель развивал 140 л. с. Машины комплектовались механическими и автоматическими коробками передач.

В конце 2007 года был проведен рестайлинг «Сонаты», слегка изменивший, как ее внешний облик, так и интерьер. Тогда же машины для российского рынка были переименованы в Hyundai NF Sonata. Модернизация затронула и гамму силовых агрегатов: мощность всех двигателей выросла на 10–15 л. с.

Таблица двигателей автомобиля Хендай Соната

ВерсияМодель двигателяТип двигателяОбъем, см3Мощность, л. с.Примечание
Hyundai Sonata 2.0G4KAR4, бензиновый19981362004-2007
Hyundai Sonata 2.0G4KAR4, бензиновый19981652007-2010
Hyundai Sonata 2.4G4KCR4, бензиновый23591642004-2007
Hyundai Sonata 2.4G4KCR4, бензиновый23591752007-2010
Hyundai Sonata V6G6DBV6, бензиновый33422372004-2007
Hyundai Sonata V6G6DBV6, бензиновый33422502007-2010
Hyundai Sonata 2.0 CRDiD4EAR4, дизельный, турбо19911402004-2007
Hyundai Sonata 2.0 CRDiD4EAR4, дизельный, турбо19911502007-2010

Интерьер седана Hyundai Sonata пятого поколения, 2004–2008

Седан Hyundai Sonata пятого поколения после рестайлинга, 2008–2010

Интерьер седана Hyundai Sonata пятого поколения после рестайлинга, 2008–2010

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector