Evakuator-gruzovik.ru

Авто журнал
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Джили Эмгранд Кросс 2017 — дань моде, или действительно Кросс

Джили Эмгранд Кросс 2017 — дань моде, или действительно Кросс?

Один из самых известных китайских автоконцернов компания Geely, в прошлом 2016 году презентовала модель, которая достойна, конкурировать с немецкими и японскими прототипами. В статье цена Geely Emgrand Cross 2017, фото и характеристики китайского хетча.

Содержание обзора:

  • Внешний вид
  • Салон
  • Характеристики
  • Цена
  • Видео

В последнее время такая ветка автомобилестроения заслужила множество симпатий, так как с одной стороны машина предназначена для комфортной езды по городу, а с другой способна преодолевать бездорожье. Даже российский автопром выпустил подобную модель под названием Lada Vesta Cross.

Внешний дизайн

Китайский автопром стремительно развивается и не желает уступать более известным конкурентам и по опциям, и по внешним качествам. Именно поэтому новый кроссовер отвечает всем современным требованиям рынка. Его можно будет легко узнать, отличительные особенности у автомобиля следующие:

  • Внешность во многом срисована с Volvo, поэтому и читаются основные черты прародителя. Однако точной копией китайца назвать нельзя.
  • Основные черти авто динамичные. Внешность достаточно спортивная, кузов имеет 5 полноценных дверей.
  • Периметр кузова оснащен пластиковой окантовкой, которая сделан не только с эстетической целью, чтобы сделать его вид более присущим спортивному кроссоверу, но и позволяет защитить от случайных царапин, которые можно получить не только на природе от камней и веток, но и на обычной парковке перед магазином, например, от продуктовой тележки.
  • Бампера достаточно рельефны, хорошо подобрана форма оптики, которая делает внешний облик более агрессивным.
  • Для большей привлекательности двери и капот украшены выштамповкой, которая никакого практического назначения не несет.
  • Нижняя кромка двери багажника находится достаточно высоко. Это облегчает грузить пакеты из супермаркета, но мешает, если нужно поместить в багажник какой-то тяжелый или объемный груз – приходится поднимать его на руках выше.
  • Объем багажного отделения при этом большой. Даже при не сложенных задних сиденьях он составляет около 500 литров, а если сложить пассажирские кресла, объем возрастет почти вдвое.

«Hatch-паркетник» Geely GS

Geely GS – переднеприводный кросс-хэтчбек «гольф»-класса (он же «C-сегмент» по европейской классификации), который в самой компании предпочитают называть «городским SUV», сочетающий в себе выразительный дизайн, современный салон, «приподнятый» дорожный просвет и богатый набор опций… Основной целевой аудиторией автомобиля являются молодые люди, ориентированные на спортивную эстетику и не желающие платить деньги за оборудование, которое бесполезно в условиях города…

Китайский автомобилестроитель Geely в рамках Пекинского автошоу в конце апреля 2016 года выставил на суд мировой общественности серийный вариант нового кроссовера (хотя, по сути, это всего-навсего «приподнятый» хэтчбек) Emgrand Cross, который впоследствии у себя на родине стал известен под названием Emgrand GS. Автомобиль, выполненный по мотивам показанного в 2014 году концепта Cross Concept, получил современный дизайн, приличную технику и широкий набор опций.

В конце весны 2019-го кросс-хэтчбек пережил обновление, в результате которого «освежился» снаружи, получил небольшие корректировки внутри, обзавелся новыми оборудованием и, самое главное, «вооружился» новым 1.5-литровым турбомотором, работающим в тандеме с 7-диапазонным «роботом». А в сентябре того же года пятидверка наконец-таки добралась и до российского рынка, правда, лишь в «дореформенном» обличье под названием GS.

Экстерьер

Внешне Geely GS благодаря стараниям Питера Хорбери, прежде «рисовавшего» машины Volvo, вышел симпатичным и ладным, хотя совсем без цитирований и не обошелся. Спортивности автомобилю придают динамичные очертания пятидверного кузова, увенчанного агрессивной светотехникой, рельефными бамперами и выразительными выштамповками, а «кроссоверности» ему добавляют пластиковая окантовка по периметру и задранная на неприличную высотку нижняя кромка багажной двери.

Читать еще:  Легендарные американские автомобили

Размеры и вес

Размеры китайского паркетника не выходят за рамки компактного сообщества: 4440 мм в длину, 1833 мм в ширину и 1560 мм в высоту. Машина обладает 2700-миллиметровой базой колес, а ее дорожный просвет не превышает 180 мм в «походном» состоянии.

В снаряженном состоянии масса автомобиля варьируется от 1288 до 1400 кг (в зависимости от модификации).

Интерьер

Интерьер Geely GS оформлен в лаконичном и современном стиле и лишен ненужных нагромождений. Рабочее место водителя представлено «подпиленным» в нижней части мульти-рулем и информативным «щитком» приборов с небольшим цветным дисплеем, а на стильной центральной консоли размещены 8-дюймовый экран мультимедийного комплекса и грамотно скомпонованный климатический «пульт».

Внутри автомобиля применены добротные пластики необычной фактуры, а сиденья облачены либо в ткань, либо в кожу.

Салонное убранство паркетника демонстрирует симпатичные передние кресла с явно выступающими валиками боковой поддержки и отформованный под двоих задний диван с центральным подлокотником (да и по запасу свободного пространства третий, скорее всего, ощутит себя лишним).

Багажник у Geely GS небольшой – его объем в нормальном состоянии насчитывает всего 330 литров (благо сам отсек отличается достаточно удобной формой). Спасает ситуация складываемый двумя секциями (в соотношении «60:40») задний диван, образующий практически ровную площадку, что ощутимо расширяет грузовые возможности кросс-хэтча.

Технические характеристики

На российском рынке китайский псевдокроссовер предлагается с одним-единственным бензиновым мотором – это рядный четырехцилиндровый «атмосферник» рабочим объемом 1.8 литра с распределенным впрыском горючего, 16-клапанным ГРМ типа DOHC и варьируемыми фазами газораспределения, который генерирует 133 лошадиные силы при 6000 об/минуту и 170 Нм крутящего момента при 4400 об/минуту.

По умолчанию двигатель стыкуется с 6-скоростной «механикой» и переднеприводной трансмиссией, однако в виде опции ему полагается 6-диапазонный «робот» Getrag с двумя сухими сцеплениями.

С места до 100 км/ч пятидверка ускоряется спустя 10.3 секунды (причем с обеими коробками передач), а максимально набирает 180-185 км/ч.

В комбинированном режиме движения автомобиль в среднем «поедает» 6.9 литров горючего на каждую «сотню» пробега вне зависимости от модификации.

Стоит отметить, что в других странах кросс-хэтчбек оснащается еще и бензиновыми турбодвигателями – это 1.4-литровый агрегат, генерирующий 141 л.с. и 235 Нм, и «четверка» на 1.5-литра, которая выдает 177 л.с. и 255 Нм. При этом первый вариант сочетается с 6-скоростной МКПП или вариатором, а второй – с 7-диапазонным «роботом».

Конструктивные особенности

В основе GS от Geely располагается переднеприводная «тележка» под названием «FE», известная по другим моделям китайской марки. Передняя ось машины снабжена независимой подвеской на базе стоек МакФерсона, а ее задние колеса прикреплены к кузову посредством полунезависимой архитектуры с торсионной балкой.

На всех колесах паркетника использованы дисковые тормоза, вентилируемые во фронтальной части, которым ассистируют ABS, EBD и другие «примочки». На автомобиле применен рулевой комплекс реечного строения: на версиях с атмосферным мотором он дополнен гидравлическим усилителем руля, а с турбодвигателем – электрическим.

Комплектации и цены

На российском рынке Geely GS можно приобрести лишь в двух комплектациях – «Comfort» и «Luxury».

Базовая версия с 6МКПП обойдется в сумму от 1 299 990 рублей, а в список ее оснащения входят: две подушки безопасности, кондиционер с автоматической регулировкой температуры, аудиосистема с шестью динамиками, ABS, ESP, подогрев передних кресел, задние датчики парковки, система бесключевого доступа, 17-дюймовые легкосплавные колеса, электростеклоподъемники всех дверей и некоторое другое оборудование.

Читать еще:  Лучшие прицепы для легкового автомобиля: рейтинг и сравнение качественных моделей

Это же самое исполнение, но с «роботом», стоит от 1 399 990 рублей, а в его функционале дополнительно числятся электромеханический «ручник» с функцией автоматического удержания и круиз-контроль.

«Топовая» комплектация предлагается только с «роботизированной» трансмиссией по цене от 1 499 990 рублей, а похвастать она может: шестью подушками безопасности, медиацентром с 8-дюймовым экраном, электроприводом водительского кресла и складывания внешних зеркал, 18-дюймовыми легкосплавными колесами, камерой заднего вида, двухцветной отделкой салона из искусственной кожи и панорамной крышей.

Автомобиль с завода оснащается передними стойками МакФерсон, торсионной задней балкой, дисковые тормоза по кругу, антибукс, ЭУР, система противоотката.
Сердце кроссовера будет исполнено в 2-х вариантах, оба бензиновые четверки:

1. двигатель объемом 1,3 литра, мощностью 133 л.с, с пиком крутящего момента 185 Нм, работающим в паре с автоматом 6 DCT;
2. и работающий в сочетании с механикой на 5 ступеней, мотор мощностью 133 л.с объемом 1,8 литра, крутящий момент 170Нм. Вместо механики может комплектоваться вариатором CVT.

В обозримом будущем производитель заявил о гибридных двигателях для кроссовера.

Интерьер Джили Эмгранд ЕС7

Во внутреннем убранстве Geely Emgrand EC7 имеются небольшие изменения, практически не повлиявшие на компоновку салона. Спереди для водителя появился обновленный 4-х спицевый руль с двумя блоками кнопок для управления несколькими опциями, другая панель приборов и несколько измененная консоль по центру. Во фланговой версии имеется семи дюйм.сенсорный дисплей с хорошей информативностью, что же касается мультимедиа комплекса, то он достаточно функционален. Отделочные материалы хорошего качества, а также неплохая компоновка многих частей.

Кресла спереди с хорошим профилем и неплохой боковой поддержкой, даже в стандартной комплектации они с подогревом. Рукоятка с автоматической трансмиссией большая, а впереди размещаются подстаканники.

Задний ряд достаточно просторный, на нем с удобством разместятся и 2 и 3 человека. Если на нем будет 2 человека, то можно применить откидной подлокотник с двумя подстаканниками. Оснащение стандартной модификации включает: мультифункциональный руль,передние ПБ, противоблокировочная система тормозов (АБС), опция эл. распределения тормозных усилий (ЕБД), иммобилайзер, система кондиционирования, рулевая колонка настраивается по наклону, а также эл. привод стеклоподъемников на всех дверях. Люк с эл. приводом, а также круиз-контроль и климатическая система.

В более насыщенные модификации кроме этих входят: задний парктроник, климатическая система, работающая на автомате, система аудио с CD/MP3, радио,USBи линейным разъемом, кресла, обитые кожей и кожаная оплетка руля.

Во фланговую включаются: боковые ПБ и шторки безопасности, опция 2-ного запирания всех дверей, эл. стеклоподъемники, открывающиеся с ДУ. Также имеются структура бесключевого доступа внутрь, пуск двигателя клавишей, «сигналка»,

Основные конкуренты

У этой модели есть весьма большое количество конкурентов, но большинство в основном представители бюджетного класса. Примером приведем:

  1. Chery Tiggo.
  2. Dongfeng AX7.
  3. Brilliance V5.
  4. Great Wall Hover M4.
  5. Lifan X60.
  6. FAW Besturn X80.

Некоторые из представленных моделей малоизвестны, но при этом имеют относительно невысокую стоимость. При этом рассматриваемая модель обладает привлекательным экстерьером и современным интерьером. Плюсами этого кроссовера можно назвать круиз-контроль и самые различные системы активной безопасности. В базовом оснащении устанавливается современная мультимедийная система, которая может работать при синхронизации с мобильными устройствами.

Экстерьер хэтчбека

Серийный вариант хэтча обязан своему появлению концептуальной модели с гибридной силовой установкой Джили Эмгранд Кросс PHEV, которую презентовали на автомобильном шоу в китайской столице два года назад. Тогда концепт приятно удивил оригинальным и свежим экстерьером, современным технологическим оснащением и гибридным силовым агрегатом, который имел мотор на бензине с 90 лошадиными силами, электрический двигатель в 55 лошадок и аккумуляторную батарею на 10 кВтч. Подобная установка давала возможность пройти 650 километров пути с одной заправкой, а также проехать 50 километров на электрической тяге, при этом динамика разгона с нуля до сотни составляла 10 секунд, а максимальная скорость 190 километров в час.

Читать еще:  Самые ожидаемые автомобили 2018 года

Спустя два года мы можем лицезреть модель Geely Emgrand Cross 2017. Сразу отметим, что автомобиль не является кроссовером, как многие уже успели подумать. Авто пока имеет только бензиновые моторы и является приподнятым над дорогой пятидверным хэтчбеком с массивными колесами в 18 дюймов и накладками из пластика, которые защищают нижние части кузова, кромки арок колес, а также фронтальные и задний бамперы. Этим авто китайская автомобильная компания ответила на выход в сегменте новых хэтчбеков, которые способны передвигаться по небольшому бездорожью. Конкурентами авто называют Лада Иксрэй, Лада Веста Кросс, Рено Сандеро Степвэй, Лифан Икс50 и Корос 3 Сити SUV. В Китае авто поддается сравнению с Вольво В40 Кросс Кантри, Мерседес-Бенц ГЛА) и Инфинити КьюИкс30, но мы думаем, что это больше делается для ажиотажа, чем является реальной конкурентной основной для китайского хэтчбека.

Относительно габаритов, то кузов нового авто в длину 4 метра 440 миллиметров, вширь 1 метр 833 миллиметра, в высь 1 метр 550 миллиметров, база колес 2 метра 700 миллиметров, а клиренс равен восемнадцати сантиметрам. Резина на хэтчбеке 225 на 45 на стильных дисках колес из легкого сплава с размером 18 дюймов. Если вернутся к внешности, то приподнятый хэтч смотрится очень привлекательно, стильно и оригинально. Модель имеет мускулистый и солидный фронтальный бампер с массивными воздухозаборниками, также в наличии аккуратные и более узкие фары основного освещения с элементами светодиодных дневных ходовых фонарей. Поверхность капота ровная с волнистостью, которая стекает на крылья. Все эти элементы вы сможете увидеть в фронтальной части автомобиля.

По бокам авто показывает традиционную пропорциональность современного хэтча с компактными кузовными свесами, крышей куполообразного вида и поджарой задней частью. Автомобиль оснащен пышными колесными арками, высокой линией под окнами, которая стремится к задней части крыши, также отметим стильную выштамповку внизу дверей.

Фото нового Geely Emgrand Cross 2017 в задней части демонстрирует нам довольно удобную дверь багажного отсека с маленьким стеклянным покрытием и спойлером, плафоны габаритных огней имеют лампы со светодиодным наполнением и элементы 3D, бампер имеет имитаторы воздухозаборников и трапециевидные насадки труб для выхлопов, которые разнесены с боку, правда, лишь трапеция справа оснащена выхлопной трубой, левая исключительно для эстетичного внешнего вида.

Цена и конкуренты

Стоимость Emgrand Cross в России пока не озвучена. Появится она с началом продаж во второй половине 2018 года. Но если ориентироваться на китайский рынок, то цена нового мини-кроссовера окажется в интервале от 800 тысяч до миллиона рублей.

Учитывая качество и оснащенность модели, Geely с легкостью может побороться за покупателя с Lifan X50, Chery Tiggo 2, Lada Xray, Lada Vesta Cross и Renault Sandero Stepway.
Компания Geely в последнее время приятно удивляет автолюбителей. Концерн решительно настроен опередить конкурентов не только в ценовом сегменте, но и в достойном техническом оснащении автомобилей. А с помощью привлеченных иностранных специалистов и современных возможностей Geely имеет на это все шансы.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector